会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうも。
先に言っときますが、あなたの意見は正しいと思います。
しかし、私を含めた社員、および元社員の言ってることは事実であり、愚痴ではありません。
愚痴と思うのなら過去の書き込み見てください。
はっきりいって愚痴のレベルじゃないでしょ?
はっきりいって何も知らない、学生ならまだしも他の企業の方から言われたくないですね。
ていうか、またお決まりのセリフですが「人事部の人間」ですよね?
はっきりいって疑われてもしかたないですよ。
もしあなたが伊藤園にまったく関係ない人なら、具体的にあなたの会社の状況など晒してくださいよ。
私もまだですよ。
先日、「エントリーが早かった人から順次連絡をしています」という内容のメールは頂ました。
私、2月の上旬にエントリーしたのですが、それでも遅かったようです。何も連絡ないので、すでに落とされ、選考終わってるのかと思ってました。
まあ、おめでたい考えだよね。それって。
現実問題として未だ説明会のメールすら来ないという人間もおるわけですよ。
まあ、もうこんな企業受ける気もしないけど。
だっておかしいでしょう?こんなに放置しといて、おかしいと思わんのですか?
こんな内容で叩かれてる企業ってここぐらいじゃないですか??
それってやっぱ信用失いますよね…。
とりあえず明日名古屋でGD受ける人は一緒に頑張りましょう!
他にも連絡がまだ来ていない人いますかぁ?
こんな微妙な企業にこんな待たされて物凄く腹が立つ
凄い早い段階で出したのにこの扱い…
人事の対応が悪い企業は個人的にはダメ企業だと思ってるので当然参加しない
私は全くの部外者です。はっきり言って、ここの内部事情なんてわかりませんよ、別に統計をとったわけでもないので。
じゃあ逆にフクユキさん、お聞きしますが、全く会社に対して不平不満なく働いている人なんてこの世にいると思います?
自分の彼女、彼氏に対して全く申し分ないといえる人っていますかね?人間って欲深い動物で、はたから見れば幸せそうに見えるが、実は本人は不平だらけだということは少なくないはずです。
今は「その根拠は?」などという次元の話をしておりません。そんなことどうでもいいのです。
人間というのは何かしら不平不満があるということを学生に知って欲しいだけです。その上で、自分が受けようと思っている志望企業の先輩なりの話を聴けばいいのです。
何でもやってみなければわからない、100人中99人がおもしろくないと思っていても、1人がおもしろいと思っているなら、その1人になればいいのです。そういうものの考え方、夢、ポジティブに考えることが大事だといっているのです。
だから、数人の人がこの会社の愚痴を言ってるが、それだけで判断してしまうのは、あまりにもお粗末だといっているのです。
みんな分かってますよ(^^;)
別に批判してるわけではなくて、確かに現役主任さんの意見が書き込みしてありますが、学生自身は連絡が全く来ないこと等のルーズさに1番納得がいかないわけで、さすがに他の企業と比べて対応もないし、不安になっているだけだと思います。
現役主任さんの言葉もやまさんの言葉も、どちらも貴重な意見ですし、参考になります。
わざわざありがとうございます。ただせっかく、だいぶ普通(選考=面接等で分からない事)の情報交換が出てきていたのに、またこういう書き込みをすると前と同じです…
じゃあ、みなさんまた頑張りましょうね
>しかし、実際にこの会社で満足して働いている方もいると思います。
なぜそう思うのですか?関係者ですか?
もし無関係ならなぜ分かるのですか?
>皆、何らかしらの不満は抱えつつも今の会社に勤めているのです。
なぜ他の会社の社員が不満は抱えつつ働いていると断言するのですか?
不満は抱えつつ働いている人なんて大卒なら少数派と思いますが…
疑いたくはないけど、もしそうなら書き方がバレバレで下手ですね(^。^)
現役主任さんどう思われますか?
