会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎回、伊藤園のためだけではなかったので、被害は少ないですがやはり経済的に難儀でしたw
少なくとも最後の一回は行かなくても良かった気がします。落とされた理由が”募集分野が違う”だったのでww
もちろん、交通費はでませんでした(;;)
そうですか。ありがとうございます。私は連絡まだ来てないので厳しいですね・・・
一応期限ギリギリまで連絡まちます。ちなみに次の面接はいつですか?
ありがとうございます。
最終通過してるといいですね!!
お互い最後まで頑張りましょう!!
返事遅くなりました!
時間は20分ぐらいでしょうか、意外と短かったですよ!
たぶん一日にたくさん面接してるみたいで、面接官の人が疲れてるっぽかったですね…
私も7月6日に東京で最終試験うけました。でも何も連絡きませんでした。ということは落ちたってことですよね? アイさんは連絡きましたか?
18日の午前に受けて、翌日の15時頃に連絡いただきましたよ!
二次面接は何分くらいやりましたか??
教えていただけると嬉しいです!!!
参考になりました。ありがとうございました。
九州、沖縄から毎回受けにいったんですか??
伊藤園は交通費とか出ないですよね??
会社データを聞かれると思ってすげー調べたけど全然聞かれなくて、ショックなようなうれしいような…
会社データをすげー聞かれるかと思っていろいろ調べたけど全然聞かれずショックのようなうれしいような…
ありがとうございました!!!
4月19日 セミナー(合同説明会特別会場)
5月29日 一次面接
学生3:担当1、15分ほど。後に適性テスト
自己紹介、志望理由、免許の有無、質問
6月19日 二次面接
学生1:担当2、20分ほど。このときに研究
テーマについてのレポート持参。
志望理由、自社で役に立つ技能、サークル経験等
自社データ(資本金、売り上げ、社員数)、質問
6月27日 三次面接(電話口では最終と言われました)
学生1:担当1、20分ほど。
志望理由、研究テーマの説明、研究で得た自社で
役に立つ技能など
7月2日 四次面接
学生:研究所所長。ここで初めて2階に行きまし
た。
研究テーマの説明、役立てる技能、使った事のあ
る機器、英語技能の程度、集団行動時の自分のタ
イプ(ex.リーダーorサポートかな?)、勤務地
は平気か、海外勤務は平気かなど
以上、合言葉は「合格者のみ2週間以内にご連絡」です。
最後に、以上のことは記憶があいまいなところもあり、100%信用しないでください。それでは、失礼します。
13日の午後に受けて、17日の16時くらいに連絡いただきました。
12日に一次選考を受けたものです。
昨日の14時ごろに二次選考の案内を頂きました☆
あつかましいかもしれませんが、
それは、自分で考えるべきではないでしょうか?
あなたが思っていることを述べればいいと思います。
おそらく正解なんてなくて、
どれだけ強い思いを持っているのか、
そして面接官に共感をしてもらえるかではないでしょうか。
かなり偏見があるかもしれませんが、
面接官が考えていること=会社の考えに近いものだと思いますので、
いかに面接官に共感してもらい、
ともに働きたいと思ってもらえるかだと思います。
この仕事は、体力的にきついと、
言っていました。
実際、働いたことがないから、
体力的にきついのが、どうかなんてことは、
わかりません。
もし、大学に通っている方がいらしたら
一度就職科で相談してみるのが良いかもしれません。
どなたか受けるかたいらっしゃいますか?
また、二次面接はどのような感じなのかどなたか
教えて下さい。お願いします。
詳しく教えてくれたらたすかります!
だれかやさしい方お助けください。。。
最終面接を終了して結果は何日ぐらいで来ましたか?
そうなんですね!!
ありがとうございました。
私は最終面接から一週間後に通知をいただきましたよ。ただ、この掲示板を見ていると二週間後に通知が届いた方もいらっしゃるようです。
先週に最終面接を終えたのですが
内定をされた皆さんは最終面接からどのくらいで通知が来られましたか??
昨日説明会いきました!金曜面接ですか?
私も一ヶ月程前に提出しましたが未だに何もありません。
でも選考自体はまだ行っているみたいなので、それからなのかな~と思ってます。
僕も明日説明会に参加する予定です。履歴書は提出する事になると思いますよ。皆さんに質問なんですが、セミナーに参加しても、選考案内がこないというのは結構あるのでしょうか?
すみません、明日10日説明会の会場の場所を教えていただけませんか??メモをして手帳を大学に忘れてきてしまったようで、会場の場所が分かりません。。
よろしくお願いします(>ω<)
最終面接は、何日に受けたのですか?
電話で説明会の予約したときに、「写真付履歴書と筆記用具」って言われました☆
あたしも明日説明会に行きます!!
お互い、がんばりましょうね!!
私は最終選考で事務職の話が出たため、事務職で内定を頂いたみたいです。
伊東園さんは最終選考まで研究開発で選考が進められていたら、きっと大丈夫だと思いますよ☆
私はこちらで働く事に決めましたので、よろしくお願いします!!
初歩的な質問で本当にもうしわけないのですが、履歴書は提出するのでしょうか?わかる方お願いします!
僕も研究開発で選考進んでたんで、研究開発で内定もらったと思うんですが。
営業にまわされたりするのかなぁ・・・と思うと心配です。
一次選考の案内は、会社説明会の参加者全員に来るものと思っていたのですが、違うのでしょうか?
何か大事なことを聞き落としてしまったのかと少し不安です…。
いちいち書き込まなくていいですよ。返信も結構です。まあ、あなたがこれを見ることはもうないと思いますが。これからはその会社で書き込めばと思います。
私のこの会社に対する印象…
表だってはお客様第一主義、実質的には本庄家第一主義。
一族の方々は「お客様第一」をモットーにしつつもそれを実践し負担を負うのは末端社員。
まあ内部から見たわけではないし、あくまで私個人の印象ですので悪しからず
なぜか今日を日曜と勘違いしてました。
ところで先週の金曜に最終面接を受けたのですが、合格の場合二週間以内に連絡するといわれました。こちらの掲示板を見る限り皆さん郵送のようですね。
この違いは一体・・・。少々気になっています。