会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます><
連絡のタイミングは人それぞれなのでもう少し待ってみるのもいいと思います^^
もし万が一連絡がなくても、あれだけ短くてあっけない面接だったのでそんなに気にすることはないですよ。
ココさんを必要としてくれる企業は他に沢山ありますよ^^
私はルートセールスで採用されたのですが、なぜやめた方がいいんですか?
お返事ありがとうございます!そうですか…じゃあもうあきらめた方がいいかもしれないですね。
私も一次の集団はこんだけ!?って思いましたよ。意気込んで臨んだのに本当に短くあっけなかったです。><。
とりあえず、ダメもとで明日まで連絡待ってみるつもりです。
まりぃさん、二次頑張ってください☆応援してます!!
ありがとうございます。
職種は販売か事務がいいです。
事務は本社勤務だからたぶん採用少ないですね。
さやさやさんは職種は決まっていますか?
小売とメーカー…なぜメーカーがいいと思うのですか???
どちらが良いのかは自分で決めることだと思います。
私だったら、やりたいことと合っているか・自分に職場の雰囲気があっているか、などのいろいろな条件を比べてみてから決めますよ☆
まだ一週間くらい猶予はありますよね???
どちらがより条件が良いか十分に考えて見てくださいね。
とても悩むところだとは思いますが、ここで悩まずに決めて後悔したとき、悔やんでも悔やみきれなさそうなので。
私も今悩んでます。
お互い頑張って決めましょうね!!
もし、お互いここに決めたときは宜しくお願いします♪
はじめまして☆
私も29日に東京で一次受けました。確か、31日に連絡があり、二次は5日と指定されました。
でも正直なところ、一次で聞かれたのが、自己紹介と志望動機と伊藤園のイメージだけで3人いたのに10分にもならないうちに終わってしまい・・・とてつもなくあっけなかったです。。
ホント結果来るまで長かった・・・。
ちなみに21日東京組です。
やっぱだめだったのかな。。。
それとも電話が遅れているだけなのかな。。。
どっちなんだろう。。。
いいと思います。
みなさんの掲示板を見てる限りでは1週間後でも通知来たりしてるみたいですね!正直バイクの音が聞こえる度に外に出たりしてました(笑)が、最後まで信じて待ってみようと思います☆きみきみさん、一緒に祈りながら待ちましょ~(>_<)
確か、2日又は5日に二次選考を予定しているとあったのですが、連絡来ません。。落ちちゃいましたかね…
みなさんは伊藤園に第一志望ですか??
噂によると営業は辛くて辞めていく人が多いらしく、離職率がかなり高いみたいなのですが本当なのでしょうか??
やはり辞める人を見越しての大量採用ですよね・・・。
ホント冷や冷やさせますね伊藤園。
2週間って言ってましたょぉ。意外に遅いですょね。。笑
お返事は11(月)までなんですよね。あと1週間とちょっとですねぇ。私は販売職と営業職希望で受けたので、デパ地下の店舗で販売職の方にお話を聞きに言ってみようかと思います。
私は21日東京で最終面接を営業職で受けました。
12日間すごく長かったです・・・。
まだ選考が残っているところがあるのでギリギリまで続けるつもりです。
これから選考進まれる方、是非頑張ってください!
これから選考受ける方頑張ってください!!!
僕は、22日に東京で最終選考を受けて、2日に郵送で内定通知と承諾書が送られてきました。
僕も最終選考のときに「2週間以内に電話で連絡します」と言われていたので驚きです。
私もです・・・くるとしたら月曜日あたりですかね??
来週、関東で事務職の二次選考を受けるものです。
第一志望なので今から何を聞かれるのか緊張しています。
二次選考を終えられた方がいらっしゃいましたら、どのようなことを聞かれるのか差し支えなければ教えてください。
よろしくお願いします。
いつ最終面接何日に受けましたか??
28日に大阪で最終受けましたが、まだ内定の連絡は頂いておりませんm(_ _)m この間が耐えれない・・・
ちなみに28日に関西で最終受けた方で、内定いただいた方いますか?
そうなんですね!私来てないのでだめだったかもしれないです。hiroさん頑張ってください!!
私も同じです。やっぱり郵便なのかな??
まっちゃんさんの言う通り、1週間くらいで郵便がくるなら、希望を持てるのは明日までかなー・・・。
最終って結構落とすのかなー??こんなに誰も連絡ないと不安ですよね。
今日の午後に電話がきていたのですが、出られませんでした。
そうなんですか。まだ東京で受けた人の書き込みがないから分からないですよね。自分ももう少し待ってみます。お互い受かっているといいですね。
東京で内定貰いました。電話でなく郵送で届きました。
今日午後二次選考の連絡が電話でありましたよ!
まだ来ていません。
昨年の書き込みを見たところ、13日目にして内定を頂いた方がいらっしゃいました。
21日から2週間は4日?なのでその日まで祈りながら待とうと思います。
内定通知来ましたか? 私は電話も郵便もまだです…
明日来なかったらさようならってかんじですかね;;
いえ、まだ来ていません。
東京で内定をいただいた方の書き込みがないのでまだあきらめてはいませんが・・・あと4日しか猶予がないと思うとすごく凹みます。
お互いぎりぎりでもいいから内定の連絡がくるといいですね!!
>まっちゃんさん
まっちゃんさんは内定をいただいたのでしょうか?
社員の方に帰り際、連絡は電話かとたずねたら「はい」とおっしゃっていたのですが…電話でしたか?
合格であれば最終面接受けた日から一週間ぐらいで内定通知書が届くと思います。
初めまして
自分も21日に最終面接を受け結果待ちなのですが内定通知はあれから来ましたか?
内定おめでとうございます!!
ホント羨ましいです・・・。
私もアイニャンさんやマイマイさんと同じように東京組で連絡待ちです。電話が鳴るたびにハッ!としてる毎日です。東京はまだ内定もらってる人いないっぽいですよね??東京は遅いのかな。
しかし日程が合わず(~_~;)
伊藤園って、問い合わせは電話のみですよね??
私も電話だと思っていたので驚きました。入社承諾書も同封されていました。
でも地域によって合否の通知の仕方も異なるんぢゃないかな??名古屋でも2週間以内とおっしゃっていましたよ☆
私は東京で受けたのですが、3回目が最終でしたよ。
>マイマイさん
名古屋の方は内定いただいたみたいですね…。
私は面接の受付の方に連絡は電話ですかと尋ねたら電話ですとおっしゃっていたんですけど・・・。
本当につらいですよね、この待っている時期が。
お互い良い結果だといいですね。
>ぽぽンさん
内定おめでとうございます。
郵送だったんですか?!
私は電話と聞いているんですが・・・。
名古屋でも2週間以内でしたか?
私は最終ではないんですが、何回面接を受けて最終でしたか?教えていただけますか?
私もまったく同じく、21日に最終受けて連絡待ってます!女・営業志望です笑。 「内定もらった」ってゆう書き込みがないのでまだ希望は捨てていないのですが…早く連絡来て欲しいですよね;不安になります;;