会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初は大変喜びましたが、考えてみると何故自分が内定を頂けたのかよく分かりません。
今まで他の食品会社を何社も受験しましたが、殆ど選考にも残れませんでした。伊藤園は大量に採用するので、運よく滑り込めたと考えてよいのでしょうか?またこれ程の規模の会社なのに労働組合が存在しないのは・・・。そして何故こんなにも評判が悪いのでしょうか?(運送業という点は他の飲料メーカーでも同じだと思います)
入社して40年近く勤務する事を考えると真剣に考慮せざる負えません。分かる方、いらっしゃいましたら教えてください。
昨日二次選考の連絡来ました。一次受けて三週間以上してから連絡きました。てっきり落ちたのかと思ってました。連絡来ましたか?それと二次の時って筆記試験あるの?誰か教えてください。
はじめまして☆
私も11日に東京で最終を受けて、14日に内定の電話を頂きました。。
ウメソーダさんは提出すべき書類をすべて提出しましたか??
書類がそろってなくて内定の場合は非通知で電話がかかってきます!!私がそうでした。
でもそれ以外の場合は電話での内定通知ではなく、郵便での通知だと思います。
ここの寮はどこにあるんですか??
男子寮ですか??
営業女子で一人暮らしなので、行く先に迷っています。
はい、中四国は何故か二次で最終でした(;^-^)a他の学生の方とも「なんで二次で最終なんだろう?」って話してたんですが・・・・・・。まぁ、ラッキーと言えばラッキーなんですけどね(笑)
>シーモさんへ
ありがとうございます!内定通知が凄く早い方もいれば遅い方もいらっしゃるようなので、まだまだ結果は分からないと思います!
17日に非通知からの着信があったのですが、伊藤園からだったのではないかと気になってしかたがありません。教えてください。
お返事ありがとうございます!!詳しい質問内容まで☆
私は、その内容の半分くらいを2次面接できかれたんですが、ハリビーさんの地区はもしかして2次が最終ですか?
東京本社で最終受けた方よかったらアドバイスお願いします!!
自己中ですみません(>_<)”
うさんさん、私も来週関東で最終です!頑張りましょおね!!!
来週、最終面接を控えている者です。
関東で最終面接を終え、内定いただいた方いらっしゃいますか?
様子や可能な範囲でどんな質問があったか教えていただきたいです。
緊張しますね。。!!
もう結果来てるんですね…結果は2週間以内って言ってたのでずっと待ってましたけど、同じ地区でまだ来てないということは落ちたんかな…おめでとうございます!
初めまして!先日営業で内定をいただきました。通知は面接受けてから一週間ぐらいで郵送で着ました。
最終面接の内容ですが、僕のときは志望理由、自己PR、会社概要(社長の名前、経営理念、商品の5つ考え方、売上高、商品の名前5つetc)、希望勤務地、車の事故や違反歴、最後に質問だったと思います。頑張ってください!^^
僕は6月10日に東京で一次受けました。二次は19日の予定だったのでそれまでに連絡来なかったのでたぶん落ちました。二次の日程は知らされてない?
遅くなって悪いんですが、今日は名古屋ガーデンパレスで面接ありましたよ。もっと早く掲示板見ればよかったです。充実野菜さんすいません(><)
私も悩んでいます(><)☆
お会いした皆さんの印象は本当に良かったんですが、
会社の体制にやはり疑問が残ります。。
300人採用…。離職率…。心配です!!
場所は大阪で、5月の連休明けに受けました。
事務や営業の方で最終面接受けた方、もしよければ、聞かれたことやアドバイスがあったらよらしくお願いします☆
みなさんは何が決め手で入社を決意しますか?
ちなみに一次選考会場の場所はどこで何日に受けましたか?
うっすら覚えてるのが掲示で22日に二次選考だったような??どうでしたっけ??知っていらっしゃる方教えてください。
うっすら22日に二次面接というような事が書いてあったような。
もう、みなさん連絡きてますよね??教えて下さい。
私は二次選考の案内待ちです。
やっぱりだめだったかな…
まだ早いですかね☆
情報ありがとうございます!!郵送したんで届いたとか何も連絡ないので心配になってしまって・・・。心配なので明日電話してみようと思います。
アイニャンさんは伊藤園に決めたんですか??
返信遅くなってごめんなさい。。内定おめでとうございます!そしていろいろなアドバイスありがとうございました。内定者日記を参考にして頑張ります!
採用試験では、先に試験を終えられた方にアドバイスをいただいたりと大変お世話になりました。
ありがとうございました☆
私は直接出しにいったのですが、そのときに人事の方が10月に内定者懇談会するとおっしゃっていましたよ。
日にちが近くなったらメールで連絡をしますといっていたので、今選考進まれている方が終わってからになるんじゃないでしょうか???
あと、3月下旬に研修合宿するっていってました!
今月の初めに内定を頂いて内定承諾書を郵送したんですが、その後、会社から一切連絡がありません。今後の予定とか知ってる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか??心配なので、どんなことでもいいので情報欲しいです。よろしくお願いします。
ダイドードリンコもやらせてくれるよ☆
そんな企業研究くらいで内定貰えるのか…。
伊藤園の営業の基本はルートだから、営業やってる限り一生ルート。
頑張れば数年で違う部署にも行ける。
自販機廻りはは、上が相当詰まってるから10年はやるね。
寮は3,4万位じゃない。
実際に働いているけどどうなんですかね。
関連の建物には必ず自販機がある気がしますが…。
内定をいただいているものです。
二次は私も1時間と聞いていましたが、待ち時間を含めて一時間の目処って意味でした。
実際は20分?くらいの個人面接で、内容はごく一般的なことを聞かれましたよ。
あとはご自分でここの内定者日記を調べてください。
私のときは内定者日記がとても参考になりましたよ。
頑張ってください。
ありがとうございます。
実は私もよく覚えていないのですが、確か2週間くらいが期限で合格者のみ郵便で連絡だったような気がします^^;
おめでとうございます!落ちたときは連絡も郵便物もこなかったですっけ?最終の時にいわれたことをすっかりわすれてしまって。まだ連絡も何もないので。
ありがとうございます^^
いつもの03からでなく、非通知でしたよ!!
でも、あたしの場合は、事情があって電話だったのであたし以外の方はみんな郵便で通知が届くと思います。
まりもさんにもいい通知がくるように願ってます><
伊藤園から内定もらったものです。
ここのルートセールスは何年位やるのでしょうか??
また、独身寮は値段いくらか教えてくださいませんでしょうか??よろしくおねがいします。
就活の時期に戻りたい。
おめでとうございます!!
私はまだ連絡をいただいておりません↓
電話は、今までと同じ03からでしたか??