会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IDもパスもあってるはず。。
どうしてでしょう;;
みなさんはログインできますか?
それでも私は行きたいですけどね!!早く選考始まってほしいです
激務じゃなくて宗教関係じゃないんですか?
伊藤園って激務なんですか!?
知りませんでした☆
証券マンなみでしょうか・・・
ありがとうございます!!!
こまめにチェックしてみます♪♪
企業説明会と選考はまだ準備中だそ-ですよ☆
まだなのかな-ってドキドキしますよね(>Å<)〃
私は先週伊藤園にエントリーしたのですが、画面で登録アドレスにMy Pageの連絡が行くと書いてあったのですが、いまだに来ません‥。
アドレスが間違ってるか確認しましたが、間違っていなかったのでとても不安です。
ES締め切り日など、もう公開されているのでしょうか?
どなたか教えてください(;_;)
伊藤園は激務って言いますからね…それにしても360人て多いですね!!とりあえず早く選考始まってほしいです。
きっと離職率高いんでしょうね(汗)
私の大学で企業説明会を開催する事も、わざわざマイページにメールが来てたぐらいですから~
ちなみに今年は360名くらい採用するつもりらしいです。
でも、そんなに採るって事はその分辞める人が多いのかな?
(汗)
いつになったら返事が来るんですかね??
不安だったんですけど、皆さんも同じ思いをしていたんですね^^
まだなんじゃないんでしょうか・・・
何もメールとかも来ないんで少し不安です。
Entry用のアンケートを書いたきりですよね?
何も連絡が来ないのでアンケートで落とされたのかと思っていました。。
13日に京都で説明会&選考を受けたものです。
16日の夕方に電話で一次面接通過の連絡が来ました◎
月曜日に二次面接です。連絡来るといいですね!
あと秋採用受けられた方、面接は何回ありましたか??
こんばんわ、はじめまして。
僕は10月23日に最終面接受けました。その時の様子ですが、志望動機などは簡単に、というか寧ろなおざりで(笑)とにかく大学で何をしてきたか聞かれました。サークルやアルバイトやゼミの事など諸々。その中でも特に印象的だったのが、第二外国語についての質問。英語よりも第二外国語で勉強した言語のレベルを執拗に聞かれました。僕はドイツ語をやってましたが、はっきり言ってもう無理です。全てを忘れてしまいました(笑)で、強がってボロを出すより、正直に答えようと思い「今は自信はないが、またドイツ語に関われる機会があるならまた頑張りたい」「ドイツ語は英語と違った面白さがあったし、もう一回勉強してみたい」的なことを言ったら結構好感触でした。伊藤園はどうやらヨーロッパ進出も視野に入れているようですんで、もしかしたらゆっきぃさんも聞かれるかもしれません。
参考にしてもらえるか自信ないんですが、不器用でもいいから正直に、誠実に自分の気持ちを伝えられたら大丈夫だと思います。
面接上手くいくよう、僭越ながらお祈り申し上げます。頑張ってください!!!
絶対選考通りたいと思います!!
秋採用で内定頂いた方。
最終面接ではどんな事聞かれましたか?教えてください!!
過去のも見ましたが、最近頂いた方はどのようなことを聞かれたのか気になりました。
はじめまして!私も09年度卒業予定ですが、登録しました。けどよく確認してみたら08年度卒業予定とかいてありました・・・
どうすればいいんでしょうか…??けいさんどうします?
09卒はまだお呼びでないようですね。
説明会キャンセルして、首を長くして待ってみることにします。
突然のメッセージすいません
伊藤園のページから来ました
2008年卒の内定頂いたとのことですが、
伊藤園への説明会へは行かれましたか?
今度の説明会が、選考会も兼ねているとのことで、
とても不安です。
よかったら、何か教えていただけるとうれしいです。
お忙しいとこ、すいません
08年卒で今年の6月に内定もらいました。
結局辞退しましたが…
確かに伊藤園のホームページを見ると応募資格が
「2008年3月および2007年9月卒業見込みの方」となっています。
私は関西で選考受けて他の地域での選考日程は分かりませんが、選考の時期は他の会社に比べると遅かったような気がします。
そんなナーバスにかわす必要なし。先輩にきく。絶対。
外と中は違う。落ちる人もめげる必要なし。受かる人上場とかそんなの1年たてば関係ないことわかる。でもがんばってほしい。他会社とははいりやすさ比にならん。でもいきのこれ。
私も11月13日のセミナー予約しましたが、
よくよく見てみたら伊藤園HPでは08年卒募集のままですし、
やはり、08年卒向けの説明会なのでしょうか。
心配になってきました。
私も11月13日のセミナー予約しました。
予約確認のメールで初めて選考会も兼ねていることも知り正直驚きました。。就活始めたばかりなので・・・。
もしかしてこのセミナーは09年卒業予定者対象のものですか??
私も11月13日のセミナー参加します。
伊藤園のHPにはセミナーとしか書いてなかったですが、確認の返信メールで初めて選考会もある事が分かり正直驚いてます。。就活始めたばかりなので・・・
もしかしてこのセミナーは08年卒業者向けのものですかね??
履歴書持参になっているのですがどんなものを用意すればよいでしょうか??
どなたか、セミナー登録をした方、いらっしゃいませんか?
地域選択で関西を選んだところ、
セミナー一回分の日程しか選べないようになっており、
その日はあいにく、3年の必修の講義がある日なので、
どうしようかすごく迷っています。
定員が集まり次第締め切るとも書いてあるので、
焦ります。
皆様、もうセミナー登録はされましたか?
皆さん協力して、入社できるようにがんばりましょうね
自分の時は、一次面接が集団で、二時面接が個人でした。一次面接では、面接内容でいろいろと、注意、アドバイスをいただけました。自分が注意された点は、志望動機をいろいろ話していたのですが、それを1つにして、その1つの志望理由にたいして、詳しく話した方がいいですよ。(なんか、あたりまえのことでスイマセン・・・)
がんばってください!!
今日、連絡がきて次は第一次面接があります。
第一次面接って個人でしたか?
またアドバイス的なものを頂けたらうれしいです。
一次面接って個人面接でしたか??
何かアドバイスお願いします><
やはりそうでしたか!ご返事ありがとうございました。