お返事ありがとうございます・・!!2時間半て無茶苦茶長ッ(><;) その後の筆記試験に間に合わないようぅ(T~T)
電話では面接と言われたような気がするんですけど…。
私は社会人ですが、学生の皆様に一言いっておきたいことがあります。
ここの書き込みの内容というのは、ほとんどが「批判」的なものばかりです。
しかもそれが現役社員からのものだとなると余計現実味があり、入社意欲並びに志望意欲がなくなってしまうのは当然のことであります。
しかし、実際にこの会社で満足して働いている方もいると思います。
ここに書き込んでおられる現役社員の方は何らかの嫌なことがあって、不満が募り、それをこの場で書きこんでいるだけだと思います。
物事には賛否両論あって、批判意見があれば肯定意見も必ずあります。ここには肯定意見がない、だからこれだけで決断してしまうのは、あまりにも早すぎます。
まあ、どの会社でもそうですが、自分の勤めている会社がこの上なく良いという社員はあまりいないと思います。
皆、何らかしらの不満は抱えつつも今の会社に勤めているのです。
だから、この会社を辞めようと思っている現役社員の人の言うことから、肯定意見など出る訳がないので、それを念頭に置きつつ就職活動に専念してください。
GDですよね?何かここに内定した先輩から聞いたんですけど
面接始まる前に適性受けたって言ってた…
でもそんなに時間かかりますかねぇ…
もう忘れてたよ。。。
はい、辞退します。みなさん頑張って☆
ならもっと早くから、ま~ぼ~さんがここの掲示板でそういう話しに来たらよかったのに…笑
まぁ見る時間がなかったなら仕方ないけど…(^^;)
誰もそういう書き込みせんから、こんなんなっとるんやない?
じゃあまたみんなで情報交換しましょう☆
だいたい2時間半後までには終わるって言ってましたけど…長すぎっ!!他に何かやるのかなぁ???
みなさんどれぐらい時間かかりました??
こんな掲示板で言葉使いの説教なんかしても意味なくない?
茶さんばっか叩いてないで、真面目な話しようよ。
んで、20日のGD受かった人いる?俺まだ連絡来ないんだけど…。
私も3月13日の午前に説明会&筆記を受けて、27日にやっとGDの案内の電話が来ました!ほんと諦めてたから頑張りたいですよね・・!
それとGDの所要時間は知ってますか??電話の時緊張してして聞けなかったんです・・(泣)友人に聞いても15分から一時間など企業によってまちまちで困っています(T~T)
GDの具体的な所要時間がわかる人は教えてください。一時間を越えるんでしょうか??できたら教えて下さい。m(__)m
私は伊藤園さんを志望する者ではありませんが、伊藤園さんの商品は好きでよく買っています。
他人の意見に惑わされずに、マイペースで就職活動をされている方、私の書き込みにより気を悪くしてしまったらすみません。しかし、一消費者として言わせてもらいます。
>茶さんへ
伊藤園さんに対する熱意はものすごく感じるのですが、目上の方、ましてや将来自分の先輩になるかもしれなかった方に向かってよく「へぼ」とか言えますね。あきれます。
まだ入社もしていないのになぜそんなに会社のイメージを崩すのですか?少なくとも私はここの書き込みにより伊藤園さんのイメージは決して良いものではなくなりました。「消費者の立場から見て」です。
入社を希望されているのならば、その闘志を内に秘め、頑張ってください。
余計なチャチャを入れてすみませんでした。
内容・文章とも知的で優秀そうですね。
書かれている内容そのままストレートに
転職希望企業で面接受けたら通る可能性高そう。
私が人事なら◎ですね。がんばってください☆彡
中学生がんばれよ!!君ならできるよ。。
いろいろとフォローされて大変ですね。
でも真実というのはいくら頑張っても隠し通せるものではありません。
いろいろな企業の掲示板を見てごらんなさい。やっかみや、悪意で嘘を書き込まれるケースもありますが、そういう根拠のないものはすぐに立ち消えます。
ここのように本当の情報だからこそ、これだけの書き込みがあるということにみんな気づいているのですよ。
どうも。こんな時間に目が覚めたヘボ主任です。
あなたの知り合いが働いているなら大体のこと
分かってるはずなのにね。
でもね、それだけやる気があれば別にいいとは思いますよ。
ただひとつ言いたいのは、俺自身もかつてあなたみたいに
すごく夢を持って入りました。
絶対成り上がってやる、と思ってね。
じゃあどうして今、辞めようと思っているかというと、将来のこと、人生のこと考えて
この会社にいてもどうしようもないって思ったから。
長くなるから省略しますが、あなたもある程度はこの会社のうわさは知ってますよね。
それらは全て本当のことだし、実際毎年理想と現実のギャップに悩んで辞めていく人がたくさん居ます。
現場の意見からすれば、自分もそうでしたが、ただ一部上場っていうイメージだけで入ってくる人は迷惑です。
自分はこの年まで結婚やら色んな事情があって転職をためらっていましたが、もうだめだ、と思って決心しました。
この掲示板を知ったのは、転職の息抜きに・・・と思ってみてみたら・・・というものです。
たしかに社会人の俺が、学生の掲示板に入ってくるのはおかしなことでしょう。
夢を壊すなっていわれるのも無理はないでしょうが、
夢だけで就職活動なんてしない方がいいですよ。後悔します。
その会社を志望する以上、きっちり調べないと後々ひどい目にあいます。
就職はバイトじゃないんです。その辺しっかりしないと俺みたいになりますよ。
俺は缶で一生を終えたかねぇ
4月から解禁でしょう?なぜ連絡来んの?
