会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。佐川急便形式と言うわけですね。営業開拓と詰め替えですね。了解しました。いろいろとありがとうございます。
面接は2対1の個人面接でした。あとは上の内定者日記を参考にしてください。役に立ちました。
面接は2対1の個人面接でした。後は↑上にある内定者日記を参考にしてください。役に立ちました。
詰め替えをさせて、ノルマを達成させるからお得なんですよ。
詰め替え作業だけのために委託費用を払って、営業のために正社員に給与を払うのは安上がりにはならないんですよ。
面接は個人面接なんですか?来週受けるんですが、一次面接と最終面接を同時にするらしいんですけども。面接はどんななんでしょうか??
自分も昼、郵便きました!よかったよかった。これからよろしくです^-^
本日朝一(速達)で最終通過&内定通知が来ました~~!!!
今日、内定の通知がきましたよ!
ありがとうございます!助かりました!
最終面接がんばります!
用紙はなんでもいいのでしょうか?
どなたか教えてください!お願いします!!
ありがとうございます。ところで、伊藤園はなぜ委託しないのですか?
委託したほうが安上がりで、企業イメージも良くなると思うけど‥。
教えてください。
業界のことを良く知らないのですが、「八洋」という会社で詰め替え作業をやっていますよね。伊藤園さんは外注していないのですか?
そもそも八洋ってどういった会社で、どこと取引があるのですか?
あなたはおちたんですねぇ、、、!別に適当に受けようが受けまいが知ったことか。
もしかして先月21日に出られた方ですか?
いまだに連絡が無いという事は落ちたって事ですよね・・・
落ちた者もいます。ふざけたことほざくなよ!適当な気持ちで受けているやつがいることに腹が立ちます。
それはケースばいケースです。嫌味は言われます。
ノルマが達成できなければ給与評価等で罰を喰らう&仕事場での居場所がなくなるというのはどの会社でも共通だと思います。そんなことで会社を判断しない方がいいですよ。
はじめまして。情報参考になりました。ありがとうございます。今年大学三年でもうすぐ就職活動するものです。伊藤園には興味があって聞きたいのですが、ノルマをこなせなかった場合は給料とか下げられるのですか?
、その補充を一年中しなければなりません。それをしながら新規の契約のノルマをこなさなければならないのですが、今時伊藤園のお茶を置いていない店なんてあるのですか?ほとんどのスーパーやコンビニでは既に契約済みである。
雨だろうがなんだろうがジュースを補充してノルマをこなす・・・・これを3年以上してやっと配属転換です。その時までにほとんどがやめていけます。
エントリー後、伊藤園からきたメールから入れますよ。
あと、10月の終わりごろに行われるセミナー(選考)に行かれる方いますか?
まさにその通り!!!