会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんが「電話」と言ってる意味がようやく分かりました。
記入カードに血液型や事故歴を書かないといけないのには「?」でした。
いちばん早い時間は何時からでしょう?
私、今電話しました。
そしたら普通に選考の予約がとれましたよ^^
電話きてなかったらこちらから連絡とってみたほうがよさそうですね。。。
入社までに、ですよ!
>ありだー さんへ
私も同じ様な状況です。
明日、電話してみようかな。。
入社までに、ですよ!
>ありだー さんへ
私もまだ電話ありません。。
明日、電話してみようかなぁ。
指定された時間が30分間でした!待ち時間とか含めて1時間なのではないでしょうか??はっきりとした情報でなくてごめんなさい>_<!
それとも面接までに?
後者だとしたら諦めるしかないデス…
選考自体が30分って感じですかね。
免許は今後ATを取得しようと思っていて、ちょっと無理そうなのでこちらの選考は諦めようかと思います。
ホームページにはそんな情報載ってなかったのに;
週末までにお電話いただけると聞いていたんで待っていたのですが結局まだきてません。
とりあえず今は土日なので放置しているのですが…。
これは伊藤園にこちらから電話するべきですかねぇ…?
それともまだきてない人は私の他にもいるのでしょうか??
私も先ほどお電話をいただきましたが、30分とおっしゃってました★
先ほど電話がきました!!
そのときに時間を聞いてみたところ、大体1時間を予定しているとのことです☆
日時指定でした。
私はその時間空いていたので、その時間にしましたが、多分変更は出来ますよ。
あ!時間どれくらいかかるか聞くの忘れてしまいました!
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
一次選考の日程はどのように決めましたか?
伊藤園さんから日時の支持があるのでしょうか?
説明会では23~27日に行うと言っていましたが、
私が25~27日は他企業の説明会や選考が入っていてできれば23~24日がいいなと思っているのですが…
今日のお昼頃電話がありましたよ~
私のところに今さっき電話ありました。出れなかったので今からかけてみます。ちなみに今日の16時頃でしたよ。明日の17時までにかけ直すようにとのことでしたので、少なくとも明日までには連絡あると思いますよ。
いつ頃電話が来るか聞いておけばよかった…。
説明会&選考会の時に必要なものは、履歴書と筆記用具でいいんですか??必要な持ち物を全部教えて下さい!!私、確認メールが見当たらなくて・・・
説明会頑張ってきま~す★
>もえさんへ
ありがとうございました。
見落としてたみたいです...
去年とまた採用方法は違うみたいですね・・・
GDがないのは残念デス。
一次選考 集団面接、筆記試験
二次選考 個人面接
三次選考 個人面接
内々定
と、説明会では説明されました!!!
>お茶さん
履歴書必要です。最初に渡します。
いりますよ!
確認のメールにも書いてあると思いますよ。
1次面接は集団面接、2次と3次は個人面接だそうです。
3次に合格したら内々定です。
ちなみに説明会の時に履歴書は必要です。受付時に提出します。
今年の採用プロセスわかりますか?
去年のようにGWと面接1回ずつですか?
今日3時間の説明会に参加してきましたが、実質2時間でした。内容は会社概要、採用プロセス、質疑応答でした。
一時選考(面接)は、セミナー参加者全員ができるみたいです。選考期間は、一ヶ月半くらいかけてやるみたいでした。
今日、セミナーに行ってきます!
まだ連絡がない方もいるようですが、きっとすぐに連絡がきますよ!!
いいえ~、メールは来ていません(>_<)
以前来たメールに
「セミナーのご案内は、エントリー登録の早い方から順番にご案内致します。」
と書いてありましたので、私は遅いんだと思います。
気長にメールを待ってみることにします。
ありがとうございました!
ケータイにメールは着ました?
どうやらメールが着たら登録できるみたいですね
私も三つしかありません…。
セミナーの案内がくるのは、
エントリーした時期によって違うのでしょうかね…
私はエントリーが遅かったので…;
今日伊藤園さんからメールでセミナーの案内が来ました!!
開いてみると25と26の2日間ですが2時間の会と3時間の会があります!!><
違いはあるのでしょ~か?!
何で時間によってセミナー時間が違うのでしょう??
教えてくださぃ!!><
それが三つしかないから困っているわけですよ
一番上にある4つ項目のうち一番右にあるセミナー登録というのをクリックしてみてください。
セミナー参加できるはずですよ。
私もいまだにマイページにセミナー情報が出ません。。。
選考は始まっているのでしょうかね???
それは、確かにカゴメの方が待遇はよいでしょうね~。
でもね~、狭き門なのですよ。
25日と26日の計6回です。
みなさんはどうですか?
最後のほうでやっと案内きても、満席で参加出来ないのではないかと不安です。。
こんばんは!!セミナーに必要なのは、履歴書と同時に、選考会も行うみたいなので、筆記用具と書いてありました。
伊藤園さんには、学内セミナーに来ていただき、ちゃんとセミナーの案内メール着ましたよ。(私は、学内セミナー参加
してないですが。)
はじめまして。セミナー登録がまだできない者です。セミナーというのは履歴書なんかが必要なんですか?もし必要なものがあれば、今のうちから用意しておきたいので教えてください。
もしやこれ、学内セミナー行った大学の人は招待してないってことでしょうか?
ホントですね(^o^;)もう、他の企業に力を入れようかなと思います★☆