会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは成長途中の会社ではありません。できあがってこの体系になってるのです。まだ分からないのですか?でなかったらこれだけの知名度は無いでしょう?
セミナーを予約する前に応募登録ってしましたか?
要望もあると思うので、入社したら今後も真実
語っていただけませんか?
それだけ辞退者が出たということでしょうね・・・
いい情報、悪い情報を提供してくださいよ。愚痴はいりませんよ。成長途中の会社は激務だと思いますよ。
伊藤園のやりがいって何ですか?苦労はしたくない。挫折も味わいたくない。なーんて言ってる人が今の3年生に情報を提供してるとは思えない・・・
何言ってるんですか。あなたが書き込んでいるのはいい情報悪い情報でもなく、単なる愚痴でしょう。そういった書き込みに対して以前に「共有できると思った」と自分でも言っていたのを忘れたんですか?
あなたのような人がなぜ内定をもらえたのかは分かりませんが、せっかくの内定を蹴るも承諾するも自分次第じゃないですか。人の意見だとかに左右されずいい加減自分自身で将来の道を選択してみてはいかがですか?
就活を通して自分の将来像ややりたいことを真剣に検討した身として、あなたの書き込みは見ていてとても恥ずかしいです。
私なんかを支持してくださってありがとうございます。
今3年生の人たちにはいい情報、悪い情報を提供したい・・・その上で受けるか否かを判断して欲しい、そう思うのがいけないんでしょうか?おじゃさん?
電話をしたらやっぱり21日は秋採用でした^^ごめいわくおかけしました
私も2006年組なんで去りま~す。
みんな逃げてるって言うか、レトロさんがいつまでもウジウジ書き込みしてるのが気に入らないだけでしょ^^;伊藤園いくなら一緒に頑張ろうよ。行かないなら批判みたいな言い方やめようよ。今から頑張ろうってみんな思ってるのに、批判されたくない気持ちは分かるでしょう?
逆に、こういった当事者はなかなか話したがらない真実を聞けるのはとても役に立ってますよ。
少なくとも私は参考にさせてもらってます。
見たくないなら、読み飛ばすか利用しなければいいと思います。
くんねさんのいうように、内定者同士だったらメールでやりとりすればいいんだし。
すみません!
おばちゃんなにやってんのと思って許してください(笑)
もうM1や3年生の就活が始まるんだから、
ウチラ2006年組が趣旨の外れたことで盛り上がるのも
後輩にしてみればいい迷惑なわけで。
とっとと去ったほうがお利口さんなのでは?
伊藤園に勤めたくないなら内定蹴って就活始めればいいし、
そんな勇気がないなら伊藤園で精一杯頑張ればいい。
結局どんな会社でもいい事悪い事ありますよ。
それにどんな情報があろうと決定するのは自分自身。
いろんな情報におぼれてやる気なくしている間に
人生最後の学生生活を悔いの残らないように過ごした方が
いい気がします。
入社して合わないと思うのなら、自分を磨いて転職という道だってあるんだし。
どんな環境でも仕事できるヤツはできる!
環境が合わないなら自分で変えていけばいい。
もう社会人になるのだから、人に頼ってないで自己責任で
決定・行動しなくてはと私は思います。
そんなわけで2006年組みのおばちゃんの私は去ります!
2007年組のみんな、情報におぼれて自分自身を見失うことなく精一杯頑張って下さい。
もうM1や3年生の就活が始まるんだから、
ウチラ2006年組が趣旨の外れたことで盛り上がるのも
後輩にしてみればいい迷惑なわけで。
とっとと去ったほうがお利口さんなのでは?
伊藤園に勤めたくないなら内定蹴って就活始めればいいし、
そんな勇気がないなら伊藤園で精一杯頑張ればいい。
結局どんな会社でもいい事悪い事ありますよ。
それにどんな情報があろうと決定するのは自分自身。
いろんな情報におぼれてやる気なくしている間に
人生最後の学生生活を悔いの残らないように過ごした方が
いい気がします。
入社して合わないと思うのなら、自分を磨いて転職という道だってあるんだし。
どんな環境でも仕事できるヤツはできる!
環境が合わないなら自分で変えていけばいい。
もう社会人になるのだから、人に頼ってないで自己責任で
決定・行動しなくてはと私は思います。
そんなわけで2006年組みのおばちゃんの私は去ります!2007年組のみんな、情報におぼれて自分自身を見失うことなく精一杯頑張って下さい。
俺もそう感じます!レトロさんのように不安を感じている人がいるってことは企業に対する警鐘だと思います。
あなた、何を勘違いしているんでしょうね。ここは内定者掲示板ではありません。就職活動のための情報交換の場ですよ。
肯定的な意見があるのであれば、それも書き込めばいいだけだと思います。
すくなくともレトロさんの不安は当たり前のことだし、普通の企業だったらここまで悪い噂が立つことはないのだから、その点は真摯に受け止めて、入社を決めた人は覚悟すべきだし、悩んでいる人は就職活動に励むべきでは。
批判的な意見を拒否して慰めあうだけなら、それこそ内定者同士で仲良くメーリングリストでも作ってみてはいかがですか?
