会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1月下旬に登録しました。しかし、セミナーには登録できました。
登録できたり、できなかったりと、バラバラで不安になりますよね・・・
マイページからだと「満席です」としかでないので…。
またもし代わっていただける方がいたら教えてください!
今画面を確認したけど出てませんでした。
僕は1月下旬に登録したからなのでしょうか?不安になってきました。
今後開催するか電話などで問い合わせする
べきなのでしょうか?
そうですね。。待ってみます! 私は2月の頭にエントリーしたので遅いのかもしれませんね。
しかも説明会の案内がきてる人はきてるみたいですし、意味わかりません。
確かに・・・(^.^;)4月に入ってまで連絡が来ないというのはどういうことなんでしょう?!
セミナーの予約の連絡とかも全くないですよね??
係長クラスで、スーパーとか店舗を任されますよ。
そっちのほうがしんどいですが。
でも、確認メールの内容というところに、説明会、選考会と書いてあったのですが・・・。
この選考会というのは、おそらく筆記試験ってことですよねぇ^^;??
一気に選考会もやるんですね。。
マイページ内にありました。エントリーの早い順にセミナーのお知らせをすると書いてありましたので、ズレがあると思います。
エントリーして、今後の採用情報は随時連絡しますってまま
何も変化がありません。
もう選考が始まってるのですか??
ちなみに東海地区です。
そのセミナー予約画面とは、マイページ内にあるんでしょうか??
予約確認メールには会社説明会&選考会と書かれていましたよ。
ってことは筆記かなにかがあるってことですかね???
これから履歴書書かないと…汗
みなさんが言ってる説明会とは関係ないのでしょうか?
一応参加登録はしましたが・・・
そんなことさせる暇があったら、営業なり技術なりのスキルを身につけさせたほうがいいと思う。
今日は、新宿のあるビルの中の売店で若い人とおじ様的な社員さんが缶のコーヒーを補充していらっしゃいました。
どの方も、ただひたすらにがんばっている姿をみて感動してしまいました(;~;)
初めまして!!
私も本エントリーしてくださいってメールが来たのでエントリーしたのですが、それ以来全く連絡来ません!!
4月から説明会や選考が始まるのかな・・・。興味あるのになぁ。
不安な気持ちはこの企業をエントリーしている人は同じだと思います。私もその一人です。
「ひょっとしたら説明会がもう終わっているんじゃないか」とか「ある一日の一時間だけ説明会情報をアップしてそこで予約は終わり!」という最悪のシナリオばかりが描かれます。
とにかく毎日マイページをチェックするしかなさそうですね。
あたしも同感です。やっぱり、せめて新入社員の間は転勤は嫌ですね(>_<)
私も、1月下旬~2上旬くらいにエントリーしたのですが、一切説明会の連絡が来ていません。。
この時期になっても、説明会や選考について何も連絡が来ないとかなり不安ですよね!!!
この前担当者の方がうちの学校に来て説明してましたが、離職率は一部上場企業の平均の半分らしいですよ。たしか6%ぐらいだったかな?
採用人数が多いのは退職が多いのではなく、支店(支社?)を全国に増やしているからだと言っていました。特に昨年は退職が減ったと言っていました。
これはあり得ないと思いますね。半分ぐらいは辞めてるのではとおもいますが。実際、支店って増えてない気がするし。データ見ればすぐわかる話です。
そこそこ知名度の高いタリーズを入手したことで、和風のブランドを中心に展開してきた同社にとっては“洋風”のブランドを導入したことで今後事業の幅が広がるのではないかと思います。人材は、確実に必要なはず!!
300人募集間違いない!!
伊藤園は、昨年の暮れに、荻田築副会長など4人をFXGに送り込んでいます。
それともただ単に倫理憲章を守っているだけなのでしょうか?
リクナビに載ってます。
採用300人予定してて、急に採用取消なんて、会社としても深刻な人手不足になりますよ
スケジュール知ってる方、教えてください!!
