会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1ヶ月ほど前にエントリーしましたがまだ説明会の案内が来ません・・・。
心配ですよね。
選考受けたいです。><
お返事ありがとうございます!私は静岡です^^
誰が言っていたとかは特にないのですが、疑問に思ったのでもし知っている人がいれば教えていただけると助かります。
日程はいつになりました?
事務系で入社すると、必ずルート営業するんですか?それは、社員の方が言ってたんですか?
私も参加しましたが、未だ来ていません。
気になるけれど、気長に待ちましょ♪
私も参加しましたよ♪でも、何も連絡がありません↓
次は何聞かれるんだろう??私は22日に3次面接なんですが、21日の人でどんな感じだったかだけでも教えて下さい(≧へ≦;)お願いします。
次、最終っぽいですよね!最終でも結構落とすのかなー??
筆記と面接あるんですよね。
がんばりましょうね!!
まだ来てないです(><)
私はまだ何も来てません(≧ ≦)
私も3月下旬にエントリーして
先日11日に大阪で行われた説明会行ってきましたよ☆
りんさんはどこ出身ですか??
地域によって違うのかもしれませんね。。。
証明書など持ち物三点があるので最終の可能性が高いかと。
いよいよですね。
みなさんがんばってください。
とぉー!!!
私も、今週の月曜に二次面接の案内の電話がきました!
8日になっても連絡来なくて、てっきり落ちたと思ってたんですがね。。
もしかしたら、職種別に案内してるんじゃないんですかね?
ちなみに、私は研究職を志望しておりまして、
二次面接のときに、研究レポート(A4)1枚を持参とのことです。
二次面接を受けた方へ、お聞きしたいんですが、
一次のときは「自己紹介・志望動機」しか聞かれなかったんですが、
今回の二次では、どのようなことを聞かれましたか?
職種によって質問内容が違うかもしれないですけど、
参考にですが、もし教えてもらえたら助かります!
やっぱりまだ来てないですよね。。
気長に待ってみますか(;_;)
ありがとうございます!(>_<)
私も三次選考の案内いただきました! 確か三次が最終だったと思うんですけど…電話で最終とは言われませんでしたね;
私は今二次選考の結果を待っているところです。
説明会、私のときも選考会って書かれていましたが何もありませんでした。
たぶん、訪問カード書くのがそうなのかなって。
説明会のあと一週間以内に伊藤園の方からお電話が来て一次選考になります。
なので、おっしゃっている通り、説明会に出なければ次の選考に進めないってことなんではないでしょうか?
>erikoさんへ
私も東京で説明会に行ったのですが、選考はなかったですよ!会社訪問カードを提出しなければ一次面接に進めないということだと思います。
私は11日に大阪で行われた説明会に参加しました。
その時も「一次選考は22日」と言われ
「詳細の連絡は来週辺りにします」と言われました。
私も連絡来ないので不安です。。。
もし来週21日までに連絡なかったら
人事の方に連絡しようかと思っています。
私の時は、お茶もらって、説明聞いて、訪問カード(?)書いただけでしたよ~。
どなたか連絡ありましたか?一次選考は全員受けることになっていたと思うのですが・・・
東京で一次を受けたので、二次は確か9-11とあったハズで・・違いましたっけ?
もう縁が無かったと思って諦めていたんですけど・・・
拾われたのでしょうかねぇ?
それとも、間違い?!
東京で一次を受けたので、二次は確か9-11とあったハズで・・違いましたっけ?
もう縁が無かったと思って諦めていたんですけど・・・
拾われたのでしょうかねぇ?
それとも、間違い?!
私も二次面接の結果連絡待ちです。今のところ誰もきていないんですかねぇ??
私も連絡もらえたら書き込みするので、もし連絡きた人いたら書き込みお願いします!!
研究職について何か裏情報があったら教えてください!
よろしくお願い致します。
ここの研究職選考を続けようか迷っています。
ありがとうございます♫ ♬助かりました。
結果は通過者のみに連絡が来ると書いてありましたよ☆
何日までに来るのかちょっと分かりませんが、二次はたしか
21日だと書いてありました!!
18日(金)まで合格者のみ電話にて連絡、と伺いました。
時々メールはきていました。「必ず全員に案内します…もうしばらくお待ちください」など。
結局、説明会の案内が来たのは5月になってからでした。
地方は説明会の開催が遅いのでしょうか…
私も大学の就職部のほうから、まだ募集していることを聞き最近エントリーしました。
決定しだい連絡すると言っていたので、今は待っています。たぶん、詳細が決まったら連絡してくるのではないでしょうか。早ければ今月末までには来るかもしれませんね。