会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは比較的恵まれてる支店だからですよ。
事実土日休みという体ですが実際忙しいルートマンは土日つぶれますからねえ。
自分も20日の親睦会参加するんですけど、あの近況とか書く紙は、交通費の紙と一緒に送るんですか?自分はあの紙は送るように書かれていなかったので、交通費の紙しか入れませんでした。
まず電話がきて、そのあと郵送で手紙がきました。ちなみに東京本社で面接で7/15くらいに内定もらった者です!連絡きた人いないのかな??懇親会兼質問会は8/20ってなってます。
私も内定貰っているのですが、その件の通知はまだ来ていません・・・。参加は自由なんですか?郵送されてきましたか?質問ばっかりですいません。。
ここで書かれてる「体力」は本当です。間違いではありません。「休みがない、連休がない」も本当です。給料はまだ入社してちょっとだからデカイ口叩けないけど。正直一日作業で終わる自分が情けない。何でだよ!市街はランチでみんな笑ってご飯食べてんのに何で俺はトラックで休む暇もないんだよ。。。ホントに根性だけじゃダメ。もう今の段階で出来上がってる筋肉、ガタイで勝負出来ます。こんな暑い夏でもタオルを頭に巻いて重いダンボール50ケースとか往復で運べる人は来年頑張れると思います!
何方か連絡来たかたおられますでしょうか?
採用段階でルートと明記されているのだから、営業では無いのは当たり前ですね、この方と同じように考えている方が続かない原因なのです。就職も転職も募集要項をしっかりと確認することです。
出世争いから脱落した者の行き着くところだとおもうが、定時に帰る。無難な勤務体系。最高だ。いつかトラックから人事にいくぞっ
色々とかかれてますが、うーんとなんだろ?確かに、体力的にはきついかもしれないっすね><でも、体力ない人でも入社して結果だしてますしねーなんとも言えないっすね。
うちはルートセールスといってお客様と末端でつきあっていくというのが特徴で、自販機回る人はただ単に補充してるのではなく新商品の導入や、飾りつけ等して売れるベンダーを作っていくわけです。で、一般店を回ってる人は、陳列の商談とかもやりますしね。
正直、うちの会社はどれだけ新規をとれるかなんすよ、結局は。だって、新規客が増えないと既存客は減っていきますし企業は成長しませんよね。新規で結果出せば昇格も早いし、報酬もいいし自分のスキルが身につきますよね。
まっ、どこの会社に入っても営業職になるなら絶対ノルマはありますし、それが社会人なんです。トッラクのってただ単に自販機補充と勘違いしてますが、それは思いっきりちがいますねー。
そー言った会社に入りたければ、ジャパンビバレッジとかベンディング会社に入ればいいわけです(笑) 給料もいいらしいですしね(笑)
勘違いはいけません。
悪い情報に目をつぶっていては、それこそ何も生まれません。
こういう場であっても悪いことを書かれないまっとうな企業はたくさんあります。
それでも書かれるということは、それなりの理由があるからでしょ。
その厳しい現実を知った上で入社すれば諦めもつくでしょ。
運転してーの、で人見知りには最高かも。
蒸し返すな。煽り立てるな。そこから何も生まれん。悪い情報に
偏りすぎてるで。ここのスレ。
伊藤園は2チャンネルで見ても労働条件が厳しく、離職率が極めて高いそうです。「ガイアの夜明け」を見て先輩が頑張れといったあの仕事内容はトップクラスの人のみですし、末端の営業は補充のみですから!!残念!!!
でも、他のゆるい企業で尻馬に乗るよりは自分の力で切り開いた方がチカラがつきますよ。
ともかく、負けずに頑張ってほしい・・・
俺、伊藤園のエスプレッソ好きだし頑張って!!