会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、内定もらったとしても、他の職種に移動することはありえるのでしょうか?
14日の奴ですか?
連絡あったようですね…
うゎ落ちてしまったorz
たぶん面接から2週間以内に書類で通知があると思いますよ
僕も今待っているところです。
持って行くものって、作文と成績証明、健康診断、卒業見込みでいいんでしたっけ?
10日に受けてまだ来ません。
通過してる人はその日のうちに連絡来たのかな。
合格の電話頂いた方いたら、書き込みお願いします!!
受けに行かれる方いらっしゃいますか?
GDは基本的に、心配しないで行けばいいんじゃないでしょうか。私は伊藤園さんは受けてないので、内容は分かりませんが、普通は、その場で対応できる内容のはずですよ。
それを言ったら世の中終わりですよ。あなたは甘い!
エントリーシートを持ってきてくださいって言われたんですけど、ウチになくて・・汗
履歴書の聞き間違いですかね??
名古屋で説明会行かれた方、誰か教えてください!!
GDは何を聞かれるのでしょうかね???
27日に電話連絡来ましたよ
一週間経っていしまいました。
悔しいですがだめだったみたいです。
きてないです。くるとしたらそろそろですよね。
もう16日は過ぎてしまいましたが、
2007年卒の人対象のセミナーでしたよ。
返信ありがとうございます!
エントリーしました。
早く選考案内が来て欲しいです><
つい先日、キャリアセンターの方に確認してもらったら、まだやってるみたいですよー。
不合格の場合にも連絡はもらえるのですか??
先週、大阪で秋採用受けた方通知は届きましたか?
受けた方とかいらっしゃいますか?
平均年齢が低いということは
それだけ離職率が高いということですよ。
サントリーとかと比べたらわかると思います。
おそらく
仕事がきついとか(肉体&精神)、給料が低いとか
そのような理由からだと思いますよ
10/2ですよ。もう一週間以上前に提出しましたし、交通費精算などの〆きりも過ぎています。一度確認されたほうがよいかと思います。
平均年収が低いと思われるのは平均年齢自体が低いからじゃないですかね。
若いうちは給料も低いでしょ。
当日に支給するらしいです。
届かないんですが・・・。
平均年収から推測すると3、4ヶ月くらいじゃないですかね。
届かないんですが・・・。