会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分で集団なんて、想像もつかなくて…。
ただでさえ、集団は初めてなので、不安です。
分かる人教えてください。
確か27か28%だったような気がします。
私も伊藤園のイイ話を聞きません。激務だということ割に合わないということをよく聞きます。
しかし行きたいと思う会社ならそれでもいいと思うのですが、採用人数から見ても離職率の高さが覗えます…
離職率などご存知の方はいらっしゃいますか??
私は女性ですが長く働きたいと思っているので少し不安です。
よろしくお願いします
環境のことを志望動機に入れたので、環境活動についてかなりつっこまれました。
落とされる可能性は低いのでしょうか?最終選考と同時に
1次選考等をやっているので時期に関係なく最終選考だからっといって油断してはいけないのでしょうか?ご教授お願いします。
ありがとうございます。
僕も営業職です。
僕は前回、会社のことについて質問されて全然答えられませんでした。答えられなかった質問について最終で聞かれました。
あとは、車に乗りますか?とか僕は京都の大学に通っているため、京都はどうですか?とかほぼ雑談でした。
緊張するかもしれませんが、基本和やかな雰囲気なので安心していけば大丈夫ですよ(^_-)-☆
初めまして。内定おめでとうございます!
卵爆弾さんは営業職希望ですか?
私は営業職希望で今度最終面接受けます。
第一志望なので今からとても緊張していて・・・。
最終面接ではどのようなことを聞かれたのでしょうか?
また、雰囲気等も教えていただければ幸いです!
人事部能力開発部の住所って、どこに載っているかわかる方いますか?宜しくお願いします。
最終面接の結果のみ郵送です。
2週間以内と言われますが、実際はもっと早く来ました。
ただ伊藤園の志望度は高いとは言いました。
やる気を見せれば大丈夫だと思います。
おめでとうございます!
内定の通知は、郵送ですか?
それともその前に電話などありましたか?
今度最終受けます…どうしても内定欲しい…。
他者と迷ってる、と伝えてもいいんですね(><)正直に素の自分で勝負してきます(><)
伊藤園はあまりいい噂を聞かないのは事実です。
OBの方もかなりの激務だと言っていましたし、面接の際にもきつい仕事であることは伝えられました。
上昇志向の強い会社なので、長時間労働や休日返上覚悟のやる気のある人にはやりがいのある会社だと思います。
私は最終の際に選考中の他社と迷っている旨を伝えました。
他社がだめだったら、伊藤園に行きます。
14日に説明会受けたものですが私も25日に届きました。
伊藤園はあまりいいうわさを聞きませんが、そこで自分がどう働くかだと思います。
うわさに流されず、お互い頑張りましょう♪
伊藤園ってどうなんですかね?やっぱり採用人数多すぎですよね…
いまメールみたら、一次選考の予約お願いしますが届いてました。
受かったの??
みなさんメールきてます??
私も同じ日に受けました。私のあいまいな記憶では2週間後か4月下旬といっていたような気がしますよ
4月23日に札幌で最終受けました。
個人面接15分でした。
聞かれたことは、他社の選考状況、伊藤園について(社長の名前、売り上げ数値4桁、企業理念)。
私は研究職志望なので、伊藤園の研究内容について、意見を求められました(^^;
ちょっと圧迫?と感じました。
結果は、2週間以内に、合格者のみ封書が届くらしいです…。
最終でも落とす感じがしますね…(><)
これから面接の方、頑張ってくださいp(^^)q
私もまだ何の案内もありません…まだ説明会ありますよね??
不安ですが気長に待つしかないですね。。
ほんとですか!?一週間と思ってて、もう落ちたのかと思ってかなりへこんでました^^;
ありがとうございます!!
今、第何形態なんですか?戦闘力が気になりまして。。
私も同じ日に説明会に参加しましたが連絡は2週間以内と言ってましたよ。
わたしもです!
私の場合はエントリーがつい最近だったせいかなと思ってますが。。。
私は学内セミナーに参加して9日に説明会+面談でした。
明日が最終ですが、私のノートに書いてある予定を見ると、5月中旬から内々定と書いてあるのでまだまだ選考があるとおもいます。
がんばってください!
希望職種とその理由。
あと、説明会の感想などを書くものがありましたよ!
お茶さん>
私が説明会参加した時は少し長引いて二時間半くらいでした。
よかったです。笑
結構早くエントリーしたのに出遅れているのかと思っていました^^;
がんばりましょう☆
そんなことないっスよ。
自分もこれからです笑。
説明会&選考って二時間で終わりますか!!?
適切な答えありがとう!参考になります!
私は研究ですが、16日に通過の電話連絡がありました。
着信履歴から15日にも電話があったので、早い人なら15日には連絡あったと思います。
私は、留守番電話設定を忘れていたため、再度16日に電話がかかってきましたが…(^^;
それと、気になったのですが、
札幌で一次(適性検査&面接)の人は、次の二次が最終だと説明会で人事の方がおっしゃってたのですが…
説明会を受けた場所によって選考回数が違うんですね…
次がいきなり最終なので緊張します(>_<)
おめでとうございます☆
説明会にはいつ行かれましたか?私はまだ説明会にも行っていないのですが…^^;遅いですかね?笑
説明会で受けた適性検査は性格検査のみでしたよ。
参考にしたいので時間のある方よろしくお願いします!
二次では会社のこと特に会社の数字的なものはおさえておくほうが良いです。例えば単体や連結の売り上げや人数などの数字はきっちり言えないと駄目らしいです。
私はアバウトに言ってしまいましたが…。
会社のこと以外では、公務員を受けるかという質問がありました。
内容は毎年の傾向通り会社のことについて4つほど聞かれましたよ。
やっぱりまだなんですね(^^;宮城で受けようと思ってるのですが、早くやってほしいですね(((^_^;)
ありがとうございました。
あるのであれば、どの段階であるのかご存知の方はいらっしゃいますか…?
明日二次面接受けます。暗記あんき暗記…(´p`)
今日受けたんですけど1対2でした。1次と一緒の人事の人と部長らしき人がいてました。
内容としては伊藤園のことをしっかり勉強していく方がいいです。
ありがとうございます。気長に待ってみます。
ありがとうございました。合格者のみですか…?
私も連絡来ません。もう少し待ってみましょう!!笑
ですよね・・・。ありがとうございます。