会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自販機の台替えに来る業者、もしくは倉庫でルートセールスのトラックに荷物を積む作業員だと思う。正直、あれはバイトレベルです。
>今の人たちは体力が無いので5年くらいで辞めてしまうわけですから『将来もルートセールスをしているのか?』と心配する以前の問題だと思います。
たしかに根性と頭だけじゃ続かない会社です。仕事の95%以上は肉体労働であってどんなに頭がよくても辞めてく人は多いですね。ただ、辞めた人って体力がないからって理由だけじゃないすよね。入社して私も思うのですが本当に40歳から定年までの自分が想像出来ないのですよ。その頃には妻子もいるだろうし辞めた人はみんな将来を考えて退社してるんですよね・・・。
社員の人数が約5000人
支店の数が約190店舗(かな?)
どう考えても全員が全員、35歳ぐらいになったら役職が変わるわけではないのですよ。私の支店にはルートから内務になった人がいますが、内務って倉庫でフォーム運転するんですよね。もしかして面接官が言ってた40歳になった時の役職って倉庫係なのかなぁ。
某有名掲示板の書き込みは私も入社するまでは信じてなかったのですが、入社後見てみると・・・。夏場に限ったことではないのですが土日(しかも登板で1ヶ月に1回は出勤)しか休みがないとちょっときついですね。お盆や7,8月、年末年始は売れるから仕事するのは当たり前じゃないかと言う内定者の皆さん、やったらわかりますよ。強豪野球部並みの労働だと思ってほしい。それを20年以上、3連休が最高という環境で続けてるのですから本気で体は鍛えておいた方がいいですよ。正直、勉強より(苦笑)
何の仕事をするかは聞いていませんが肉体労働ではないと言っていました。ただ、今の人たちは体力が無いので5年くらいで辞めてしまうわけですから『将来もルートセールスをしているのか?』と心配する以前の問題だと思います。
飲料水メーカーというよりルートセールスはお世辞にも肉体労働じゃないとはいえませんね。離職率も高いと思いますし
自分が仕事をしていることを想像するといいと思います。
女性の方で営業って大変じゃないですか?営業で内定したら多分ルートセールスあるかもしれませんね。ちなみに私は女性のドライバーは見たことがありません。女性のドライバーはかなりハードだと思いますよ、男性でも弱音を吐きますからね。女性で営業は勧めませんね。
正直皆さんがおっしゃっているように肉体労働だとは
思いますが、入る前から人の話だけで、きついかもって思うなら辞めたほうがいいと思いますよ。入りたい人はたくさんいるわけで、仕事なんだからどこもきついと思います。その人が何に対してきついと思うかは違うのだから・・・。
伊藤園の営業職=伊藤園の商品を運ぶトラック運送の人
あーーーだまされた感じがするのですが内定者の人は覚悟出来てますか?本当にタオル巻いて汗ビッショリになって軍手して作業着着てトラック乗るんですよ!
多分、補欠として内定をくれたのでは?人によって扱いが違うのですね。
続いてますよ。今日二時から一次試験に行きます。
誰か知っている人いたら書き込みお願いします。
こんばんは、私は本社で筆記試験を受けました
11日に仙台で筆記試験を受けた方ですか??
私は関西で試験受けましたが、たしか11日に面接への案内連絡きましたよ。14日に面接でした。
アドバイス、ありがとうございました!!元気にがんばってきたいと思います☆また、結果が決まり次第、書き込みます♪
ここ掲載するまでにどれだけかかってるんだ。。。
ありがとうございます!ロコモコさんも次最終なんですね★
私は最終15分ぐらいで面接官は女性の方と男性の方で聞かれたことはごく一般的でした。企業研究はちゃんとした方がいいと思います。私はそれでちょっと怒られました笑。
結構前だったので具体的に聞かれたことは覚えてないのですが(ごめんなさい><)営業とはどんな仕事か聞かれた気がします。
元気にいけば大丈夫です!頑張ってくださいね★
内定承諾書を提出した後でも内定を辞退することはできます。
ただ、承諾書に印鑑を押すということは会社に対して入社の意思を表明することになりますからその後、容易に辞退するのは避けるべきです。
不安に思われるのであれば、一度、学校の就職課に相談されるといいですよ。
おめでとうございます☆つまりは、営業での内定ですね。羨ましいです。私は、今度最終なのですが、いとうさんはどんなこと聞かれましたか?また、アドバイスなんかがあったらお願いします!!いつも、聞いてばかりで申し訳ないです・・・。よろしくお願いします☆
承諾書を提出した後でも内定を辞退することはできます。
ただ、承諾書に印鑑を押すということはその内容に同意して入社の意思を会社側に表明しているわけですから、特段の理由がない限り、容易に内定を辞退するのはよくありません。
不安に思われるのであれば、一度、大学の就職課に相談に行かれるといいですよ。
内定頂きましたよ~ あせらずに待っていればきますよ
私は来年から皆さんとは全然違う業界で働くことになりますが、伊藤園大好きです^^
「お~いお茶」の季節限定版のパッケージがいつも素敵ですよね^^
これからも伊藤園の一消費者として応援しています!!
大学生活・販売促進の方法・イメージ・スポーツ歴・運転について・将来のビジョン・職種・就職とは・将来のビジョン・親の反応・伊藤園について・他社状況。
今日速達で内定の書類が届いてました。私はまだ就職活動を続けますが...
ロコモコさんも頑張って下さいね!
教えていただきありがとうございました☆お互い、良い結果になるといいですね!!
たかさんは最終面接を受けたのですか??最終でどのような事を聞かれましたか??
最高だね。
私は一次面接を受けてから一週間後ぐらいに最終の案内を貰いました。
あと、一次面接は名古屋の名鉄グランドホテルですよ!!きっとぎりぎりに電話かかってくると思うので気ままに待ってみては☆