会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か同じ日に受けた方できた人いますか?
これは、2008年3月卒業の方を対象としているのでしょうか?私は2009年3月卒業予定です。
現在、伊藤園が実施している説明会や選考会は、2008年3月卒業予定者を対象としているものでしょうか?
私は、現在3年で2009年3月卒業見込みなのですが、どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい!
返信ありがとうございます!
私は12日に受けた者で、合格者にしか連絡が行かない
ということをお聞きしました。
合格ならば明日面接ということだったので、もう望み
は薄いのかなぁ・・・と感じています。
会社の方には連絡つきましたか??
私もまだ連絡がありません。
合格者のみ連絡ということでしたが、いつまでに連絡がくるのかわかりません。
今の時点で連絡がなければ、落ちたということでしょうか?
既に連絡があった方がいらっしゃったら、ぜひカキコミお願いします。(><)
>ティーさんへ
まだです。不合格者には連絡がないのでしょうか?
とりあえず、明日電話で聞いてみようと思います。
この会社の離職率がちょっと気になりますね。
大好きなものに囲まれてはたくことはやりがいがあると思ったから。
25日に内定を頂いた者です。電話で、10月1日に渋谷で内定式を行うと聞きました。詳しくは書類を送ると聞いたのですが、まだ書類が届いていません。ぎりぎりに内定承諾書を送ったので、27日の期限までに届いているか不安です。
同じように内定承諾書を送って、まだ内定式の通知が来ていない方はいらっしゃいますか?
また、明日の内定式は11時に渋谷でよいのでしょうか?
すごく緊張してます!!!
来年からほんと宜しくお願いします!!!
初めまして☆
どのような点でルートはきついのでしょうか?
ボーナスはいくらぐらい貰えるんでしょうか?
ボーナスも他の一般企業と比べると、全然良い!
成績が優秀な人には、
金一封とハワイ旅行がある。
さすが大手会社は、やることが違う。
休日面では、カレンダー通り。
出勤時間帯では、多少残業はあるが定時で帰れるように力を入れている。
勤まる会社じゃないよ。よーーく考えるべし。この会社の離職率は他企業でも有名なってるよ。ヤマトにながれていく。
本当ですよ。新卒採用約300人、内1年以内退職約150人・・
○ch見るとかなり凹む内容ばかりなのですが、本当なのでしょうか?
人事の人も人柄が良いし女の子多かったので、
少し安心しました。
参考程度ですが、私の友達はもうすこし早い時期に内定を承諾しており、最近懇親会(?)みたいのに参加したようです。待っていれば連絡来るのではないでしょうか☆
ちなみに私も伊藤園内定者なのですが、8月最初に承諾書を郵送して、まだ連絡は来ていません。
だなたか分かる方いたらお願いします。
落ちた人っぽいな
学生だから確かに暇ですね。 でも就職に関係ないことは別の掲示板で書き込んでください。 私の先輩がここで働いていて色々と聞くので、皆さんにも会社をもっと調べてほしいと思って書き込んでいるんです。
アークさんのコメント書き込みってなんか平日の昼のが目立つんですけど、暇人かなんかですか?wwww
それは実態を知らないから言えることです。
そうですね。まだがんばっている人がいると思うと、心強いです。お互い、自分がやりたい仕事を自分に合う企業でできるよう、もう少し粘って就活がんばりましょう。
でも、『大変やキツイ』という言葉は、人によって感じかたが、違うと思います。
どこの会社に行っても仕事は、大変です。
お金をもらって働くわけですから。
頑張りましょう(;`・ω・)ノ
そうですか、残念でしたね。私は「まだ内定もしてないのに最終面接で健康診断証明書のような個人情報に関わる書類を提出させるなんて!」と思っていたので送り返してもらえないかどうか、なんて思っています^^;
この会社は自分には合っていなかったと思って次、がんばりましょうね!!
最終までひっぱっといて募集分野違うとかはありえないですね。。。だったら募集を限定して欲しいものですよね??
私も受けましたが連絡がないのでおそらくダメだと思います。20日に受けました。
残念です。
どなたか連絡貰った方いるのでしょうか???
そうですか。ありがとうございます。いまだに連絡こないから絶望的ですね(笑)ぜひ内定取ってくたださいね!
最終選考の通知きましたか??
私はまだ来てないので結果が気になってしまいます。
私は25日の午前受けました!
私も連絡来ませんでした…。2週間ぎりぎりで送られてきた方もいたようなので、希望を捨てず待っていましたが、だめだったみたいです。
残念ですが、次がんばります!