会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソンくらい調べてからES出しましょう。安易d
今日、内定を頂きました☆
私の場合は、電話でしたが・・・。
同じような方がいてよかったです!!たぶん最終となると、第一印象とか、うちの会社に合っているかというような雰囲気を見ているような気がしました。
まりもさんにもいいお知らせがくることを願ってます^^♪
>これから選考を進まれる皆さんへ☆
とにかく、ハキハキと話したり、ハキハキとした態度で挑むといいと思います。出来れば体育会系で。
ノックして入るとこから、堂々として、緊張しているのを見せないのがベストです!!
女性の方は、ノックして入る時から、絶対!!!に笑顔を忘れないで下さい☆
私も本日、内定を頂いたので是非皆さんにもいい結果が来ることを願っています><
初めまして。具体的にどう労働条件が悪いのか教えて頂けますか??
初めまして。具体的に労働条件はどう悪いのでしょうか??
初めまして。私はまずは営業からと考えている者のですが、なぜそう思うのですか??よろしかったら回答お願いします。
初めまして。6月15日に説明会に参加するものです。リクナビの伊藤園の会社紹介の中で販売職があるのですが、私は営業をやりたいと思っています。販売は土日が休みではないので避けたいのですが、希望は通るものですか?情報や考えがありましたら、提供お願いします。
売上ナンバーワンなので、安定はばっちりかと。
5日に大阪で最終面接を行い、今日速達で採用内定の通知が来ました^^
確かに!! あたしも心強いわ。
やれるだけ、頑張りましょ~★
>なんだかなさんへ
なんか掲示板見てると一緒に頑張ってる人がいるんだなと
思えて心強いです!
二次面接も頑張りましょうね^^
★~おめでと~★
わたしも、今日1次通過の電話をもらったよ♪
やったね(^^)v
次は、個人面接だね!!次も頑張ろう!!!
私も今日5時近くに電話(一次通過)がありました=3
今から二次が不安ですが、うまくいくことを祈るばかりです(;・ω・)しかし一次でどれくらいふるい落とされるものなのでしょうか…
さっき電話きました!
よかったぁ~
残念です。集団では人事の方に思いが伝わらなかったということなんでしょうね。
やはり次回、15日の二次面接が最終でしたか?
私はまだ連絡いただいてません。
特に失敗した覚えは無いのですが、まさか採用人数300人の会社に一次で敗退とは…
研究の採用人数はやはりかなり少ないということでしょうか。
そして二次が最終だから一次でかなり絞られたということでしょうか。
私も10日に1次面接を受けました。
同じく、まだ連絡はきていません。合格者にみに連絡がくるそうですよ(><)緊張です。。。
マジですか…これはダメかも。
ちなみにやっぱり二次が最終でした?
はじめまして☆
昨日、東京本社にて最終面接を受けた者です。
面接では、「入社後に何をやってみたいのか」といったことを聞かれました。
時間は10分もかからなかったと思います。
最終面接でしたので、少々驚いてしまいました。
一週間以内に連絡とのことだったので良い結果がでることを祈っています☆
昨日連絡頂きました
もう連絡来た方っていますか?
あっというまの面接だったので、
手応えも何もないまま終わってしまいました…
でも、志望の動機とか学生時代の話も一切しませんでした。
ただ、入ったらのことを色々と質問され、度々お褒めの言葉も頂きました。時間は10分程度です><
とても和やかで「うちの会社は色々と幅が広い仕事が出来るから!!」と念を押される感じで終わったのですがこんなあっけない最終面接は初めてで不安です><
最終面接を受けられた皆さんはどんな感じでしたか??
また、同じような方いますでしょうか??
大変参考になりました!
まだまだ採用活動は行っているようなので頑張ってみます!
自分が思っていた採用人数よりも多くてビックリですw
貴重な情報ありがとうございます☆
もうこのセミナーが最後なのでしょうか?
にゃっ・・・。セレナ・・・。きらりーん!
伊藤園の、お茶には、救われてすまっ。
いろんな種類が出ていますしね!最っ高!
よく飲んでいますよ。他種類でも・・・。
ごくっ、ごくっ、ごくう!
ルート営業職
伊藤園=製造・販売会社。
直販=問屋が店頭へ商品を運ぶ形態ではないので、自ら支社で1t車に商品の積み込みから始まり自販機補充、量販店補充。例えばイオンの本部商談で決定した販促策を伊藤園本部担当者から個店担当者へフィードバックされて各個店で売場作りやポスター・ボードを使って飾りつけなど実行します。スーツはほぼ着ない、夏はTシャツ&冬はジャンパーを羽織っての肉体作業になるでしょう・・コカコーラの方が1t車で作業されてますよね、それを想像するとイメージしやすいですね。
そうですか。ルートセールスは必ず通るようになるんですね。そういえば人事のひともルートセールスからなったとか言っていたようですし。
そうなんですか。
じゃあ入っても将来国際部に移れるかどうかは保障されていないんですね。
ご丁寧に有難うございます!
わからないですが・・・たぶん男の人は8割は営業のルートセールスやらされると思いますよ。
こんにちは!国際部に関して、私も興味があって、説明会の後で質問しました。そのときに聞いたことをここに書きますね。
残念ながら国際部への1年目からの配属はないみたいです。
パンフに載っていた人のときは、国際部ができたばっかりでそういうニーズがあったからだと言ってました。
何年くらいしたら希望の部署(私の場合は国際部)にいけるかという質問に対しては、とくに決まっていないとのことでした。
だから1年目から国際部に行きたいというよりは、将来的に国際部を目指すというほうがうけがいいかもしれませんでね。
間違えました。男はルートセールスにまわされることが多い
んですね。
私は、営業でも広域流通や販売促進にいきたいですけどいきなりはいけないんですかね?
営業と事務両方に希望にしています。男は営業にまわされる確立高いのですか?
来週、東京で三次選考を受けるものです。
お電話では個人面接のみということを伺ったのですが、
志望動機や学生時代にがんばったことなど一・二次選考で聞かれたことが質問内容なのでしょうか。
既に選考を終えられた方がいらっしゃいましたら、差し支えなければ教えて下い。
よろしくお願いします。
畳販の方ですか・・・そちらは逆に男の人は配置されない気がしますよね。やはり男の人のほとんどがルートセールスに回されるようですよね。。。ルートセールスは何年位やって自分の希望の配置に就けるかわかりませんでしょうか??
あと伊藤園の独身寮の家賃を知っていれば教えてくださいませんか?^_^
リクナビ等では300人と書いてあるようですが、例年入社する方が300人くらいということで、何名ほど採用するかは決まっていないそうです。
良い人材がいたら採用する!という考えらしいですよ。
営業です☆量販の方を希望しました。
ルートセールスって女性見たことないですよね^^;
でも大半がルートセールスと聞きましたが、
どうなるんだろう?
今日の説明会では300~400名くらい採用するって言ってましたよ。
私もホワイトボードで見ただけですよ~。
1回省略って、いいのか悪いのかわかりませんね、、、。
ちなみに私は行けませんでしたT-T。。
お願いします!