会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もそう思った。
たぶん、ブラボさんが変なこと言ったりしたから止めたんだと思う
お
面接官は早く終わらせようという態度でマジない!
言っていることを途中で打ち切ってくるし、
質問する場すら作らせなかったし、
8分で面接終了。
マジはぁ~だよこの企業。
私は27日に一次面接受けてきたのですが、本当に難しい質問でした。私の場合は志望動機は全く聞かれなくて、海外進出のことや改革について聞かれました。質問は3つで時間は15分以内でした。
説明会では筆記というか性格診断だけでした。
皆さん企業研究をしないと面接はダメですよ!!
受かっているといいけど・・質問が難しかったです!!
グループ面接どうでした~か?
まだ来てないっす~
僕もまだ来てませんね^^;
今回は郵送だから遅いのかな?
それとも落ちたのか・・・。笑
期限の二週間までまだあるので、
まだ希望を胸に待機します。
ありがとうございました!☆
助かりました☆
これからは聞き漏らしないように気をつけます!
僕は20日に最終受けましたが、まだ通知来てませんよ。
二週間以内ですから気長に待ちましょう!!
俺はまだ来てないです。
来ましたか??
大阪ガーデンパレスってとこです♪駅は新大阪駅ですね
どなたか面接会場お知りの方いらっしゃいませんか?
聞き損ねたのかメモしていなくて…
自己責任ですがもしお知りでしたらよろしくお願いします!!
3問ですぐ終わりです
初めまして!こんにちは☆
やっときましたね~。良かった!!早速午後のほうに予約しました!
私は19日に受けて23日にきましたよ(o^_^o)
二次通過の連絡ってどれくらいに来ましたか?
一次面接では、海外進出、これからの改革などについて聞かれると聞いたのですが、ほかにどれぐらい質問されるのでしょうか?時間はどの程度なのでしょうか?
よければ教えてください。
自分は翌日に来ました。
僕は四日後くらいにきましたよ。いつまでに合格の通知が来るか人事の方に言われたと思いますけど、その期間はまだすぎてませんか??
結果の連絡来た人居ませんか?
どのくらいで連絡は来るものなのでしょうか?
気になって。。。
皆さんどのくらいできました?
いえいえ!!!待合室でもあまり緊張しないでいれたのはnaoさんのお陰です!!!本当にありがとです☆お互いに良い結果がきますように、、、
最終面接、お疲れ様でした^^
私のなんのヒントにもならないコメントが参考になったみたいでよかったです(´`;)
お互い、内々定いただけるといいですね!!
合格の通知は最終受けてからどのくらい経ってからきましたか??
ごめんなさい。そこまではわからないです(^_^;)
でも「どれもきつい仕事だよ」といわれたので、ひょうええ~と思いましたよ。もし同期になったらよろしくお願いしますね(^_^)
けどその前に最終面接でしたね。頑張ってください!!
応援しています!!
私は内定いただけてもまだもう少し就職活動を続けようと思っているんですけど、返事を待ってもらうことは出来ましたか??
もし待っていただけるならどのくらいの期間待っていただけましたか??
よろしければ教えてください><
了解です!!
一緒に頑張りましょう☆☆
返信ありがとうございます。
会社概要は2次のときに応えられたので、あとは基本的なことなんですね!!ちなみに営業はルート・量販店・直販とありますが、内定をいただいた場合自分で選べるのでしょうか??
会社概要憶えたほうがいいです。
私は社員数間違えて言ってしまいましたが…
募集人数多いですが志望者数もかなり多いですよ
最終選考は二次と基本的に一緒で会社概要や履歴書に書かれていることを突っ込まれたりしましたよ。あとは食品業界の志望理由と企業を選ぶ基準とかホント基本的で難しい質問とか一切なかったので、普通に準備していけば大丈夫だと思います。
来ましたよううう♪
一次頑張りましょうね★
もし、採用開始したらこのサイトで載せてください☆笑
私のほうが最初に見つけたら、みるくさんに教えますんで☆
私は本日2次選考を受けてきました。
最終選考はそんなに和やかなのでしょうか??
ちなみにどういったことを質問されたのかお教えいただけないでしょうか?
かなり和やかでした。しかし、和やかだと逆に不安にもなります。早く郵送が来ることを祈ります!!
三次受けた方々、本当にお疲れ様でした!!
和やかではありましたが結構いろいろ言われました。
でも弱気にならずに、しっかり自分の考えを言えれば大丈夫だと思います。
部屋が2つあったんで面接官によって雰囲気も違うんだと思いますよ。
貴重なお話、本当にありがとうございました!!私は今からです◎頑張ってきます☆本当にありがとう!!!
私は昨日東京で三次受けましたが、難しい内容を聞かれたりということはありませんでしたよ?15分くらいの短い時間で、雑談のような和やかな雰囲気でおわりましたよ!
5月10日に説明会に参加したのですが、1次面接の案内のメールが来た方いますか??
自分の時は三人でした。
ちなみに面接時間が短かった気がします。
ガンバってください。