会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じでした。おそらく学閥でしょう。
一応研究開発で受かりましたが、違う部署になるかもしれません。
伊東園さんは??
おーおめでとうございます。
職種はなんですか?研究開発?
わたしも5日に速達で届きました!!
よかったー♪
ありがとうございます。
29日に名古屋で最終を受けたものですが、
今日速達で内定承諾書が届きました。
営業です。revinさんは営業ですか?
ちょうど今日来ました。志望職種はなんですか?
合格通知来た方いらっしゃいますか?
私は先週面接を受けて今週月曜日に連絡がきましたよ!
既に結果来た方いらっしゃいますか?
遅くても今週中には来ないとダメなのかなぁとも思っているんですけど。。。
書き込みありがとうございました。
まぁ、営業マンとしてはごもっともな意見かもしれませんね・・・
曖昧な受け答えが多かったためか、面接でかなり注意されました。
勉強になりました~
6/22に研究開発の2次面接を受けました。
26日に電話で連絡を受け、29日に最終面接を受けました。
現在その結果待ちです。
ちなみに最終の結果ってここの書き込みを見ると
内定承諾書が郵送みたいに書いてあるんですが、
実際どうなんでしょうか??
2重書き込みしてしまったのに、どうもありがとうございました。
最近うっかりミスが多いので気を引き締めて選考がんばります。
お返事ありがとうございます☆救われました☆
安心してこれからの選考に準備ができます。
かなさんにいい結果げ出ることを祈ってます。
新大阪のガーデンパレスというホテル内だと思います。
保障はできませんが、少なくとも私はそこで行われたセミナーに参加しました。
メモをなくしてしまって調べる手段がないんです。
就職課でビラを見て電話で申し込んだので、HPを見ても情報がのってないんで。
すいません。
誰か教えてください。
もう会社に電話できる時間でもないのでお願いします。
内定おめでとうございます!良かったですね!!私はまだ来ていませんが諦めずに待とうと思います。本当におめでとうございます☆
ところでなぜいまさらここに書き込みをしているかという話なのですが、とても驚くことがありました。私が昨年選考を受けたときに提出した履歴書に書いた志望動機が一言一句違いなく載せてありました。私がその履歴書を提出したのは一つしかありませんし、他に漏れるはずがありません。つまり・・・
いちおうここでの発言には注意したほうがいいかもしれませんね。
説明会では選考なかったですよ~☆
カードの記入がありました☆
内定おめでとうございます☆☆
私はまだ来ていません。一気に不安になりましたが、期限までは待ってみようと思います。
報告ありがとうございました!!
>MJRさんへ
昨日の夕方近くになって、郵送で合格を伝えられました。
中は承諾書が入っていて、日付を確認したら、伊藤園の方からは何日か前にだしていたみたいですので、お二人の場合も何らかの理由で遅れているのかもしれません。
では、ここのみんなで働けることを祈ってます。
以前ここの書き込みにあったような質問はほとんどされなくって、不安です・・
アルバイトのお客さん役(面接官)と店員役(私)に分かれてシミュレーションさせられたり・・なんでだろう(+o+)
今日2次受けられた方っていますか??
25日に最終面接を受けた方の書き込みが多くて、心強く感じます。
受付の方が、結果は郵送とおっしゃってました。
人によって伝え方が違うんですね。日記には二週間ギリギリに通知が来た方もいたらしいですよ~
今週も、もう金曜日。今日ぐらいには連絡が来ないと
駄目なのかな? 凄い不安です。。。
ええ。結果がわかりましたらご報告しますっ。
>MJRさんへ
私の時は二週間以内に「通知」とだけ言われたのですが、
電話なのか承諾書が送られてくるのか、今ひとつはっきりしないんですよねぇ。。。
もし電話だったらと思い、常に携帯が手放せません(汗
同じく25日に最終選考を受けたものです!わたしもまだ合格通知の連絡がきていません。面接が終わったあとに合格者には電話連絡すると聞いたのですが、日記を読んでいると内定承諾書が送られてくるみたいだけみたいなのですが、タツヤさんはなんて言われましたか(>0<)??
同じく25日に最終選考を受けたものです!わたしもまだ合格通知の連絡がきていません。面接が終わったあとに合格者には電話連絡すると聞いたのですが、日記を読んでいると内定承諾書が送られてくるみたいだけみたいなのですが、タツヤさんはなんて言われましたか(。
私も25日の月曜に最終受けて結果まだ来てません。
私も同じく今週中に来ないとダメかな…と思ってます。
不安ですね(>_<)”
結果来たら書き込んでください~!!私も来たら書き込みます☆
借り上げ社宅ですかーとりあえず保障はしてくれると考えて良さそうですね、安心しました。
ありがとうございます!
どなたかもう合格の通知着た方いますか?
二週間以内に連絡と聞きましたが、
今週以内に連絡が来ないと無理っぽいので。。。
そうなんですか、ありがとうございます。
私はまだ連絡をもらえてません…。
ダメだったのかも…。
ochaさん頑張って下さいね!!
私も営業希望で現在一人暮らしなので、不安に思い質問しましたが、自宅から通えない場合は寮(借り上げ社宅)だと仰っていましたよ☆
もしわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
連絡は27日の15時ごろありましたよ。
ただ、日程は29日ではなかったです(;・∀・)
なんで・・・
受かっていれば、今週の金曜に二次があるそうなのですが、
まだ連絡がきません…。
もう連絡頂いた方いらっしゃいますか??
返信どうもありがとうございます。
提出すべき書類は全部提出したはずなので、落ちたんですね。ショックですが、スッキリしました。ありがとうございます。また、新たな気持ちで就職活動頑張りたいと思います。
まりぃさん、内定おめでとうございます☆
仕事が、いかに大変かは、前の書き込みを読めば、わかるでしょ。