会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>アイニャンさんへ
私も、ぶんぶんさんと同じように言われました!とりあえず今日明日は連絡こなそうですよね!?休み明け連絡くることを願います(✪ฺܫ✪ฺ)
女性の方はルートセールス志望なんですか?
「悪いところ」ですか。言うまでも無く、労働条件です。会社説明会で、離職率について触れていた会場もあるみたいですが、その発表の数字は試用期間の離職は含まれていません。それでも、上場企業の平均よりやや下回ると言う事ですが、この会社には所謂「団塊の世代」の離職は皆無です。ほとんどが30歳前後で辞めていく現実を結果だけをみてどう捕らえるかです。
確かに伊藤園は健康志向の製品を世の中に沢山輩出してます。その点は非常にプラスな点ですよね。
良い面しか見えないのであれば、敢えて悪い面を探してみてはいかがでしょう。頑張って悪い面を探して、それでも自分で自分にGoサインを出せるのならそれはそれでいいと思います。
例えて言うのなら、月末の夜間の繁華街・駅前・マレに住宅地でここの社員がジュースを補充しているのを見かけます。これが健全な会社と言えるかどうか。
その他、労務条件が悪いのはここでも過去に書かれ、他でもあちこちで書かれているので業界でも有名な話なので割愛します。
また、あえて違う観点から説明します。この会社は社長も公言している通りの「営業会社」で、ほぼ新規自販機獲得でしか人事考課の加点はなされません。よって、あちこちで不採算な自販機を乱立させています。この国には人の入る所、見渡す限りの自販機天国となっております。はて、こんなに必要でしょうか。自販機を設置し、会社を成長させる事が必ずしも社会に貢献をしている訳でも無いのです。
僕の言いたい事はネガティブな意見よりむしろ、会社説明会等でのセールストークを鵜呑みにして欲しくないと言う事です。敢えて悪い面を探して、自分なりの杓子定規にかけて
判断すべきでは無いかと言う事です。
じゃぁ、私の聞き間違えだったのかな?
私、一昨日からかぜを引いてしまって昨日も熱があるままいったので少しぼーっとしていたので…。
来週中ですか…。
いつ頃来るんでしょうか、ドキドキします!!
>アイニャンさんへ
私も同じ日に、二次面接受けました。私が聞いた限りでは、
「次回の面接を21、23日に予定してるので、結果の連絡は、来週中にします」
とのことでしたよ。
みんな受かってるといいですね!!
私も同じ日に二次面接受けたのですが、連絡は21~23日にしますって言われました。
聞き間違え???
人によって違うんでしょうかね???
本当、受かって欲しいです!!!
受かってますよーに!!!!
はじめまして。
あなたが現役社員ということで伺います。この会社の何がいったい不満なんですか?何がいけないんですか?
学生の立場からは、この企業はいいところしか見えません。環境に対する取り組み方、健康なものしか作っていないと言うこの会社のこだわり、私にはこの会社が成長する=社会貢献になっていていい部分しか見えません。
はじめまして。
わだみんさんは伊藤園の悪いところは
何だと思いますか?
私も先日、説明会・選考会案内届いて
参加することにしました♪
関西なんですが、話によると選考会って言っても
アンケートみたいなものらしいですね★
お互い頑張りましょう♪♪
ありがとうございます☆
お互いがんばりましょうね~!!
>ぽんぽこさんへ
返事ありがとうございます!やはり質問数は少ないみたいですね・・・ 自分は関西なんで会場が違うと思うので、違う質問かもしれませんがしっかり対策してがんばりたいと思います。
この会社の全てをよーく精査してみてほしいものだ。
それから受けるのであればそれでいいとは思うが。
現役社員より。
内容は志望動機とセミナーを受ける前と後での印象の違いです。
学生が3人で人事が1人でした。
5分って言うのはオーバーですが10分はかかってないです。
これで以上ですと言われたときは「おわり?」って突っ込むところでした(笑)
適性も15分ぐらいで済ましたので2時10分ごろに入って3時には出てました。
一時間くらいっておっしゃってましたよ~!