私は飲料業界志望なので、受けたいのですが・・・
それでは、会社を大きくすることはできても強くすることはできないのに・・・。
経営陣は、一度痛い目に遭うしかないのだろうかorz
自販機のゴミ箱から空き缶を回収する時の酷い悪臭。
それを毎日トラックの天井いっぱいに積まなければなりません。
腐ったコーヒーなどが漏れて顔にかかるなんて日常茶飯事。
いくら洗っても爪の間の黒ずみが消えません。
「営業」といっても作業服みたいな制服を着ての肉体労働。
何百人もいる新卒入社の90%以上は延々とこの日々が続きます。
そのうえで某ネット掲示板でも明らかにされているような労働環境。
どこの会社もそうですが、説明会ではその企業の業務の本当の姿はわかりません。
本当はOB(OG)訪問ができれば良いのでしょうが、この会社は禁じています。
ここ数年は今までの労働問題が明るみに出てきて、多少は労働環境の改善がみられますが、応募前にしっかりと会社の本当の姿を見極めてから入社を考えてほしいと思います。
家から勤めたいんですが。。
伊藤園はいろいろ悪いウワサは多いけれど、実際商品はすばらしいですし、ずっと前から茶畑から茶葉を育ててきたとか、そういう真摯な態度は他に負けないと思います。
でも、初めて就職するわけだから離職率やお給料、会社のうわさに敏感になってしまうけれど、それは仕方ないと思うんです。
それを、自分の目でどう見定めるかが大事ですよね?
まだ大きな説明会も開かれてないし、まだまだ伊藤園のこと分かってないと思うしこれからですよね。
人の神経を逆なでするような書き込みはやめようよ(><)
『採用人数が多いのは退職が多いのではなく、支店(支社?)を全国に増やしているからだと言っていました』
じゃあ、昨年以前、特に評判が悪かった時期は採用人数どうだったんでしょうかね。
学生なんて適当に食品関係がいいかな?ってエントリーしてんだろ。
メーカーの仕事なんて、どこも一緒。
売場を広げて、売上を伸ばしていく。
伊藤園も自販機、一般店増やして利益を出していく。
でも、伊藤園のルートは配送、新規、売り場づくりを全部やる。
だから辛いし、イメージも悪くなる。
体力なんてそんなに要らない、2Lのお茶2ケース持てれば仕事になるよ。
くだらんなぁ~。そんなんどうでもいいし。
すいません、「相当体力に自信がある」というのは、どの程度あれば大丈夫といえるのでしょうか?
陸上でいうと、1500m系ですか?400m障害系でしょうか、それとも100m系でしょうか・・・。
為末さん的人間ですか?室伏さん的人間ですか?
うまい例えが見つかりませんが、よろしくお願いします。
その大学の説明会に参加した者です。
選考というのはなく極簡単に会社のことを説明しているだけでした。僕の時の参加人数3人でしたし(笑)
それでまた後日、本格的な説明会をやると、担当の方がおっしゃっていましたよ☆
ちなみに説明会はまだ始まってないと思います。
「伊藤園ホームページを更新しました!」っていうのはきましたけど・・・
学生に都合の悪い事をいう企業がありますか?
あなたは少し企業のいう事を間に受け過ぎですよ。
のほうがいいですよ!
体力と免許さえあればどうとでもなることはなります。
今回の件で
市川海老蔵のCMへの起用はイメージ↓になるのでしょうか?
採用人数が多いのは退職が多いのではなく、支店(支社?)を全国に増やしているからだと言っていました。特に昨年は退職が減ったと言っていました。
でも日本食研に入るなら伊藤園に入る方がマシかな・・・
離職率は日本食研の方が高いからね。まあ両方ブラックだけど
私は本当に伊藤園大好きだけど、よく行く伊藤園のお茶売り場の若い店員さんがいつも元気ない感じで心配です。
株主構成もなんだかうさんくさい。
同族が悪いとは思わないけれど、入るには勇気が要りそう。