会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年は筆記と面接とグループディスカッションだったようなんですが、今年はどうなんでしょうか?
ご存知の方お返事宜しくお願いします。
私は一次面接を26日に受けて1日の夜に電話を頂きました。
今からはじめたら順調に進んで6月下旬くらいまで続くんですかね。。はァ。。。
でもこっからですね!同じクールの人、頑張りましょう!!
1次の連絡は通知されてた気がするんですが、どーなんでしょう?
「エントリーした順にセミナーのご連絡をします」
ってどこかに書いてあったので、そのせいなんじゃ
ないかと思います♪
一体どうなんでしょうか・・・??
でも一応予約しておきましたぁ♪♪
27日の人も連絡来ました??
午前中に着信があったんですが、気がつかず…先ほど折り返し電話しました!!
受かってました★
1次では9日か11日に2次と書いていたと記憶していたんですが…私はなぜか10日になりました。
9~11日ってことだったんでしょうか???笑
昨日の夜頂きましたよ!
東京会場ですが。
合計30分くらいでした。
東京会場の説明会に参加しました。
説明会では選考は行われませんでしたよ。
訪問カードがあり、空き時間に氏名や免許の有無や志望職種などを記入するあっさりしたものです。
特に用意をしていくといったことはないと思うので気軽でいいと思います!
他の会場ではどうだったか教えてください★
本命なんで、胃が痛くなりそうです・・・。
もしかしたら今日明日で連絡来たって人は書き込みしてくれると嬉しいです。よろしくお願いします(。・ω・。)o”
ホント1日か2日に来なかったら終わりですよね・・・。私は27日までの選考が終わってからの結果発表なら、GW明けに一斉に連絡なんですかね??GW挟んでて不安だけが募ります(≧へ≦;)連絡って1週間以内とか言ってましたっけ??
ゴールデンウィークを挟んでいて不安です・・・。
5月8日の案内が来ましたが、
他の地域ではもう結構進んでいるみたいなんで、何回かに分けてやっているのかちょっと気になります。。。
そぉなんですか!?
きっと聞き逃してたんですね(^_^;)
ありがとうございました!
気長に連絡待とうと思います☆
なんか心配になってきました・・
私は未だにセミナーのメールきません。
6月は実習あって1ヶ月就活はムリだし、
諦めるほうがいいかなぁ・゜・(ノд`)ヽ(゜д゜ )
私は25日に大阪でセミナー受けたんですが、今後の連絡はGW明けにするって言ってませんでしたっけ?!
300人も取るから
またあるよ
次の選考の連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡無いので不安です(>_<;)
今日面接受けてきました・・・
自己紹介でPRと入社した際の意気込みまで
ベラベラ話してきてしまいました。
もし通過の連絡が来たときはまた報告します。
違うと思いますよ。自己紹介といわれてPRすると落とされるらしいです。
自己紹介ってことは自己PRではないんですよね??
面接を経験された方はどのようにして
お話されたのでしょうか??
それと適性検査とは性格的なテストということですか??
就活を始めたばかり解らないことが多くてすみません。
ご存知の方いらっしゃいましたら
お願い致します。
ってか、今回の担当者「うんうん」言いすぎ!ホントに聞いてたのかよ!!!
3対1でした。
筆記はただの適性検査でしたよ。
説明会に参加した方におたずねしたいのですが事務系職種は、勤務地は東京ですよね?
事務系にはどういった職種があるのですか?
筆記も性格検査だったし…
自己紹介、志望動機、伊藤園のイメージ。
短い時間なので印象に残る言い方をした方が良いかもしれませんね。
今日受けてきましたよ★集団は学生:会社が3:1で15分くらいした。筆記は適性だけだったので心配いらないですよ♪
そうなんですか!ありがとうございます(><)
今度から気をつけます~!!
今日電話で問い合わせたら変更してもらえました☆
明日説明会行ってきます。
締切日すぎたらキャンセルも変更もできないですよ。
あたし前は変更できたけど、昨日前日になってしようと思ったらできませんでしたから(><)
てかそぉゆぅトコ多いんで気をつけたほうがいぃと思います!
遅れたことについての説明がないなんて・・・。私も説明会が一時間以上長引いた時、「ごめんなさいね~」って軽く言われた時があって、私は次の予定があったのでめっちゃイライラしましたよ。そんだけ?って感じで。まぁ選考受けませんでしたけどね。
どなたか分かる人がいたら教えてください!!!
<なお、日程変更またはキャンセルに関しても「セミナー予約画面」から行なうことができます。>
って書いてあるのに、セミナー予約画面にそれらしい項目が見つかりません。
私が見落としているんでしょうか?
選考の予約、私も無事にできました!
がんばりましょうね!
遅れたことについての説明も全くなく、時間と場所を繰り返してくださいとか言われたりしてなんだか嫌になりました。