会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも21日に参加しますが、これって3年用ですよね?くだらないこときいてすいませんが。。。。
自分がそういうマイナスなことばかり書き込むからみんなが反発してるんでしょ?そう思うんだったら、自分の愚痴みたいなのばかり書くのやめたら?そしたらあなたにも害はなくなるんだし。
まだ案内来てませ~ん!適正試験は簡単な質問に答える感じの試験じゃないですかねぇ??
「内定者日記」を見ると、面接の質問は志望動機などの一般的なことや企業データに書いてあるものが多いようですね。
お互い頑張りましょう!!
伊藤園の株価が『5200』ほどらしいのですが、株の知識がほとんどないのでよく分かりません。これって高い方なんですかね? この掲示板で「株」や経済に詳しい方がいましたら、ヒントをお願いします!
私は今度の説明会に参加の予約をしました!せっかくのチャンスなので・・・。
今日、セミナーの案内が来ていたので申し込みました。三時間ほど、企業説明・募集職種の説明・適性試験があるらしいですよ。
適性試験? 何をするんですかね~やるだけやってみます。
受けようか考え中で~す!
苦労しないでどうやって生きていくんですか???
そんなにやりがいが無ければ何でもしちゃって下さい。無理して働く必要もレトロさんには無いんでは??伊藤園に入って頑張りたいって言う人間だっているんですよ。自分の事ばかり考えるのはやめよう。
びっくりするくらいウジウジしていますよね(笑)
あんたの不満を聞く掲示板じゃないんだから、書き込むなら○チャンネルとかに書き込めば。仲間がたくさんいるよ。
みんなのモチベーションが下がるからネガティブな書き込みはやめてください。
そんなに憂鬱に思うのはすごく分かるんですが、これから何か自分なりに行動起こそうとは思わないんですかぁ?><それとここでウジウジ言ってる事自体結構恥ずかしいと思いませんか?みんなに自分の情けない姿をさらしまくってるんですよ…もうそんなに悩むんだったらここに書き込むのではなく、自分の親や親友に愚痴ったほうがいいと思います…そのほうがあなたの憂鬱な気持ち分かってくれると思いますよ★ここであなたがいっぱい書き込んだとしても、残念ながらあなたを分かってくれる人は少ないでしょう。
もうそういう書き込みやめてくれません?そういうことって人に聞くことじゃないんじゃないですか?いつまでもウジウジと・・
はあ~あなたは何も分かってないですね…他人に伊藤園でのやりがい聞いてどうするんですか?やりがいってのは自分自身で見つけるものなんですよ><あなたは今までの人生で必ずしも自分のやりたいこととは違うことにも色々と取り組んできたはずです。そういうことに直面したとき、最初から最後まで嫌々な顔してやってましたか?まあそういうときもあったと思いますが、何かしらの面白みとか見つけてやってませんでしたか?私の場合、例えば何百枚とある食器を洗ったことがありました。さすがに同じ作業はだるいしきついです。しかし私はまとめて洗う→すすぐ→かごにおくという作業の一つずつの過程を終わることに達成感を感じてました。一つ一つの仕事をこつこつとやり終えるたびに、自分に「よくがんばった。次も頑張ろう」と励ますことできついこともやり遂げてきました。私は小さなことでもやり遂げた後の爽快感にやりがいを見出してたと思います。あなたにもきっとそういう経験があるんではないでしょうか?
そんなに伊藤園が嫌ならば日本テレビ、毎日放送、小林製薬などが秋採用のエントリーを始めたそうです。ここも大手なんでチャレンジしたらどうですか?
誰だって挫折なんか経験したくない。苦労はしたくない。
違いますか?奇麗事言わないで下さい。
あ~欝だ・・・
2500億円って・・2500円置くのとはちがうよ・・
まぁ私はそれ以上の売上げを上げている会社にいますが、それと自分の姿をダブらせるような・・勘違いな人間にはなりたくないですね。それって必ずメーカー・クライアントに対しての怠慢になりますから・・
人生に挫折は一度は必要だと思うよ。
レスありがとうございました。とても嬉しかったです。
私は、前にも書き込んだとおり、今、内定を頂いている企業(伊藤園ではないんです)にはあまり乗り気になれなくて、転職は考えていたのですけれど…1月あたりから面接を受けるだなんて、かなり盲点で、目から鱗状態でした(笑)!そういう選択肢もあるのだな、と改めて思いました。
でも、それ(1月からの面接)って、就職浪人しないと受けられないですよね?
