会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。
私も東北で受けようと思ってます。
でもマイページ見てもまだみたいですよね~~!
一週間~10日くらいじゃなかったですかね……。
合格者のみ電話するって言ってました。
私はまだ連絡こないですが(汗)
どこが!?あの規模で募集300は大量採用だと思いますが・・・
面接は無く、適性検査のみでしたよ!面接の連絡は後日適性検査を受けた人全員にくるみたいです。
わたしは7日に受けて14日にきました。
お返事、よろしくお願いします!
説明会では面接はありましたか?
予定では会社説明と適性と書いてあったのですが、
心配になってしまったので、質問させていただきました。
選考進んでる方に質問です。
電話ってすぐきましたか??
札幌の合否はいつ頃来るのでしょうか?書いた紙を失くしてしまったので教えてほしいです。
そうですか~では早い人は2日後くらいに来る感じなんですね~。
とても参考になりました。ありがとうございます☆
9日のお昼に大阪で、説明会+適性+面接をしましたよ。
僕も来ました。
次は4月17日です。
まだじゃないですか?私今度行きますよー☆
お聞きしたいのですが一次はいつ受けられたのですか?
人事の方はけっこう感じのいい方だった気がする。
集団面接は、人事1人に学生3人。10分程度でした。
人事2vs学生3でした。
結構スルドイ質問も出てくる緊張感ある面接だったように思います!まぁ何とかなるでしょう、がんばって下さい☆
そういえば、弊社の商品を可能な限り挙げてくださいってのがありました。
今日の午後1次選考に行くのですが、
面接ではどんなことを聞かれましたか?
面接官や全体の雰囲気など教えてください。
今日の午前中に詳しい説明会を含んだ一時選考を行いました。適性検査と面接しました。
1次選考もう始まってるんですか?
説明会はいつ行きましたか?
でも3時間も集中力が持つか不安です。。。
私14時からの一次選考を受けますよ。
東京でも開かれてますよ!
ちなみに4月14日から数日に渡って開催されるようです。
私も説明会の案内来ました。
案内は東京本社で来て開催日は4月14、15、21、22日です。
東京で受けられるといいですね!
>説明会の案内の来てない方へ
私は1月下旬にエントリーして先日案内が来たので、2月以降にエントリーした方はこれから来ると思います!
→ダイコンさん☆
あたしが予約した時には開催場所を「関西」「関東」で最初に選べました!!
なぜなんでしょう…(´⌒`;)
問い合わせしてみるのも、1つの手かと思います!
ダイコンさんが無事セミナーに参加できることを願ってますo(^^o)!
何日間かあるみたいで東京会場もありましたよ。
しかし開催場所が北海道です。
自分は今東京で就活しているのですが東京でもセミナーは開かれるのでしょうか?
そうですか!!気長に待ってみます。
ありがとうございます☆
いつ連絡が来ましたかー?
もう始まっているんですね…^^;
早いですね~。私はまだ案内も来てないです。
HPの採用ページを見ると選考期間が長そうだったので、気長に待ちます。
例年は4月下旬に会社説明会とか書いてあった気がします。
すぐケータイがなってしまってあいまいな記憶なのでまちがってるかもしれません。
でも私はそうだと信じて説明会などの連絡を待っているところです。
どなたかお教えください。
お願いします。
伊藤園ってもう終わったんですか?それともまだ始まってないんですか?私は理系で、もし技術いけるんならそっちでいきたいんですが、技術系も事務系もいまどんな状態なのでしょうか?
他に会える場所ありますでしょうか。
そうなんですね・・・☆
ありがとうございます。
…できますよ!?