会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆セミナーは名古屋ガーデンパレスで受けましたよ!そんで、連絡は、セミナーの日から2週間以内に電話で連絡が来ますよ。
お茶が好きだその一言で内定を貰い辞退しました。
志望動機は聞かれなかった。大学生活での思い・販売促進の方法・イメージ・スポーツ歴・運転について・将来のビジョン・どの職種をやりたいか・就職とは・・・とかだった。
私は、まだ1次面接なんです。いとうさんと同じ広域流通を志望しています。いとうさんは最終面接の案内連絡ってどれくらいできましたか?
私は先週の6日に最終受けたんですが、まだ来てません・・・
なぜ伊藤園に入りたいのですか?
その「なぜ」が志望動機だと思いますよ。
志望動機をこの場で他人に、考えてくれという書き込み自体、論外だと思いますが(笑)
ですよね。。。今日も駅前の自販機で伊藤園の若い営業さんを見かけました。自販機の補充、そして大きなビニール袋に缶(捨てた缶)を入れ回収していました。来年の自分の姿かなって思い少し悲しくなりました。働いている方には申し訳ないですが・・・。
電話きた方いますか??
同じく私もです。もう少し就活続けようと思ってます。
繁忙期・隔週休2日制(隔土・日)/8・9月
最繁忙期・週休1日制(日曜)/7月
オペレーターの休日です。
セミナーを先週の火曜に受けたものです。はじめまして。
浅さんはどこで1次受けるんですか?やっぱ名古屋?ってかセミナーはいつどこで受けましたか?
一向に連絡ないんですけど僕は落ちたんですかね?連絡方法は電話だ、とセミナーで言っていた気がしたんだけど・・・。合格者のみですかね~。
ありがとうございます。ロコモコさんは最終もう受けられて内定を頂いたのですか?営業職でもルートセールスじゃなくて広域流通や販売促進(これはもちろんすぐは無理ですけど)などをやってみたい、と面接では言ったのですがロコモコさんはどうですか?
私も女で、営業職希望しています!!すごく難関って聞くので少しドキドキしています。気持ち的にはどんな仕事でもやると思っていても、やはり男性には負けてしまうのでしょうか・・・。他の会社さんでは怒られても内定いただいた方がいらっしゃったそうです。望みはあるはずです!!
10日ぐらい過ぎてたのでダメかと思ってましたけど、
郵送されてきました。皆さん焦らず待ってみてくださ
い^^ きっと大丈夫です☆それと、どなたか内定を
頂いた方これからの情報がわかれば教えてください(><)
ロコモコさんも女性で営業職ですか?
私は最終面接で怒られたので望みは薄いと思っております。。女性少なそうだし、仕事かなり大変そうですよね><
まだきません!!ダメだったかな・・・。
まだ二週間まであるので待ってみます^^
↓すみません!!早とちりしてしまってごめんなさい!!内定でることを願っております。
返信ありがとうございます☆&内定おめでとうございます!!もしよかったら、営業職のどのフィールドを希望されているかおしえていただけませんか?何度もすみません。
私は女で営業職で先週最終面接を受けて来ました。
私は関西で、27日に最終面接を受けて、今日、郵送で内定通知書が来ましたよ。
2週間以内と聞いていましたが、本当に2週間ぎりぎりに連絡来ました^^;
ここの掲示板を見ていても悪い噂ばかりで最終面接を受ける時も、やる気がなく、あまり熱意を伝えられたと思いませんでしたが、通りました。。。採用人数も食品メーカーにしては異常だしなぁ・・・
私は販売職で内定をいただきましたよ!!
僕も同じ日に最終受けたんですけど、連絡来ましたか??
申し訳ないのですが休日に関しても教えてください。研究ができていなくてごめんなさい。
2~3年でマーケへ。
営業成績が優秀なのは大前提。
プラス前提
・VOICEを100提案するなどアピール。
・偉い人に行きたいと切実に訴える。
希望者がいっぱいいるので、あとは運です。
本部長に推薦してもらえるようになればOK。
そういうの、企業研究や面接の際に把握することでしょ。あるいは、この会社の掲示板を読み込めば、十分わかるだろうし。いまさら、そういうの聞くのって。何だかね。
基本的に今はルートセールスの離職が多く主任なっても自販機周りはたくさんいます。新規をたくさんとれば推進から誘いがきます。普通4.5年頑張ればスーパー等まわらしてくれるのではないでしょうか。それまでほとんど自販機で休みも2年目から激減し観光客がうらやましくなりますよ。年間1000人近くは採用してる会社でイメージがいいので人は次から次へと入ってやめのくりかえしです。ただ馬鹿になればできますよ。
>びわさん
自分の場合は1週間ぐらいで来たと思います。
>ユキさん
個人面接ですよ。頑張って下さいね!