会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ説明会は行われているんですかね?
ありがとうございます。確かに圧迫ではなく話しやすい面接でした。
今週最終面接を受けました。
話やすいし、私は圧迫ではなかったですよ。
受かったわけではないのでなんとも言えませんが、
特別難しいことは聞かれませんでした。
これから受ける方がんばってください。
選考の流れはどんな感じでしたか?GDが苦手なのですが、一次選考でやるのですか?説明会はどんな感じでしたか?
私も来週最終面接受けるんですけど、なるようになれって感じで受けますよ!あなたの名前は他の会社の掲示板でも見かけました(返信もしたことあります)正直私も面接は不安です。お互い頑張りましょう。というわけでどなたかアドバイスをください??
どうもありがとうございます!
この時期に1ヶ月以上はつらいですねぇ。
参考にさせてもらいます!
私は現在選考中なので本当にそうなるかは分かりませんが、セミナーの時に人事の方が、1か月~1か月半くらいの選考期間を見といてくださいっておっしゃってましたよ。
履歴書持参とありましたが、志望動機は書いていったほうがいいんですよね?
他社との選考とかの兼ね合いで気になるので、誰か教えて下さい。
やはり連絡は、19日頃でしたかぁ。まだ2週間内ですが、私はおそらくダメだったと思います。残念です。ブッタさんはこれからの選考、頑張ってくださいね!
えりぃさんへ
お返事ありがとうございます!伊藤園さんの筆記は、いままで受けたことがないような形式で、私も自信なかったんですよね。残念です。くじけずにお互い頑張りましょう~☆
返信どうもありがとうございます!!圧迫面接だったんですか!これは覚悟していかなければなりませんね・・・。
個人面接にいけるようにGDを頑張ろうと思います!!
返信どうもありがとうございます!!次のステップでの参考にさせていただきますね☆
やはり若いうちは大変だったとは言ってますがそんなの大企業なら当たり前だと思います。まぁ支店によっても色々違いもあると思いますが。
待遇もなかなか良いと感じますし、頑張ったぶんだけの見返りも必ずあります!それにここで働いてるおかげで本当に広い人脈がうちの親父はありますし!伸び盛りの会社なのでみなさんの力で更なる躍進に導いてください☆
この前GDを受けてきたのですが、
そのGDの次の面接は所要時間はどれくらいでしたでしょうか。
どなたかご存知の方がいたら教えてください
GDは大体40分程度です。課題に関しては各会によって違いますが簡単なので大丈夫です。次の面接では圧迫面接なので心して受けてください。
ちなみに筆記は運転能力検査で受けたテストとほぼ同じでした。
GDは25~30分くらいだったと思います。私のときは人数は8人でした。最後に自分の意見を一人ずつ発表する時間がありましたよ!!頑張ってください!!
私も14日の説明会に参加しましたよ。
まだ連絡ないです。
でも時間がなくて履歴書ちゃんと書いてないんですよね。泣
筆記も自信ないし・・・
なので連絡はいただけないかと思ってます。
1週間きりましたね。
私は14日の説明会に参加して、19日に一次選考の案内が来ました。
14日に受けられた方、一次選考の連絡きましたか?麦茶さんは14日かな?
実は、今日筆記試験が通り、一次選考の連絡が来ました。
次回、GDと適正検査を受けます!
もう既に選考が進んでいる方にお聞きしたいのですが、GDは何分くらいでしたか?よろしければ教えて下さい!!
ありがとうございます!!
みなさんの意見を聞く限り、1週間前後に来ているようですね。私はリミットまであと4日ですが辛抱強く待ってみます。難しいと思いますが・・・。
はじめまして。
内定はまだ頂いているわけではありませんが、私の場合は12日にGD受けて17日に通過のお電話いただきましたよ。
私は10日にGDと適正検査を受けて今日通過の連絡をいただきましたよ☆
内定していませんが同じく11日にGDと適正受けましたが先程最終面接選考のお電話が本社からかかってきましたよ。一次の時はギリギリ2週間だったんですが…是非参考にしていただきたいです。
連絡きたかたおられますか?
私は11日にGDと適正を受けたのですが、まだ連絡きていません。正直不安で胸が一杯です。内定したみなさんは何日目で連絡が来ましたか?合格者のみに連絡だということは知っているのですが、よろしくお願いします。
私も11日に受けたものですが、確か2週間以内に合格者のみに電話連絡だと思いますよ。自分も来てないのですが、さすがに焦りますよね。
私も11日に大阪でGD受けて、連絡が来てなくて心配です(>_<)
前回は木曜に受けて次の週の火曜に連絡が来たから、今日連絡が来るのかなって思っていたらなくてかなり焦ります…
皆さんの来ていないのかなぁ(?_?)
私はまだきていません。