会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的に交通費等は自腹ですよ。
ただ伊藤園さん方からPBのお茶の配布がありますよ。
飲み物を配布していただけるだけでも他の企業さんより志望者への待遇は良いといっていいと思いますが違いませんか?
ちなみに交通費は内定後の懇親会、内定式に関しては負担していただけますよ。
交通費の負担は内定後の
辞退しましたか?
辞退するなら、早めがいい。
会社に迷惑がかかるから。
よかったです。いやしかし内定式は東京ですか...私は超ど田舎の者ですのですこし不安です.....
きましたきました!!これで一安心ですよぅ☆
面接に進めるのは合格者のみに連絡でしたよね!
一週間以内に連絡あるんでしたっけ?
肝心なところがうる覚えでして…
誰かわかる方いらっしゃいましたら教えてください
m(__)m
昨日内定式の案内が届いていました。ジョゼフさんのもとにも近いうちに届くはずです。
事務職は本社だけではなく 全国にある支店 営業所の
営業事務もありますよ。
連絡来た人いますか?
こちらの事務職に興味があるのですが、事務職の勤務地は本社のみになるのでしょうか??HPを見ると明記がされてなく、電話で問い合わせたところ曖昧でしたので・・・。
ご存知の方、お願いいたします。
毎日「来ないかな~」とドキドキです!!
300人は多いですよね(^^;
私も連絡きてないです!
どなたか連絡きた方がいらしたら、書き込んでほしいです。
つばささん、お互い連絡くるといいですね。
とりあえず14日まで信じて待ちましょう!
それにしても春、夏、秋採用を通しての採用人数が
多いですね。
気になってしょうがないです。
そうですか。ありがとうございます。懇親会ないのは残念ですね。
10/2に内定式があるみたいですがそれまでは特にないらしいですよ。と人事の方がおっしゃっていました
私も先日関西での選考を受けました。筆記なんですが何も心配することはありません。簡単な計算問題、資料解釈、文章理解、英語です。時間があまりないので落ち着いてゆっくりやることを心がけてください。
明日関西での最終面接行く方おられますか?
評判相当悪いモンね。ここ。納得。離職率高いのが何を物語ってるかわかるもんね・
連絡があり21日に面接です。
大雨のための通行止めですよね。自分の不手際による「遅れた」「混んでて」とは違うのでは。
普通だったら、企業の方も「分かりました。こちらでも確認しだい連絡します」
と言うのが普通です。
疑いトーンをあからさまに出すのは、社会人としてどうかと・・・
採用担当者も必死なんでしょうね。
価値観なんて十人十色やしね。
一日前でも連絡あるみたいですよ。諦めず待ってみてください。
私は最終選考の連絡が夕方ごろありました。
今から当日提出する課題に没頭したいと思います。
テーマが決められていても難しいですよね。
皆さんはもうやり終えましたか?
>うぃりあむさん
ありがとうございます☆やっぱりもう合格者には連絡がきだしているみたいですね。参考になりました。しかし、うぃりあむさんのおっしゃるように一応明日まで期待を捨てず待ってみようと思います。
次は最終選考なのでぜひ頑張ってください(^_^)
>さとしさん
>りょーちんさん
返信ありがとうございます☆明日まで期待を捨てずに待ちましょう!!半分気持ちを切り替えながら...笑
できれば、MY PAGEをもっと有効利用して欲しいですよね(^^;)合否に関わらずメールでいいんで連絡ほしいです。
欲を言えば、次の参考にグループディスカッションのフィードバックをしてほしいです(^^;)
私のグループディスカッションの時は女性は一人でした。女性の方は少し可愛そうな気がしました。今日合格の連絡を貰いましたが、選考を辞退しました。男性の私が感じたのは、女性は働きにくく、男臭い会社だと思いました。
もう諦めていたので驚きました。
今から与えれた課題に没頭します。
皆さんはどちらのテーマで作成しますか?
たしか2つの中からえらべますよね?
午後6時30分過ぎに連絡がありました。
ティンさんも根気強く待ってみてください。
それと最終面接に進まれる方にお聞きしたいのですが
課題提出があったと思うんですけどテーマが2つ何だったか
分かる方教えて下さい。
14日に大阪でGDを受けたものですが、本日電話にて通過の連絡をいただきましたよ。過去の書き込みを見る限り、期限の一日前でも連絡がくる場合もあるみたいなので、とりあえずそこまで待ってみてもいいと思います。
nanahikariさん
「電車に乗り遅れたました。」や「道が混んでて、」というような言い訳は、基本的に社会に出たら通用しませんよ。伊藤園の肩をもつわけではありませんが、一方的な見解のみで悪評をたてるのは、それこそ他人を大事に思わない行為ではないでしょうか?
私も14日にGDと筆記試験を受けたのですが、まだ連絡来てません(;_;)ダメだったのかなぁ。。。
合否に関わらず連絡欲しいですよね(>_<)
はじめまして
私も連絡ありません。ずっと待ってるのは不安ですよね。
もし連絡あればメールさしあげます。
私も伊藤園に関して1つ大きく疑問に感じた点があるので、書き込ませていただきます。
それは女性の数が少ないということです。
社員の内訳を見ると男性4173名、女性386名。全体の10%もいません。ルートセールスという営業形態上、営業の社員数が多いというのも原因かもしれませんが、かなり少ないと感じました。選考でも、説明会のときは女性もそれなりの数はいたのに、次のグループディスカッションでは女性は4分の1くらいしかいませんでした。私のグループでも8人中女性は私を含め2人しかいませんでした(私の回だけかもしれませんが…でも正直言って驚きました)。
女性でも活躍されている方はたくさんいらっしゃると思いますが、女性にとっては働きにくい会社なのかな、と思わざるを得ませんでした。
連絡きましたか?
昨日の夜に電話頂きました。人によって今日にずれ込むかも知れないので、諦めず待機しておいたほうがよいと思います。
伊藤園が評判が悪いのも納得です。
人事の方の説明によると、最終面接予定日は21日だったはずなのですが、もう3日後に迫ってるので、来る人にはもう連絡が来てるのかなぁと思い、書き込ませていただきました。期限なしの合格者のみの連絡っていつまで待てばいいかわからなくて辛いです(:_;)
お返事ありがとうございました。
面接は、圧迫気味で、怒られてしまいました。
言いたいことは、言えたんですけど…
一回でどうみられるんですかね?