会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、広島です。
「次(2次)が最終という案内がありました。」
これ、私は口頭では聞いてないです。
ホワイトボードにそれらしいことが書いてあるだけでした。
赤さんは広島の方ですか?
私は7日に広島で1次面接を受けました。
書き込みや説明会から「面接3回」と思っていたのですが、次(2次)が最終という案内がありました。
・・・省略されてるみたいですけど、田舎だからでしょうか??
なるほど。
有難うございます!!
私も営業職で内定いただいたのですが、美咲さんは女の子で営業職なんでしょうか??ルートセールスではないですよね?!希望は営業職のどこの部署でしょうか?教えていただけるとありがたいです。
私はここに決めたいと思っています!あと郵便はたぶん1回やと思いますよ~。間違ってたらごめんなさい(>_<)
私の場合はルートセールスを経験したいと思っていたのでそのように言いましたが、nanairoさんはすぐに国際部に配属されたいのであれば正直にそのことを伝えたほうが熱意は伝わるかもしれませんね☆面接頑張って下さい!!
離職率が低い≠辛い仕事
人それぞれ感じ方が違うからなんとも言えないですよね。。。
私はここの営業で頑張ります!!
集団面接は、てごたえが感じられずしかも入るとき最初だったのでテンパって、多少失敗してしまいました。
やる気があるようには話したつもりなので通過していたらうれしいですけど…。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
「次回最終面接の案内は電話にて…」と書いてあったのですが、二次省略されてる会場は他にもあるのでしょうか
みなさんは伊藤園に第一志望ですか??
噂によると営業は辛くて辞めていく人が多いらしく、離職率がかなり高いみたいなのですが本当なのでしょうか??
私の記憶では今週水曜まで連絡と聞いていたのですが、記憶が曖昧で^^;
ちなみに郵便やさんって1日1回ですよね?
いいなぁー!!うらやましいです☆私もくるのを待ちます!ちなみにアルフさんはもうここに決めるのですか??
ありがとうございます!!
私も、試しに電話をしてみた所、1次選考に参加する事が出来るようになりました。
お互い 頑張りましょうvv
なるほど・・・有難うございます!!
説明会で頂いたパンフレットの国際部の方も入社してすぐ国際部にいかれたようなので、すぐいけるのならいきたいですが、やはり先に「ルートセールスを経験してから」とかいった方が良いんですかね。
内定おめでとうございます☆
覚えてます☆まさか就活日記でまた出会えるとは(笑)
私は今日の夕方に速達で郵便来ました(×_×) でもまだ期限もありますし大丈夫ですよ!きみきみさんもほんまに受かってて欲しいです(>_<) もし結果来たらまた書き込みしてください!
あ!じゃああの時しゃべった男性の方かも??たぶんアルフさんに近いほうが私です!郵便きません・・・アルフさんはきましたか?
確か、次が最終だったと思います。
私はご縁が無かったようですが、茉莉花さん頑張ってください!!
私はが待合室に入ったとき2人女性がいましたが、そのどっちかがきみきみさんやったんかも・・・ところで郵便来ましたか?
参考になるかどうかわかりませんが、私は通信販売部志望で面接受けました!この部署も確か募集職種にはなかったのですが、私の場合はじめはルートセールスで地域密着の営業ノウハウを習得してからその部署に行きたいと伝えたら内定もらえました☆nanairoさんは入社してすぐ国際部へ行きたいのでしょうか?
選考を受けている方で、営業の国際部志望の方いらっしゃいますか。
もしくは国際部で内定頂いた方いらっしゃいますか。
私はまだ1次選考も受けていないのですが、国際部志望で、しかし説明会では募集職種に国際部が含まれていなかったので気になっています。
よろしくお願いします!
私も28日12時~でした!!じゃあ一緒やったんですね☆私はたぶん1番初めに呼ばれて面接いきましたよー☆
まさかあの時待合室にいた人の中にきみきみさんいたんじゃないですか!?(笑) 私は28日に12時から面接やったんですけど・・・
ありがとうございます☆
最終面接行ってきました!!
