会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考の案内の電話でしょうか?
伊藤園からだとはっきりわかっているなら電話したほうがいいのではないでしょうか?
私も他の企業での選考中にかかってきていたので電話に出られなかったことがあるのですが、そのときは留守番電話に「折り返しお電話ください」と入ってました。
何月何日何時頃に電話いただいたのですが・・・と電話したら対応してくれましたよ。
こういう場合は、かかってくるのを待つべきでしょうか?それとも、自分からかけるべきでしょうか?
どなたか教えてください!!
多分落ちました…志望職種を充分に理解していないとホントにだめですね。
時間は約20分くらいで短かったです。
面接官は能力開発部の部長っぽい方と、お客様相談室の室長の方の2名でした。
突っ込まれるし、圧迫面接ぽくなります。
自分の前に受けてた方は和やかそうでした。(壁が薄くて、声が待合室に聞こえてきます。)
これから受けられる方、対策をしっかりして頑張ってください!!
部長クラスの人達はとても気さくで好印象なのですがね…。
心配です。
今日最終受けてきましたー。手ごたえは微妙です・・・。家族構成のこととか、学費の支払いのこととか聞かれました。なんかどーなのか全く分かりません。やりたいことは伝わったと思いますが・・・。2週間長いですよね。おそらく週明けに合格者には連絡くるんじゃないかなーって思いますけど。
私の時は終始和やかでしたよ。
3月に他社で最終まで行ったのにあっさり落とされてしまった経験があるのですごく不安です。
2週間、長いですよね・・・・。
これまでの選考結果は比較的早くに来ていたので今週中にこないかな~なんて思っています。
今日面接だったんですけど自分もやられました(>_<)
お互い受かってるといいですね。
部屋はどこでしたか?
私は昨日三次面接受けてきました。雰囲気はいたって穏やかだったのですが(・・;)
不安ですよね…連絡来ましたら是非、書き込みお願いします!!
私はまだ結果が来ずにやきもきしています・・・。
私はやや圧迫気味で二次に聞かれた会社についての質問もすべて聞かれました。
はじめての圧迫だったのでかなり焦りました。
後味が悪い感じで終わってしまいました・・・。
私の時は営業部長と法務部長が相手でした。
内容はいたって普通で、特に変化球的なことは聞かれなかったです!!
てか結果がまた2週間以内って長すぎだよ(>_<)
実際どのくらいで返事来るんですかね?
受けられた方、どんな感じでしたか?
よかったですね^^
頑張りましょう~☆
>カメさんさんへ
私は明日面接です!!!
1次ではどんなこと聞かれるんですかね><
返信遅くてすみませんっ!
志望動機は聞かれましたよ!!やりたいことがしっかりしていて、それが伊藤園の職種をちゃんと理解出来ている上でのことであれば大丈夫だと思います(^^)!!私は若干つっこまれてしまいました(汗)。なんとかフォローしましたが(^^;
結果は2週間後までにって言ってましたよぉ☆
全員かどうかはわかりませんが、以前、説明会の時に事務職でも免許いるんですか?と聞いてる人がいましたが、MTを入社するまでに取得してくださいと言ってましたよ。選考時に免許ないから不利になることはないと言っていました。
私の時の説明では
職種に関わらず入社までに、MT免許取得が条件と言われましたよ。
前の書き込みに「筆記・面接あわせて30~40分」
と書かれていましたょ♪
私も大阪で明日(今日)1時半から
一次選考会に参加します!!
面接は個人かと思ったのですが、
集団面接なのでしょうか??
そんな話がチラホラ。。。
同じ関西圏としてお互い頑張りましょうネッッ♪♪
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
私も気長に待ちます☆
明日なのですが眠れません。。。
最終お疲れ様です☆教えて下さってありがとうございます!とっても参考になりました。志望動機も聞かれますよね?とりあえずやりたいことがしっかり決まってれば大丈夫な感じなんでしょうかねぇ。。。あと、結果はどのくらいでくるって言ってましたか??質問攻めですみません。。。
どんな選考内容なんだろう??誰か知ってる方いませんか(>0<)??
・・・と思ったら広島会場でした。
私は東京なのですが・・・。
東京ではもう採用は終わっているのでしょうか・・・↓
今日関東のセミナーの案内が漸く届いたのですが、その点が気になってセミナーの参加登録をしようかどうか悩んでます…。
既に選考が進んでいる方で知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
何日に面接ですか?
遅くなりましたがありがとうございました。明日面接なので頑張ってきます!
今日、最終面接受けてきましたよぉ☆
3(面接官):1(学生)でした。面接官の方は部長クラスの方だった気がします。圧迫とかはなく、和やかな面接でした。
2次の時のような、資本金や従業員数は聞かれませんでした。「その職種でどういう仕事をしたいと思っているのか」とか意思確認の質問がほとんどでした。あとは、アルバイト経験について触れられる程度でしたよ!頑張って下さい!!
私も遅くにエントリーしたのですが、今さっき届きました。
だからもうすぐ来るのではないでしょうか?
かかってきました!!
ありがとうございました☆
頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!
今日かかってきました!!
一緒に頑張りましょうね☆
三次面接の電話きました?(><)私は今日も連絡なかったです・・
私は関東の者ですが、つい最近エントリーして私もまだ連絡は来ていません。。。。
ちょっと不安です。もう終わってしまったのかな??
もし、いらっしゃいましたら、どんなことを聞かれたか
少しでいいんで、教えてもらえないでしょうか…?
エントリーが遅かったので、別日程でまたあるのでしょうか・・・?
うぅぅぅ・・・ちょっと不安
ナーバスになりすぎかな^^;
私は福岡です☆
>なかもっちゃんさんへ
説明会で言われた03の番号からかかってきましたよ!!
私も14日に行われた福岡のセミナーに参加しました。金曜日に東京03の番号から電話がかかってきて、一次選考の連絡を頂きました。
東京03の番号でかけるとおっしゃっていたのですが、その番号からだったかわかる方、教えて下さい。まさか携帯からでしたか?
近畿に住んでるんですが
普通はどちらかなのですが、両方重荷に感じる仕事内容
ってのは産業全体からみてもあまり無いですけどね。
私も静岡ですけど、まだ説明会の連絡来ませんよ。
気長に待つしかなさそうです。
10日に一次面接、受けました。未だに返事が来なくて、落ちたのでは・・・と心配です。
21までですよね??
そうなんですか!!
少し安心しました。
ちなみにおちゃーさんはどちらにお住まいですか?
>赤さんへ
300人・・・!!多いですね。w
でも私東京なんですけどね。w
気長に待ってみます!
私は東京で受けましたが、1次は面接と筆記合わせて30~40分でしたよ。筆記は適性検査だし、面接も簡単なものでしたよ!!
人事の人の数にも限界があるし、そりゃ、地方は後回しになるでしょう。
中・四国地区はようやくセミナー開始みたいです。
私は2月にエントリーして先日ようやく説明会、一次の連絡がきました。
ここはエントリーしてからかなり選考に時間かかるんですかね~
連絡くるまでエントリーしてたこと忘れてたくらいですし(笑)