私も明日一次選考受けに行きます。でも、面接+筆記試験で一時間って短いですよね!?
お互い頑張りましょ~!!
1時間ってうかがってますよ~
二次面接では会社概要が聞かれるんですね!!他にはどういうこと聞かれましたか?よかったら教えて下さい(≧へ≦)
>サルミーンさん
私のときは10分くらいの面接でした。質問は自己紹介と、セミナー参加前と後で会社のイメージがどう変わったか。だったと思います。
どなたか教えていただけるとうれしいです!!
5分ですか??1次ってグループですよね?
そんな短時間で一体何がわかるんでしょうね・・・
質問も2つしか出されなかったし。筆記も適性試験だったし。
売上高やコンセプトはいえないとまずいですよ。
なんだか人柄も見られてる感じでした。
第一印象が大事ですよ。
1次は15分程度みたいなんですけど、質問の数はどのくらいでしたか?
あと、自己PRではなく自己紹介なのでしょうか?
5/10に二次面接です。一次はあまり上手く話せなかったけど、またチャンスがあるので二次は気合いれて頑張るぞー!!ココにかけてるので。。。
二次はどんな感じなんでしょうか??もう受けてる人とかいたら教えて下さい♪
あと、選考って3次面接で終わりですよね?
ありがとうございます。今日連絡ありました。10日に一次選考です。(^○^)
返事遅れてすいません!!
え~っと結構前でした~3月くらいだったかなw
だけど案内ほんと遅いですよね~ooo
onoさんまだ来ない感じですか??
不安ですょねぇぇ~けど絶対来ますょ(ノω`*)ノ
自分は25日の説明会に参加して、5月2日の夕方に番号通知で電話ありました。そして10日に説明会と同じ場所で1次面接です。
ありがとうございます。とりあえず、明日まで待って、連絡無かったら、連絡します。(^○^)
何度も質問に答えていただきほんとにありがとうございます☆
書き込みを見ていると、説明会から次の選考までは結構間がある感じですね(><;)
連絡来るといいですね(^^)☆私もまずは説明会から頑張ります!!
まだ受けてないです。
4月25日に説明会に行ったんですけど、まだ連絡が来ないんです。。
5月2日の19時頃、番号通知で連絡がありましたよ。
電話にはでれてないのですが、伝言メモに8日に電話くださいって入ってました。ので明日電話しようと思ってます。
説明会では全員にって言ってたはずです。気長に待ってみて下さい。
ありがとうございます☆もう一次選考は受けましたか?
ありがとうございます!ホント助かります!!
メールには説明会・選考会と書いてありましたが、実際は説明会だけでした。
アンケートみたいなのは書かされましたが。。
でも時間が1時間半と東京会場より短かったです。
筆記か面接のどちらかがあるのか、それとも書類で判断するのか。
同じ会社でも時期や会場によって説明会だけとか一緒に選考をやるときがあるので、一概には言えませんが、すでに受けた方教えてください☆
いつごろに、エントリーされましたか?不安で・・・
東京ですよ~!
先日書かせてもらった説明会と選考会のことについて分かる方いたらよろしくお願いいたします。
私は東京会場です。
説明会行った人お願いです!説明会の日に選考もあるのか教えてくださ~い(ToT)
今日の東京は結構暑かったので、ちょっとだけ大変そうでしたがガンバっている感がやっぱりよかったデス(*‘‘)
私の家、本社にわりと近いので結構頻繁に社員さんを見かけるので、今度選考のことについて隙があったら聞いてみようと思います!!!
みなさん、最後までがんばろーーーーー!!
ダンテさん
どこの会場ですか??
私は仙台会場なんですが、セミナーとしか記載されていなかったので気になります。
五月一日に二次面接の連絡がきましたよ。私は来週の水曜日に二次面接を受けてきます。
ここは、受かってない人は連絡こないんでしょうか??
不安でしょうがありません・・・
内 容:説明会、選考会
と、記載されているのですがこれは説明会の日に1次面接があるということなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?