会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も入社する予定です。。
和歌山からです!!
ご意見どうもありがとうございます。やはり少し風変わりな会社みたいですね。採用人数が多いのは、辞める人が多いから、たくさんとっているのでしょう。
初めまして。キムキムさんは、伊藤園の説明会に参加されたことはありますでしょうか?
一度参加されてみてはいかがでしょうか?
私は食品メーカー志望で、他社に入社予定ですが、6月初旬に伊藤園の説明会に参加したことがあります。
あくまでも私一個人の印象ですが、社内の組織が風変わりでした。他の食品メーカーにはない、“伊藤園大学”(給与から自分の教育のために出資する、といった考え方)だったり、採用人数が異常に多かったり、他の食品メーカーが縮小気味の“ルートセールス主体”だったり・・・
私には、風変わりに見えました。また、この会社で働くことは考えられませんでしたので、選考を辞退しました。
キムキムさんも、一度説明会に参加されてみてはいかがですか?
百聞は一見に如かず、ですよ。
特に就活では、大切です。
もしも内定者の方でしたら、申し訳ありません。
>ちぃさんへ
教えてくれてありがとうございました!!
私もまだ電話をもらっていないのですが、
ワールドさんは10日に頂いたということなので
2週間という猶予があっても、
残念な結果・・・なのかもしれません(´A`;)
ワールドさん・ちぃさんは何職の希望ですか?
私は事務なんですが・・・☆
こんにちは☆
私も7/4の説明会に参加しました。
電話はまだ来てませんが。。。
2週間以内と言われた気がします!
私は7月10日に携帯電話に連絡がありましたよ。
面接は一回しかありませんでした・・・。
大丈夫なのかと不安になるくらいです!
がんばってください!!
7月4日の大阪の説明会に参加された方で、
もう電話が来たっていう方いますか??
2週間以内でしたっけ?
7月14日まででしたっけ??
ぜひ、教えてください!
お返事ありがとうございました!!カキコの翌日に無事内定通知いただきました。今日承諾書を郵送したので入社するようならヨロシクです。。。
おめでとうございます。私も研究職志望なんで、うらやましいです。
研究職はやはり面接二回あるんですか?
たぶん入社すると思います。
俺は、6月30日に受けて、速達で7月9日にきました。
28日に最終受けて、今日内定の通知が届きました。
ちなみに私は研究職で内定いただきました。
正直どうなんだろ・・・・
それも面接の内容が人物ってより、会社のこととか。。。
ココの掲示板の過去ログと結果報告方法(合格者にのみ郵送)を見る限り、恐らく最終なのでしょう。
あれからもうすぐ2週間ですが封筒が届かないので駄目だったっぽいです。これから受けられる方、就活が長引いてキツイ方沢山おられるでしょうが頑張ってくださいね。
営業で受けたんですが最終面接は相手2対1で雰囲気はまあ緊張しないぐらいかな?質問は売り上げとか資本金とか経営理念とか聞かれました。経営理念しかこたえれなかったけど、内定もらったんでやる気が大事じゃないかな。
はい、ボクは一応伊藤園に行くつもりです。
伊藤園もまだまだ選考中なので能力開発部は忙しいから
連絡が遅いんだな、と前向きに考えて気長に待ちましょう。
心配ごとはすぐ電話してききましょう。
最終受けた方に質問です。
面接中、意外に感じた質問などありましたか?
雰囲気なども出来ればお願いします。
宜しくお願いします。
セミナーに出たいのですが予約メールなどきません・・。どうやって予約されましたか?
お返事どうもありがとうございます。
2次の個人面接のあとは、最終ですか?
届いてないない人が多いみたいですね。承諾書を出してからどういう対応をしてくれるのかまったくわからないから不安ですよね。
私も6月初めに承諾書出して連絡がないので不安でした。
やっぱり電話してみたほうがいいですよね。
私も承諾書出してから何の返答もないのが不安です。が、待ってればそのうちなんらかの連絡があるはずなので、特に自分からは何もしないつもりです。♪
お返事ありがとうございます。もし連絡がこなかったらこちらから連絡してみようと思います。ドセイサンは伊藤園に決めたんですか?
僕、5月の頭に内定通知もらって出したら2週間後くらいに電話ありましたよ。
それ以降に電話ないんでこっちから能力開発部に電話してみようと思います。
GDの後は、各地の会社の方で個人面接だと思います。先日私が受けた時は、学生:能開の方=1:2でした。
ありがとうございます。最近エントリーしたんですが予約の欄とかまだアップされなくて参加できるか不安です。それはHPから予約されたのですか?
ここの説明会はエントリーの早い順に連絡来るみたいだからエントリーしたら大丈夫でしょ。
でもキャンセル&変更できないのが不思議だー!
無断欠席か…いたしかたあるまい!
それは予約とかいるんですよね?
友達が合同セミナーに行ったんですけど
その人も7月6日と言っていました。
しかも予約してきたと言っていました。
7月6日の午前と午後に説明会があるみたいですよ!自分も行く予定です!
遅くなってごめんなさい。GDは、7・8人のグループで2つのグループに分かれてやりました。だから、気軽に出来ると思います。苦手な私ですけど、大丈夫だったので。今は、毛絵かを待っているところです。2週間以内に合格者のみ連絡なので待ち遠しいです。
ご返事ありがとうございます。少し待つ気になりました。
ちなみにウチのグループのGDは、途中から、テーマからはずれて何人かが激しく討論になっちゃって…。それにつっこめなかった自分も減点だろうと思い、もうあきらめてました。
九時五時です。
今選考中の方、がんばってください!