エントリーされてへんか?
既に説明会とか行っている方は、何時頃どんなエントリーをされたのか、コメントしてほしいです。
結局それなんですよね…。
放置するこの会社が悪いでしょう。
まあ、いいとこばかり見て入社すればいいと思いますが…。
俺は絶対後悔したくないし、やめたくないから納得するまで企業の人に質問もするし、調べる。
いいとこばかり見てたって意味ないよね。
そうですか・・・。やっぱり待ってみたほうがよいですね!!でも待ってるほうはかなり不安なので、そーゆーメール早くほしいですよね(>_<)お互い気長に待ちましょう!!
もしあなたが学生なら、もう少し言葉を選んで発言するべきだと思います…。
だって現役主任さんはあなたよりも年上で、社会人ですよ?
かっとなるのも分かりますが、やはり発言は気をつけたが
いいと思います。
そしてあなたが伊藤園で働く意欲が強いのならそれでいいんじゃないんですか?
現役主任さんの言葉はやはり、ないより参考になりますし、
貴重な意見だと思います。
どうしてここまで荒れるんでしょうね?やはり対応がきちんとしていないからじゃないでしょうか。きちんとしていたらここまで荒れてないと思います。
茶さんは社員さん?私と同じ志望者の一人?
どっちにしろ、社のイメージを却って悪化させていると思いますよ。
では、あなたは面接官ですか?
なぜここに『高いモチベーションと夢と色々な想い』を書き込む必要がある?誰がこの想いを共有してくれと言った?あなたに納得していただかなくても結構ですよ。疑い続けてください。
私は現役主任に挑発されたことに対して反論しただけです。彼の意見が貴重か貴重じゃないかについては一切書き込んでないですよね?勝手に話に入ってきて勝手に話を進ませないでくださいよ。
彼の意見はこの会社を知らない人にとってはすごく貴重な書き込みだと思いますよ。しかし、実際彼が会社で働いてるところを見たことある人はいないと思います。本当にこの会社の人か証拠はないんですよね?それを鵜呑みにするのはいかがなものかと思いますよ。
給与・ポジションの情報についても、実力主義なので個人差がありますし、確かな情報とは言えませんよね。ちなみに私の知り合いは30代前半で支店長です。入社4年で主任というのは…まぁ彼の程度が伺えますね。
このまま書き込み続けててもあなたのように余計なチャチャを入れてくる人が絶えないと思いますので、もう一切反論いたしません。
皆さん、掲示板を汚しちゃってすみませんでした。
これだけ悪いことばかり書かれてるとさすがにモチベーションも下がりますよね。。。
ポジティブな書き込みなんて中学生にだってできますもんね。
貴方は学生さんですか?見ている限りでは、社員の方で自社を必死でフォローしているかのような書き込みですね。
貴方の言う、高いモチベーションと夢と色々な想い とはどのようなものですか?この会社に入ってどうなされるおつもりか、抽象的な表現でいいですから語ってください。それがないと誰も納得しませんよ?
現役主任さんは別に逃げているわけじゃないでしょう。
書き込みがポジティブなんて・・・誰でもできますよ。でも、現状という貴重な情報をちゃんと語りきれているかが重要じゃないですか?
貴方のような奇麗事ばかり言うような人がいるから、うっかり軽い気持ちで入社してしまう人がいるんでしょう!
こんばんは。
ルート営業は体力勝負です。なので女性には無理だとおもいます。 一言でいうと、体育会系陸運&ゴミ回収 業務です。とにかく飲料の箱が重いんです。
ある社員の人が言ってました、「手が汚れてぼろぼろになる」と。また、研修ではある社員が、私の手を見て「綺麗な手。まだまだ伊藤園の”手”じゃないなぁ~。」といってました。;;;;;
まぁ体力もへとへとで、体もぼろぼろ。それでトラック運転してまわる作業は 普通の女性には危険だということなんでしょうねぇー。