悔やむことも就職活動の一つのプロセスじゃないですか?
そういう悩みにとらわれた人を追い出すなんて、
偏った掲示板と言わざるを得ません。
私の意見を支持してくださってありがとうございます。
そうですよね。いい情報だけでなく悪い情報から目をそむけないことが大切ですよね。ならさんは正直逃げてますよね。
ですね。今回の採用は三年生ではないですね。新卒を対象にした試験で間違いないと思います。
HPに<平成18年4月入社対象のエントリーは終了いたしました。>と書かれていたので秋期採用の人たちは4月入社できないのか? と勘違いしてしまいました。
過去の掲示板を見る限り、三年生の採用情報は年末から1月に出るみたいですよ。
>まいさんへ
履歴書は生協などに売ってある学校名入りのがいいみたいですよ。
んじゃあなたとレトロさん二人で意見交換すればいいじゃないですか?ここは多くの人が利用する場です。それなのにマイナスなことばかり書き込まれて迷惑だと思う人がいっぱいいるんですよ。そのことにみんな反発してるんじゃないですか?レトロさんは伊藤園が嫌だっていう気持ちを分かちあいたいみたいなんで、アドでも交換して二人で分かち合えばいいと思います。ここにマイナスなことばかり書いてこの掲示板がめちゃくちゃになるのはもうやめたほうがいいと思います。
あなたの思っていることは、正常ですよ。
就職前に情報がありすぎるというのも皆を不安にさせるものですね。皆不安だから、情報から目をそむけようとしているんだろうけど、レトロさんに批判している人は「赤信号みんなでわたれば・・」みたいな感じですかね?
いい情報悪い情報含めて考えるべきではないですか?
レトロさんを批判する前に。
今度の21日のセミナーは秋採用なのではないですか?エントリーがもう締め切られているので、3年対象ではないと思われますが。
僕はいま3年なのですが、21日のセミナーは3年対象とどちらに書いてありましたか?エントリーもすぐ締め切ってしまったようなので、もしかしたら秋採用なのではないかと不安です。直接電話して確認したいと思います。
ありがとうございます。悔いがあるかどうかは別として、まあ・・・適当に頑張りますよ。
返事ありがとうございます。あまりにセミナー予約してから展開が早くて、ちょっと不安になってしまいました。履歴書持参とかあったので。。。。履歴書は学校の名前がはいった履歴書でいいんですよね?なんどもすいません><ちょっと不安で・・・
もしかして、説明会のあとに一次面接があるのですか?
今までのあなたに対するいろんな人からの書き込みみて分かち合えると思いますか?逆に不快に思ってる人が多いなって少しは自分でも分かりませんか?もし分からないようであればあなたは相当の鈍感ですけど(笑)そんなに嫌ならなんで他の会社を探せばいいでしょ~伊藤園の人事の人がここのページ見たらなんて思うんでしょうね。
すいません!!
勘違いしてました。今のセミナーは三年生が対象です!!!
応募資格
2006年3月及び2005年9月 卒業見込みの方
とHPにはあります。だから、四年生or院二年生が対象ですよ。三年生の募集は秋採用のあとじゃないかな? と思います。
>すっくんさんへ
エントリーした時期によって違うんじゃないかと・・・自分は約一週間後に案内来ましたよ。んで、適性試験は筆記のようです、GAB形式のものが出題されるようです。
分かったからもう書き込みするなって(笑)みんなにごちゃごちゃ言わないで好きにやればいいじゃん。けなしてるっていうか、みんな呆れてるよー
良い悪いは別として、業務内容が肉体労働的な要素が強いため、大卒(見込み)のみなさんはここに就職したことに関して、なんらかのコンプレックスがあるんでしょう。それでも、前向きにやっていこうとしている時に、レトロさんの書き込みは身にしみるんでしょう。ここで頑張っていこうと決めた人たちの前であまりネガティブな議論を巻き起こすことはいただけませんね。
確かにレトロさんの言っていることは、この業界に就職する人以外にとっては正論です。しかし、いくら正論でも場所と時をわきまえないと非難の対象になってしまいます。他の場所でその不安を打ち明けてみてはどうでしょう。こことは違った意見やアドバイスが返ってくるとおもいますよ。悔いのないように頑張ってください。
だって・・・・みんなも同じ境遇だし、同じ悩みを持っているわけだから共有できると思ったんだもん!!