会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰もが知ってる知名度かな!!!
支店によってかな~り大きくかわりますが、残業代だって5時半以降からしっかり付く支店、7時からしか付かない支店もあります。
こうゆう悪い所を入社前に聞きたいのが学生さん達の本音なのでしょうけど・・・具体的に40歳の自分がここで仕事をしているのか、人間なのだし体力の限界があることはわかってるはずなのに40代~60代が全くと言っていいほどいない。逆にこれに気がつく学生さんの方が、不安をいっぱい持って入社する学生さんの方が勉強をしっかりしているのでは?ましてや離職率が異常に高い会社なのだし。
迷ってるんですか?それなら初めから選考を受けなければいいじゃないですか。選考を通じて企業研究もしているはずでしょうし。面接で言った熱意は見せかけですか。
あなたの判断力は尊敬に値します。確かに仕事内容を知った上で断るのは普通ですが、他に内定でてないと言う状況で断ったことが何よりも素晴らしい!!みんなも見習ってよく考えてみてください。
まず人に聞く前に自分で調べてみては?
名前だけ聞くととてもいい会社に聞こえますが!!
大体勤務時間はどのくらいですか?? 営業の仕事内容はずっと自販機周りですか?? 給料は安いほうですか??
あなたの言うとおりです。とてもじゃありませんが貯蓄なんてできません。また、趣味に費やす時間もありません。
入社して何年か経ちますが月給は数千円程度しか上がりませんよ。手取りは大卒で15~20ぐらいかな。1年目は18~20もらってたのですが色々ひかれるものが増えてきたりして。。。
25歳を越えて手取り16,7万じゃやってけん。
・タバコ (月10000円)
・昼食 (600円×20日=12000円)
・車の保険などの維持費 (35000円)
・家に入れる金 (30000円)
・携帯代 (仕事で結構使うので18000円)
170000円-105000円=65000円
一ヶ月6万5千円ぐらいですが車のローンがあったときはやばかった。。。入社したらタバコやギャンブル、酒は辞めた方がいいですよ。じゃないと30歳越えても貯金出来ないし結婚もしたくても出来ない。。。ちなみに俺の貯金はゼロ。
その『バイトみたい』な仕事でも、給与はしっかりしているのでしょうか?それとも給与自体もバイト並なのでしょうか?
というか久しぶりに駅で会った高校の友人、かっこよかった。。。スーツにツンツンヘアーで。俺は爪の中は真っ黒で髪は毎日ボサボサ。あっちはちゃーーーんとGWやお盆、年末年始や祝日があるのに俺より給料が5万ほどいい。俺は。。。
この会社辞める人多いと聞いたことがある。
今日説明会の案内がきて、無事予約できました☆
私は東京で受けるのですが、大阪のほうが説明会早いのですね!
お騒がせして申し訳ないです><
お互い選考がんばりましょうね☆
大阪ですが行きますよー☆
あとなんか離職率が高いとかききますし、いったい何歳まで自動販売機のメンテナンスをやれば上にいけるんですかね?
まあー自分は給料よりも仕事内容のほうがむしろ気になります。
のんびりしてたのがダメだったかぁ・・・けど、予約スタートして2日しか経ってないのに満席なんて。。みんなまだ、頑張ってるんだねっ!!私も頑張らないとっ
空いたら説明会行けたらいいなぁ
誰か教えてください・・。やはりなにか勉強していくべきですか?
私は、最近名古屋の案内が来ました。jjjjjjさんはいくんですか??
最近説明会の案内来ましたよ。大阪ですが。
なるほど☆
小心者ですいません・・。色々気になってしまう者ですから。ありがとうございました!!少し気が楽になりました。楽しんでこようと思います。助かりました^^
私の時は内定者は4人来てました。グラスとお茶が用意されていて、帰りにジュースをたくさんもらいましたよ^^
話は概要と質問とあと雑談みたいな感じでした。ホントほのぼのって感じだったんで、楽しんできて下さい☆
ありがとうございます。入った当時から18もらってましたか??あと ボーナスはどうですか??さらに、営業所の売り上げ、によって、ボーナスがかわったりするのでしょうか??
後、離職率って結構高いのでしょうか?
懇談会の内容はどのような内容でしたか??
私も9月の始めに行く予定です☆
情報ありがとうございます。
えー受験断念します。
実際問題、そのお金はありませんし。
なにより、過去の書き込み見て、そんな労働条件では続かないと思いましたし。
やりたい業種・仕事もいいけど、毎日終電では自分がかわいそうだしね!!
私は、近状報告も一緒に送りましたよ!
格好はクールビズでってことだったんで、ネクタイとっていってきました☆
私は選考では最終でもでませんでしたよ。内定後の懇親会では交通費がでました。