私も関西ですが、少し違う質問でした。
アルフさんのおっしゃるように、日程などによって面接官の方も違ったりして、雰囲気が違ったのだと思います。
日は経ってないですが、結果が気になります~。
ありがとうございました。
がんばってきます♪
同じこと聞かれました!同じ面接官だったのかもしれないですね。笑
私は先月の中頃に二次面接を受け、約二週間後に通過の連絡を頂きました。
次の三次面接は最終面接なのでしょうか?
最後とは言われなかったのですが、文系職の方が最終だったようなので、緊張です。
私は関西で最終受けました。緊張する気持ちよくわかります!私の時は、就活状況を聞かれてから第1志望はどこですかと聞かれ、その後新聞で気になった記事について5つと、家族構成、事故歴などについても聞かれました。ですが、地区や時間帯などによって面接官もバラバラですし、雰囲気もだいぶ違うと思います。とにかくリラックスして下さいね☆
ちなみに文系です。
自己紹介は、名前言って、趣味とか特技とかいいましたね。その後、「御社のお茶が大好きです」とか付け加えた気がします。1次は集団面接だったんで、他の人の意見もちゃんと聞いてる素振りはしました。
適正は、たぶん、はい、いいえのようなものだった気がします。1次は集団面接と適性検査だけでした。お茶くれましたよ♪あっと言う間に終わってしまうし、和やかでしたよ
自己紹介について詳しく知りたいのですが、どのようにいいましたか?自己紹介は名前とか趣味とか簡単にいえばいいのですか?
あと適正試験は、はい・いいえに○をつけるやつですか?
昨日、電話で17時過ぎにだめもとで連絡をしたら面接うけられることになりました!電話で聞いてみるのもいいかもしれません。
一次面接は私の場合、自己紹介、志望動機、伊藤園のイメージの3つしか聞かれませんでしたよ。最後に質問あるかたは発言する形でしたよ。15分くらいだった気がします。
どのような雰囲気でしたか??
急に不安になってきてしまって…。
いろいろと教えていただきありがとうございました☆
和やかな面接ということだったので少し安心しました。
明日面接なのですが、次のステップに進めるように頑張ってきます!ありがとうございました☆
そうですか・・。私は今日、連絡が来なかったです(><)
ですが、もう少し待ってみようと思います!!
♪1次選考 是非頑張ってくださいね♪
一次の集団面接でも必要ですか?
長かった。。。
私は電話での連絡でした。私の場合、用意すべき提出書類(卒業見込み証明書等)を出したら内定承諾書を送ってくれるらしいです。
>まりもさんへ
私は二次面接の時は会社の売上額、社員数、商品の5つのコンセプトを聞かれましたよ!ただ一言回答すれば良いと思います。私の時は意見は求められませんでした!
経営理念などは、ただ答えただけで、突っ込まれたりはしませんでしたよ。商品名を挙げたときは、その中で何が一番好きですか?とは聞かれましたけど!
私の場合は和やかな面接でしたよ二次面接は。
そうですね!待つしかないですもんね!
今日もまだきてなかったです・・・。。。
ご返答いただきありがとうございました☆
経営理念など会社概要については、ホームページに書かれていることを答えるだけなのでしょうか?
それとも何か意見を求められたりするでしょうか??
会社概要ばかりみていて、製品については考えていなかったのであやうく面接で無言になるところでした↓
りょ~さん、教えていただきありがとうございました☆
説明会は、30日でしたが、集団面接と筆記試験の連絡が今日の11ごろ来ました。
時間はちょっと忘れてしまったんですけど、内容は、志望動機、学生時代に力を入れたこと、経営理念、当社の製品5つ挙げて下さいっと言った質問でしたよ!
自分のことについても聞かれるけど、会社についても質問ありましたから、ホームページやパンフレット等はちゃんと見ておいた方がいいですよ。
個人面接ということなのですが、所要時間はどのくらいでしたか?また、質問内容は会社概要について詳しく聞かれるのでしょうか??
1次選考の電話がきた方、いらっしゃいますか?
それは過去の書き込みを見ればわかりますよ★離職率にも表れております。