会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勇気を出してお仕事について伺うと、楽しいっすとおっしゃっていました。具体的に何が楽しいのかはお聞きできませんでしたが、聞けばよかったです。。
こちらこそ、お返事ありがとうございました~!
また何か情報を得ることが出来たら、書き込みします!
1年で辞めてしまわれたんですね。やはりルートは激務ってことなんでしょうね;;
説明会では現在女の人でルートやってる人はいないって言っていましたけど・・・。入ったらわかりませんもんね^^;
卵爆弾さんも就活まだ続けているんですね!私も続けています。CMでのイメージは悪くなく、お茶のシェアも日本1なのに・・・どうも中身がいい印象を持てないですよね(´ω`;)
就活、お互いがんばりましょう。
お返事ありがとうございました!!
そのOBの人はルートやってて1年で伊藤園やめたらしいです。
女の人はどうかわかりませんが、新卒のほとんどがルートに回されるそうな・・・
僕はもう内定承諾書を提出しましたが、まだ就活を続けています。
そのOBの人の話を聞いていたら、どうしても伊藤園に興味を持てなくなりました。
naoさん事務系なのですね♪営業にまわされる?!もし営業まわされたらつらいですよね。。。私は今更事務系が良かったなと考える時も・・w
私もできれば断りたくないです><内定もらえたことは嬉しいのですが、、、お互い不安を早く解消しましょうね!!書き込み本当ありがとうございました!!
書き込みみてると、不満ある方が多いような・・・。
何があるんですか?
男はやはり営業ですか???><
私も27日に東京で一次を受けたのですが、まだ連絡きていません。。
もうだめなのでしょうか(x_x;)不安です。
さーゆーさんは営業希望だったんですか。それだったら営業になっているんじゃないでしょうか?私は事務希望だったので・・・。なんか営業に回されるんじゃないかとビクビクで。
内定承諾書出しても断ることは可能だと思います。内定をいくつももらった人は必ずどっかを蹴っているわけですし。
断るのも心苦しいので、出来ればしたくないですけどね^^;
そうですよね。。配属も分からず不安です。私は営業で志望していたのですけど、かなり激務そうですね、、噂には聞きましたが実際の所、見ておきたいところです。ちょっと聞きたいのですが、内定承諾書を出して、お断りする事は出来るのでしょうか??
>AAAさんへ
ご丁寧に返信していただきありがとうございます!!
助かりました~☆
月曜の午前中にでもかけ直してみたいと思います。
本当にありがとうございました(^^)
さーゆーさんもOG訪問されますか?内定承諾書には何の職種で採用されたのかわからないので、とても不安です(;;)
私もまだ就活していますよ!内定承諾書は出すかと・・・思っています。まだ悩んでいますが;
返事ありがとうございます!!
営業ってルート営業の方ですか?女の人でもそうなんでしょうかね?夏期休暇も完全消化できないのはかなり激務なんですね^^;有給も風邪のときしか取れないって厳しすぎるー!!って思ってしまいました。
すごく不安だったので嬉しいです。
YATTA!YATTA!
私も先日内定いただきましたが、OG訪問しようと思っています。まだ就活もつづけるつもりです。。naoさんも続けますか??
昨日来ました!
良かったです♪
OBに連絡をとったところ、営業職に限って言えば、月に2回程度の土曜出勤ありで有給は病気の時以外はとれないそうです。夏期休暇などの長期休暇も完全消化は難しいです。
どなたか承諾の期間を延長してもらったりした方いらっしゃいませんか?
延長していただけるのか心配です。。
あと、どのくらい延長していただけたか教えてほしいです><
二次選考の案内の電話の時に「筆記用具を持ってきてください」と言われたのですが何に使うのかを聞きそびれてしまいました><;
何に使うかわかる方いらっしゃったら是非教えてほしいです!
それと二次選考も三次選考も面接だけですよね‥?
伊藤園て筆記試験ないですよね??
質問ばっかですみません;
確か「6/3か6/9のどちらがいいですか?」と訊かれたと思います。私は6/3の方しか予定が合いそうになかったので、もう片方はハッキリ覚えていませんが、確か6/9だったと思います。少なくとも6/3より前ではなかったので、もし土曜に繋がらず来週の月曜に電話することになっても大丈夫なのでは?と思います。不確かな情報と私個人の勝手な意見で申し訳ありません。
内定承諾書出すか悩んでいます・・・。私もbinkanmanさん同様自分と向き合ってどうするか決めようと思います。
伊藤園さんは土日が休みなのか・・・有給もらえるのか・・・はたまた希望職種が通るのか全くなぞだらけなので・・・。
OG訪問してみようかと考えています。
誰か土日休みや有給に関してご存知の方いらっしゃいますか?いらしたら、よかったら教えて頂きたいです。
辞退はどのようにしましたか?
