会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は郵便なのでしょうか?それとも電話ですか?
他のメーカーが40前後なのに対してここは31.6歳。
新しい会社ではないのに明らかに若すぎる。→退職者が多い。
そもそも新卒200名募集とかも変だと思わないか?
金融じゃないんだから…
売り上げとか約でこたえてしまいました。苦笑
お茶大好きなんで受かってくれるとうれしいのですが。
これから2週間が不安でいっぱいです。
根も葉もない噂を流すのはやめて下さい。
私の近い知り合いに伊藤園のルートセールスの方がいますが、
そんな事実はないと以前言っていましたよ。
ここは、そんなに激務なのですか?給料も個人的には良い方だと思いますが、やっぱり安い方なんですか?にゃんさんは、伊藤園に知り合いでもいるのですか?伊藤園の内部情報を知っていたら書き込みお願いします!
社員の意見を聞きたい。
商品が好きだから、とかですか?
ありがとうございます!!緊張しますが、落ち着いて素直に答えようと思います☆熱意が伝わるといいなと思います。
最終面接に役員は来ません。本部長までです。面接官2人に対して学生1人です。
個人面接は私の場合、30分くらいでした。私の時は
終始和やかで、楽しく面接できましたよ。ちなみに学生1人対面接官2人でした。伊藤園に対する熱意があれば内定いただけると思います。がんばってください☆
既に、最終を終えられた方にお聞きしたいのですが、個人面接は何分位でしたか?それから、学生1に対し、役員の方は何人でしたでしょうか?
ありがとうございます!!面接って一回だけなんですね!
頑張ります!
03で始まる番号でした~
>さくらもちさんへ
ありがとうございます。性格とかそういった類でしょうか?もう算数&国語&一般常識っていった類の試験は、訓練不足で厳しいです。
確か、個人面接といってたと思いますよ
>新之助さん
確か、適正検査っていっていたから、レベルアップでは
ないと思いますよ
はじめまして。
私も2日に説明会受けたものです。合格はお電話ですよね?
もしかして非通知でしたか??
今日非通知で着信があって、出られなかったのですごく心配です。。。
メール確認したんですが、来ていないみたい…
間違えて消去してしまったのかもしれません…泣
本当にありがとうございました!!一緒に頑張りましょうね♪
履歴書と筆記用具あればOKですよ◎
私も参加する予定です。
説明会の予約確メール来ませんでしたか??
筆記試験もあるみたいです。
持ち物は、履歴書(写真付・押印済)、筆記用具(鉛筆)
ですよ!!!
がんばりましょうね。
履歴書のみで大丈夫だと思います。
では9日が最終面接です。頑張ってください!
あと何回面接ありますか?知っている方、お願いします。
私はこれから説明会に行きます。前日にメールがきたのですが、履歴書と筆記用具を持参みたいです!お互い頑張りましょう☆
説明会に参加申し込みしたらメールがきて、持ち物として履歴書と筆記用具って書いてありましたよ。ご確認なさるといいと思いますよ★
持ち物が書いていないのですが、何を持っていけばいいでしょうか?
履歴書や卒業見込書、成績証明書を持って行った方がいいでしょうか?
教えてください、お願いします!!
私は、運転適正とGDを通って、来週の九日に面接を控えていますが、面接は後何回あるのでしょうか?
内定者日記に面接の内容などが載っているんでごらんになった方がいいと思います。僕は内定をもらったんですが、終始
和やかな雰囲気の中での面接なので、びびらず頑張った下さい!
私は研究職採用です。がんばりましょう!!
おめでとうございます。私は別の会社からも内定を頂いていますが伊藤園に決めようと思っています。ちなみに営業職です。
わたしは先週金曜にGDうけておととい通過の連絡が来たのですが、基本的には5~10日でくるようです。
二週間超えると難しいと考えてよろしいでアミーゴ
かなり厳しいそうで…。
運転適性なんかありますが、免許を持ってないと難しいでしょうかね?
ちなみに、事務系は何人採るかご存知の方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。伊藤園に結構かけてるんでがんばります(^0^)
私も内定をいただきました。
ここに決めようと思っていますが、皆さんはどうですか?
お初です。内定通知を頂き入社を希望(考え中)している者です。激務ということは聞いていますが、なぜ伊藤園で一生仕事をしていくのは無理なのでしょうか??入社したら転職するつもりはないので、そのことについて詳しく教えていただけるとありがたいのですが・・・
PS 最終面接の結果は10日後くらいに手紙でくると思います。
テストは、伊藤園のオリジナルの試験です。内容は基本的なものが多かったような気がします。覚えている範囲で申し訳ないのですが、国語、英語、数学・・・SPI的でしたけど、基礎的なものもありました。計算や漢字など。
参考になるか分かりませんが、心配はいらないかと思います。