会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で最終を受けた者です。私も営業職志望です。
24日に受けて本日郵送で内定の通知をいただきました。
ですが地域によっても連絡の早さは異なるでしょうしまだまだ結果は分からないと思いますよ!!待つのって本当に辛いですよね・・・アイニャンさんにも良い結果が来ますように☆
私は21日に最終面接を営業職で受けました。
2週間以内なのでまだあるのですが不安です。
女で営業職なので本当に心配です><;
確認メールからは適性検査が行われるらしいですよ!!面接については何も書かれていませんでした~!!
私の確認メールには何もかいてなかったので、本当にたすかります!お互い頑張って、選考通るといいですね♪
明日説明会に参加し、筆記試験を受けます。
そこで筆記試験の形式や、重要度(?)などを教えていただけませんか?
どんなことでも構わないので、よろしくおねがいします。
はじめまして 私も水曜の説明会に参加します。
確認メールによると説明会の後、筆記試験があるみたいですね。
面接については何も書いてないのでわかりません・・
伊藤園についてまだ詳しくしらないので、念のため調べておいたほうがよさそうですね。
選考会について知っている人はいませんか?
面接が行われるということでしょうか?
それとも筆記テストなどがあるのでしょうか?
わたしも今週の水曜日に説明会に参加しますよ~!!説明会日程日確認メールには説明会と選考会は同じ日に行われるみたいですよ!履歴書持参らしいです!
それとも、同時ですか?東京で今週水曜日の説明会参加しようと思っているのですが・・・教えて下さい
ありがとうございます。
私も連絡来たら書き込みます。
待つのは不安ですね。。。
ありがとうございます☆HP見たら載ってました(>_<)何度もすいませんでした↓今日最終面接受けてきました~!
私もまだです。
でも、二次の連絡も自分が想像していたより
遅かったので、まだ待っています。
もし、連絡きたら書き込みます!!
説明会だけだと思っていたのですが、予約した後のメールでわかりました。履歴書持参と書いてありました。
確か営業の仕事には4つあって、ルート、新規営業、量販店営業、販売職じゃなかったですかね??
ドキドキしながら待っているんですが・・・
落ちた人には連絡無いんですよね?
ありがとうございます☆
そうなんですか?地区によって選考方法が違うのでしょうか?もしそうなら、私は東京だったので他は分からないです・・・。すみません。
最終面接の結果はやはり来週でしょうか?連絡きた方書き込みお願いします。私も連絡きた場合は書き込みます!
貴重な情報をありがとうございました。
全力で頑張りたいと思います!
何度もすいませんm(_ _)m 実は売場提案、納品義務、新規顧客開拓の3つはわかるんですが、後一つが何か分からないんです↓説明会で聞き逃したかもしれません(>_<) もしよければ教えて頂けないでしょうか??
東京会場は西新宿5丁目の本社です。
あと、東京会場は本社でいいんでしょうか。
御存じの方いらっしゃいましたら教えてください☆
ありがとうございます!三次が最終なんですね!
なんかSPIをやっているところもあれば、やってないところもあったり、地区によって開始時期も違ったりするから、仙台はどうなのかなって思ってました。
ルートセールスで土日休みって可能なんですかね??
三次面接が最終ですよ!!
それですよ!確か説明会のときに営業の仕事は4つおっしゃってましたよね?
今日お電話いただきましたよ!
二次は今週中と一次の時に聞いていたのですが、どうやら来週のようです。
面接は二次で最終なんでしょうか?皆さん30日なのでしょうか?仙台で受けられた方いましたら書き込みお願いします。
僕の場合、二次選考は人事部の方とどこかの部署の部長さんで2対1の面接でした。で、合否は合格者のみ10日後位に電話でした。
三次選考は役員?(緊張していてよく覚えてない)2人と過去の面接のフィードバックのような感じでした。
選考頑張ってください。
最終面接の結果きた人まだいないのかな??
先日、1次面接と性格診断テストを受けて今日、2次選考の案内の連絡がきました。今後の選考内容についてご存知の方は教えていただけませんか?
ご丁寧にありがとうございました。すごく嬉しかったです。
ぜひ内定をもらって、一緒に働きたいですね!!!
私は辞退しましたが…、内定先の意思確認面接より先に伊藤園の面接日程が入れば受けたかった…。
・志望職種で具体的にどんなことがやりたいのか。
・自分にはそれを達成できる能力があるのか。
…という感じですかね。
私はこんな感じの質問をかなり深く突っ込まれました。
もちろん営業の4パターンを理解しておくことも大切だと思います。
私の場合はアレもコレもイロイロやりたい!という感じで答えてしまったので、本当に伝えたいことが伝わらなかったのだと思います。
あくまでこれはただ私一人の経験からの話なので…
私が感じたことと、企業側が見ているところに大きなズレがあると思います。
なのでこの情報を丸々鵜呑みにはしないでくださいね…すみません。
きみきみさんが充分に企業研究と自己分析をし、
伊藤園さんに対する熱意があればきっと伝わると思います。
最後まで気を抜かずに頑張ってください!!
長々と失礼しました。
志望職種を理解するっていうのは、営業には4パターンあるとかそうゆうことですか?
おくの部屋でした。女性1名と男性2名です。
男性は笑顔であいずちしてくれていたのですが、女性が厳しかったです・・。でもいい社会勉強になりました。
選考に進めますよ!!
伊藤園さんからの次の選考案内の連絡だと思います。明日にでも、折り返し電話をしてみます★
履歴書で選考ありますか??
私は関西の説明会に参加した者ですが、
一週間後あたりに連絡きましたよ♪
私は今月11日に説明会、18日に選考案内の連絡があり
22日に一次選考でした。
もし、一次選考の前日までに連絡なければ
人事部に電話で直接聞いてみるのも良いかもしれません★
私も先日、選考の件で電話がありましたが
気付かずに出ることができませんでした。
03から始まっているということもあり
伊藤園だと思った私は、気付いた時点でかけ直しましたよ♪
繋がってすぐに向こうが
「はい。伊藤園、人事部でございます」
とおっしゃっるので、あとは用件を言えば
親切に対応してくれます★
電車に乗ってて出れないこともあるので
かけ直しても全然問題ないですょ♪♪