会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと1回です。最後になるので自分を出して頑張って下さい!!
GDとおったものですが、後何回選考あるのでしょうか?
そのGDがとったんですが、後何回選考あるか教えてもらえませんでしょうか?
志望動機などは書かなくて良かったはずです!
説明会の感想など、何も準備はいらないですよ(*^^)v
私は今日セミナー+筆記受けましたがご縁のない方には連絡しませんって言われましたよ。
大変参考になりました。ありがとうございます!!
>化学反応さんへ
>匿名希望さんへ
ありがとうございます。なるべく字は大きめで書くようにします。ちなみに、適正検査はどんな内容のことを行うのですか?
私なんか17日に説明会と筆記受けたのに音沙汰なしです…駄目でも連絡してくれないんですか?
セミナーにはまず履歴書と筆記用具を持っていて下さい。
ちなみに履歴書は少し大きめの字で書く事をオススメします。説明後に適性試験がありますので頑張って下さい!!
筆記用具と履歴書ですよ~
持ち物は、写真付押印付の履歴書と筆記用具ですよ!
登録したメールアドレスに届いてましたよ!
是非アドバイスを下さいm(__)m
まず運転適性検査をしてその後GDで内容は変わるので言っても参考にならないと思います。次に性格検査をして終了です。大体2時間くらいで終ります。
これから受ける方は頑張って下さい。
実際、私の友人が伊藤園で三年目を迎えていますが、本当に激務できつそうでした。GW中に会って話を聞いたところ、車で移動しての自販機の補充や、営業が主だそうです。また、GWも、ほとんど休みが彼にはありませんでした。彼は元々根性のある方なので続けているみたいですが、少しでも挫折してしまいそうな人は考え直すのも一つの手だと思いますよ。
私は16日に説明会に行き、26日に電話いただきましたよ。
ご丁寧にありがとうございます!!
明日電話してみます。なんとか時間ずらしていただけたらいいんですけど。。。
GDの前に運転適正テストなどをし、GDの後には適正テストがあったので、2時間はかかりましたよ。
どうにか時間ずらしてもらえるといいのですが(>O<)☆
返信ありがとうございます。GDで結構辛い思いをしてきたので、ここで一発ガツントかましてきます。後悔のないように精一杯頑張ります。
筆記テストの合格の連絡が来て、次1次選考なんですが、1次選考はGDなんでしょうか?
後、1次選考は2時間くらいと言われましたが、2時間ジャストくらい時間がかかりましたか?
色々質問してすいませんが、お返事宜しくお願いしますm(__)m
>時うどんさん
私は、4月に内定をいただいた者ですが、GDは学生と社会人の違いでした。グループにわかれるので一概にテーマが同じとは限りませんが参考までに。
GDは1時間くらいで終わりますかね?GD以外に何かやるなら厳しいです。。
さっき会社に電話したら、休業で電話でないし・・
そうですか☆かおりさんありがとうッッ(・v・)☆☆!
履歴書頑張ってみまッす!
ところで、筆記の後は何の選考なんでしょうか?
何時間くらいかかるんですかね?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします!!
私は、学校指定の履歴書にしました!面接のときに多用されてたのでコンビニとかで売ってるのよりはいいはずです☆
確認メール届きましたー!!
お騒がせしてすみません。
筆記は苦手なので気が重いです。
履歴書って、学校の履歴書を提出ですか?
僕は29日にセミナー予約をしたんですが
すぐに確認メールが来ましたよ。
ちなみに持ち物は
「履歴書(写真付・押印済)、筆記用具(鉛筆)」です。
まだきていないのだったらもう一度確認をとってみるといいと思いますよ。
僕には結構難しく感じましたよ!
英語なんてテキトウにマークしましたし( ´^ิ益^ิ`)
そろそろ来て欲しいな
SPIのようなものかな!計算問題や、英語、文章問題がでてたような気がします☆私はあんまり出来なかったのに次に進めたので、筆記は重視してない気がします。
勉強するよりも、履歴書工夫するほうがいいかもです。
がんばってください!!
よく分かりませんが、SPIではないと思います。私が受けたのは難しくはないけれど、とにかく時間勝負って感じのテストでした。
内定おめでとう。私はうらやましいですよ。他に内定もらってるんですか?