会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は3人でしたよ^^
こんにちは☆
私も宮城で受けようと思っています。
HP見てもまだみたいですねぇ・・・。
早く始まってほしいです。
面接内容は、ほぼ雑談て感じだったんですけど、
ところどころ突っついてきます。
あと営業はホントにつらい仕事だと言うことを
聞かされました。
入ってみたら、ぜんぜん違う仕事をさせるような
言ってみれば騙して入れるような会社よりは、辛いということを前もって教えてくれるので、その点は良かったと思います♪
面接内容は、ほぼ雑談て感じだったんですけど、
ところどころ突っついてきます。
あと営業はホントにつらい仕事だと言うことを
聞かされました。
まぁ入ってみたら、ぜんぜん違う仕事をさせるような
言ってみれば騙して入れるような会社よりは、辛いということを
前もって教えてくれるので
最終面接・・・・どうなるのだろう、、、
1次面接を控えているものです。
1次の集団面接は何人ほどで行われましたか?
お返事いただければ幸いです。
遅くなってごめんなさい。
「伊藤園の行っている国際戦略は?」のような質問はされませんでしたが会社概要は詳しく知っておいた方がいいと思います!
返信いただきありがとうございました!
一次が難しい質問だったので二次を前にムダに緊張していたのですが、とても心がほぐれました^^
普段の自分を出せるように頑張ってきます。
結果が2週間以内ということだったんですがもう結果が来た方いらっしゃいますか?
遅くなりました。
聞かれましたね♪
ただこれ以上言っちゃうと不公平になるかもしれないので言いませんが、普段の面接対策に会社概要を頭に入れとけばテンパル様なことはないとおもいますよ~!
頑張ってください♪
同じ状況なんですね。
本当、精一杯に頑張ってきてここまで進めたので最後も上手く進むといいですよね。
お互い、悔いのないよう頑張りましょうね。
幸運を祈ります。
出すなら伊藤園の場合、どこに送ったらいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
三次で最後ですよ。
ちなみに僕の時は、今までにないくらい、なごやかな雰囲気でした。たぶん、人柄を見る程度なんでしょう。一次・二次はやや殺伐とした雰囲気だったと思います。
セミナーでは三次が最終と言ってましたよ!
私も今度最終なんですけどどんな事聞かれるんでしょうかね?w
今度一次受けてくるのですが、国際的なこと以外聞かれないのでしょうか??詳しく教えて頂けると嬉しいです。
一次面接では自分自身に関して全く聞かれず、準備していたので少し肩透かしをくらった感じがしました;
二次では自己PRや大学時代頑張ったことなどありがちなことを聞かれましたか?
僕は三次まで進めたのですが、どんなことやるんだろう・・・
緊張と不安でいっぱい。
どなたか教えていただけませんか??
圧迫とかもあるんですか?
どこでも聞かれるような質問と、会社概要を少し聞かれるくらいなんで♪
ただ面接官二人いて、片方はじっくり挙動や、しゃべり方や、性格などを観察、分析しているようでした。
私は落ち着きすぎで、30歳くらいに見えると言われました(笑)
実力主義の会社なのでキツいだろうというのは承知のうえです。としさん、事実だし謝らなくていいですよ!!
2対1で3つ質問されて5分ちょっとで終わりました。
難しい質問で挙動不審になってしまいました↓↓
「10年後伊藤園をどうしたいか」等を聞かれました。
ごめんなさい、なんかマイナスな事言って。
「伊藤園 就職」で検索するといろんな情報が書かれてる掲示板が見つかりますよ!知り合いの先輩で働いてる人がいますが、結構本当のことばかり書かれてると言っていました(笑)離職率が高いのも、掲示板を見たら分かる気がします・・・
月曜日までに合格者のみ電話で連絡しますと言っていたので、まだ望みはあると思いますよ。
一筋縄じゃなかなか難しいのかと思いますが・・・
既に郵送来てますか…?
2週間以内と言われ、今日で13日目です;
もういい加減諦めた方がいいのでしょうか…;
最終が圧迫気味だったので…これで落ちたならやりきれない…
今日説明会に参加してきました★
これから選考に参加するので頑張りたいです!!
悪いうわさってどんなものですか??
良かったら教えて下さい★
今日きいた限りでは頑張ってる会社だなと思い
ましたよん
そうですかぁ~。ありがとうございます。
もうちょっと待ってみます(^^)
電話来ましたよ。
私は東京で5月8日に一次面接を受けたんですが、9日か12日に合格者のみに電話すると言われました。
8日か9日に一次面接受けてもう結果来た方いますか?
しますので頑張ってほしいです。上場とかなにも意味ありません。この会社に関しては。厳しくまた入社も他社と比べ楽で見てくれがいいとおもっている方は辞めたほうがいいですよ。業界どうですか。先輩の話聞きましたか。一生働けますか。でも自販機のつらさは経験なりますよ。でもほんと真剣に考えてるなら。。
お返事ありがとうございました。
結構ディープな内容が聞かれるのですね。
考えてみます。
質問なのですが、一時面接のときから会社のデータ(資本金や経常利益等)など聞かれましたか?また志望職種について何か聞かれたでしょうか?
そこまで悪いのでしょうか????
これから選考を受けるのですが不安です笑
東京で最終面接を受けて結果がきた方、どなたか居ますか?
お願いします。
バイト先に来る営業さんからよく話を聞いてます♪
営業は本当に大変みたいですよ?(゜□゜;
驚く話も色々聞きました。
でも!!女の子は事務職だから楽だしいいと思うけどなぁ…
って聞きました♪人数の方から考えても、おそらく離職率が
高いのはほぼ営業さんの割合なのではないでしょうか?
参考になるかワカリマセンが(・・;)