また少し、自分なりに考えてみようと思います。ありがとうございました☆
はあ、そうですね。何かしらのやりがいを見つけろとおっしゃっていますが逆に聞きたい!自販機補充、運搬のどこにやりがいを見つければいいんですか?
今までかなりきついことを言ってきましたが、同じ就活をする者としてあなたにはもっと自分を大事にしもっと前向きな気持ちで社会に出て行ってほしいとすごく思ったからです!
何度も言いますが、あなたは自分に対して甘い!!就活を今からする気力がないとかもう大手の採用が終わってるからって「行きたくない。やりたくない仕事をさせられる伊藤園」に仕方なく入る…あなたの周りはどうか知りませんが、私の友達はまだ就職活動やってます!!ほかの書きこみページ読んでみてください。まだ全国にたくさん頑張ってる子がいます。その子達に比べたらあなたはかなり甘すぎ!!みんなあきれますよ…それにやりたくない仕事だと言いますが、実際に入ってみないと分からない仕事の面白さだってあると思います。それにどの仕事も大変です><私だって最初は地味な仕事をやります。だからと言って嫌だとは思いません。その仕事の中で何かしらのやりがいを見つければ楽しくやっていけます。最初から嫌だと思わず、会社に入って頑張ってみればいいと思います。
今までのあなたを見ている限り、こういうことを言ってもあなたは何もやらずに来年の春から伊藤園の一社員としてスタートを切ると私は思います。伊藤園の中で一つでも仕事の中でやりがいをみつける!そして何事を前向きに考えて取り組む!この二つをあなたの目標にしたらどうですか?もういい加減グチグチ言うのはやめましょ☆同じ同期の人ときついことや楽しいことを共有して頑張ってください。
伊藤園で初めての挫折を味わえ!みててイライラする。モチベーションが下がる!
女性で、そこまで就職について考えていることは、素晴らしいことだと、思います。ここは、将来の年収が問題な企業なんで、数年働くには、そんな悪い会社では、無いみたいですよ。最近は、はやく帰らせてくれるらしいですし。もし、男性の方でしたら、留年をすすめます。もちろん、学費は、自分で出して。私は、一年目内定ゼロで就職浪人し、東京海上に内定をもらいました。二年目は、本当に有利ですよ。ある意味、一年先を行っているわけですから。選考過程で、一度も留年については聞かれませんでした。要は、学生時代に何に打ち込んできたかと、聞かれたことを、理解し、的確に言葉に出来るかが問題なんです。今年、学んだノウハウを生かして、1月あたりから、面接を受けてみれば?他の、学生が、がちがちに緊張している横で、平然とした顔をしていればいいのです。
だって・・・・私は今まで高校・大学受験とぶっちゃけ一回も落ちずに順調にきたんです。そんな私の初めての挫折になるのかと思うと不安で・・・・・
私も同感です!!これから長い人生における大きな分岐点がいまだとおもうんです。たしかに今から就活したからといって必ずしも満足いく結果が出るとは限らないと思います。しかしここであきらめるよりは、きつくても一歩一歩前に進むことが大切だと思うんです。
>レトロさんへ
ウジウジとここに書き込むのはやめたほうがいいと思います。そりゃあなたにとって不満足な会社なんでしょうが、この会社で頑張っていこう!!と前向きに思ってる人はたくさんいます。そんな人の気持ちを考えたことあります?かなり迷惑ですよ~やる気のない人と働くことを考えると正直うっとおしくないでしょうかぁ?いい加減前向きに進んでいったらどうですか?かなり厳しいこと言ってると思いますが、あなたみたいにウジウジしてる人は転職という問題より会社からすぐ捨てられるだけです。それだけ社会に出るということは個人の責任も重くなるんですよ?そんな中途半端な気持ちなら社会にでないほうがいいと思います。
歩き続ければ、限りなく小さくても改善の可能性はある。
諦めて歩みを止めれば確実に可能性はゼロ。
ここが、勝ち組と負け組の差だね。
半年や一年の活動が捗らないからといって諦観してしまうとは、情けないね。
そのせいでこれから数十年という会社人生が決まるかもしれないというのに・・・・先が見通せてないよ。