会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もかなり待って、やっと昨日セミナーの連絡を頂いたので、あきらめずに待てば必ず来ると思います!!
セミナー予約はしましたが、まだ確認メールが来ません。
セミナーには履歴書など持ち物はありますか?
筆記が、あんまり自信ないんですけど結構難しかったですか?
ここの書き込みを見るとどうも・・・
お返事ありがとうございます(^_^)。
6月ぐらいまでに来てくれるとありがたいのですが、気長に待ってみます。
やはり、離職率が高く、平均勤続年数が低いのは社員のことをあまり、考えてくれないからですか?
体力には自信はありますが、続けられますか?
内定はもらってないですがこの前二次選考を受けてきました。けれど、僕がここまで来れたってことは筆記重視ではないと思いますよ☆
来ないとかなり凹みます!!和歌山出身なのですが、いつになったらくるの???
大丈夫です。採用活動は、七月まで毎年行っています。採用人数が多いいのと、辞退者が多いい為。
わかりました。11月頃まで待てるかわかんないですけど、それまでに他社さんから内定をいただけるように頑張りたいと思います。そのうちにここから連絡が来たら、ベストを尽くして頑張ります。
私は九州ですが1月中旬くらいにエントリーして3月の始めに説明会の案内がきましたよ~!
何が基準かは分かりません…(>~<;)
でも結局私は日程も合わなかったので説明会行ってませんが…
面接とは最終の事ですか?最終では、学生1対面接官2でした。面接では、志望動機、営業職についてどのようなことを理解しているか、伊藤園についての概要(資本金や売り上げなど)、自分の性格についてなどです。私の場合少し圧迫に感じられましたが、面接官の方はいい方でしたよ。
疑っちゃいますよね~。伊藤園の評判が悪いのは噂だけが先行していると信じていたが、何かこんだけ待たされると納得しますね~。言うてる間に他社から内定もらって就職活動終えてから説明会案内とかきそう笑 説明会辞退濃厚ですわ笑
同じ日に受けた方にお聞きしたいのですが、
24日までに電話で合格者のみ連絡する、といっていましたよね?
この時間になっても電話こないので、ほとんどあきらめてますが、私の聞き間違いかな、と思い、最後のあがきです;;
どなたか教えてください!
私のところにもエントリーしたっきり全く連絡なしです。
きっと選考そのものが始まるのが遅いんじゃないんですかね???…だと思いますよ★
エントリーシートで落とされたのか?
説明会は全員参加できるはずだよね?
いったいどうなってるんだ
他の会社がいくつか決まってしまったので、さよならします~
ぐっぱい伊藤さん。
面接どんなこと聞かれましたか?また面接は1対1ですか?
よかったらおしえてください
僕もエントリーから約2か月、全く音沙汰無しです。。。
なんかもうしばらくお待ち下さいってメールが3月中旬に来ただけ。どうなってるんですかねぇ。。。
去年受けましたが11月ころまでやってましたよ!今年もそれくらいまでやるんじゃないでしょうか。ちなみに去年は300人採用予定でした。
最終面接13日に受けて今日22日昼に速達で内定届きました。
ホントこの9日間は長かったです。
精神的に参ってましたがこの日記のおかげで気長に待つこと
ができました。ホント感謝です。
13日に最終受けて今日22日の昼に内定の速達届きました。
この間の9日間はホントの長かったよ・・・
精神的に参っていましたがこの日記を読んで気長に待つことができました。ほんと感謝です。
どうやら、以前の面接が最終面接のようですが、合否の連絡がなかなか来ません。
はがきで郵送のことでしたが、合否に関わらず連絡はいただけるのでしょうか?
誰か知っている方がいれば教えてください。
はがきで連絡するとのことでしたが合否に関わらず、連絡は頂けるののでしょうか?
連絡が全く来ないので不安です。。
誰か知っている方いますか?
はじめまして。僕は今年から社会人で去年伊藤園を受けました。僕が受けたのは去年の11月頃でした。確か最終採用でした。今年もそれくらいまでやるんじゃないかな??ちなみに去年は300人採用予定と言っていました。ここの掲示板にあるように良いことがあまり書き込みされてないので内定を頂いたけど辞退しました。ここの書き込みが正しいかはわかりませんが、ここの採用期間が去年同様秋くらいまであるのならばギリギリまで他の企業を受けてみては?とにかく頑張ってください!!!
当たり前。自販機補充をバカにしてもらっちゃ困る!
最終面接は個人面接ですか?
ども(苦笑)
改めて、
?説明会+筆記
?筆記+ディス
?最終面接
って流れだったよ、俺の場合。
頑張ってなー!
私も今日、どうしても学校行かなきゃ行けなくなっちゃったので、変更したかったのに出来ませんでした。。。
明日、電話してみようと思います・・・
わかりました。参考になりました!
書く内容が多いので少し考えてから書きたいと思います。
ありがとうございました!!
実際休日は月にどの程度取れるのでしょうか?
どのようなことを聞かれました?