電話でしょうか?それとも会社に伺ったのでしょうか?
あまり良いうわさを聞かないので入社しようか迷ってますが・・
くると思ってなかったので、正直嬉しいですけど、入社するかはまだ未定です。これからしっかり自分と向き合って考えてみます。
昨日留守電に2次選考の案内が来ていたのですが、今日かけ直してもつながりませんでした。明日にでもかけ直すようにとのことでしたがやはり土曜日だからつながらないのでしょうかねぇ??
どなたか2次選考の日程をご存知のかたいらっしゃいますか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
どの会社も同じですが、会社を好きになり、しっかり調べ勉強し、きちんと自分の意志やる気を持つことが大切です!!
アピールが苦手な方でも、その意志・ポイントをしっかり伝えられれば良い答えがいただけるはずです。
伊藤園は大学名や頭の良し悪しは、まったくではないかもしれませんが関係ありません。
人間性をしっかり見てくれます。
実際に僕が感じたことです。
自分が思うこと・伝えたいことを、やる気と共に面接していただく方に受け止めていただけるよう頑張ることが必要です。
まだまだ就活中の皆さん、夢をあきらめないで☆★゛
第一志望の方には本当に失礼かもしれませんが、熱意があれば必ず受かると思いますのでがんばってください!
今日来ましたよ!!
きましたかぁ??
でも辞退しました。
この会社はやる気があれば受かります。
20日東京で最終受けましたが、まだ自分も来てないです^^;
20日の夕方に受けましたが、私も連絡きていません(´ω`;)
誰か内定いただいた方いるのでしょうかね?タイムリミットが近いだけに不安になりますよね(´・ω・`)
私は28日に一次面接を受けた者ですが、今日二次面接の連絡をいただきましたよ。電話での通知でした。一次面接は質問が予想外のものばかりで、何とか答えはしたものの、面接官の方の反応もあまり良くなく、正直全く期待してなかったので驚いてます。
二次面接ではどのような質問がされるのでしょうか?一次面接の質問が難しかっただけにとても不安です。私は事務志望なのですが、どなたか差し支えなければ教えてください(>_<)
僕は20日に最終面接受けましたが、まだ通知はきません。
もしかするともうこないかも・・・まあ期間はまだあるのであきらめず待ってみます。
誰か内定通知来た方いらっしゃいますか??
僕も27日にうけましたが連絡まだですよ!!ちなみに面接は7分ぐらいでした・・・。
20日以降に最終受けた方で連絡来た人います?
私も27日に一次面接受けたんですが、まだ連絡来てないです。
私も同感です。私は最終までいきましたが、一次と二次の面接官の印象は決して良いものではありませんでした。確かに途中で話しを切ったり、学生からの質問に対してもはぐらかすようなことがとても多く正直志望度はかなり落ちました。面接官の意図的なものかどうかは分かりませんが。
自分も同感です。
てかブラボさんのここ志望度が、面接に表れてたんだとボクは思います。業界研究、企業研究をしてないのが見え見えですね。
でも、早く終わらせようという態度でマジない!って言っていましたが、それは逆に、もしブラボさんが営業してて、取引先がこのような態度したらどうするかも見てたんじゃないかな??だってここお客様第一主義だよ。
あと食品扱ってる会社だから、清潔感とか、誠意がなかったのではないですか?でもあくまでもボクの意見です。
長々とすいません。しかも上から目線で。失礼します。
明日でちょうど2週間たってしまうのですが。。
同感ですね。そんなだから、食品なのに300人も採用したり四季報の離職率NAとかなるんですかね。私の勘違いならすいませんですけど。この会社の開発力はすごいものがあると思いますが、営業は質より量って感じたので最終辞退しました。
ありがとうございます。今日一次面接を受けて来ました(^-^)面接かなり難しかったです。
まだ、結果が来てないです。
誰か来た方いかすか?
まだ、結果が来てないです。
誰か来た方いかすか?
帰りは文句の言い合い。