会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日速達で届きました☆嬉しいです♪でももう少し就活続けたいと
思います(。^∀^。)
色々アドバイスありがとございました★
私も同期になれたらうれしいです(o^_^o)
同じ就活生としてがんばりましょう!
ありがとうございます(´∀`)木曜日でちょうど一週間なんですが..胃が痛いです☆
たくさん迷って納得した会社に行ってください♪もし同期になれたら
嬉しいです☆
私の場合一次は志望動機や自己PRは聞かれませんでした。
入社して数年後の自分はどのような形で伊藤園に貢献しているか、またはどんなことに取り組みたいかをきかれました。
海外進出について問われている方もいるようなのでそこも考えておいていいかもです!
ちなみに私は集団面接で3対1だったのですがなんと8分で終わって面接官の方に「短すぎ」といわれましたが、笑顔と元気よさをアピールしまくったおかげかわかりませんが通過しました。一次は内容より人間性重視かも…
私も来ること祈ってますヾ(^▽^)ノ
まだもう一つの内定先と迷ってるとこです…
そうですね!待ちますといいたいところですが…
まさかの最終がもう一度面接といわれました…
いったい…
ありがとうございます♪
私は12日に受けたのでもうすぐ来ることを
祈っています!!
おなみさんは入社を決めたんですか?
ありがとうございます♪ちょうど一週間目の朝10時半に速達で着ましたよ!
10日にだしました・・
明日電話してみます。ありがとうございます。
ポストに入れてから3日後ほで電話があると思います。
待っても来なければ、電話するのが一番だと思います^^
ちゃんと届いたのか不安です。
おめでとうございます。
良かったですね!!これで一安心ですね。
もし同期になったらよろしくお願いします。
僕はもうちょっと就活続けようと思います。
内定おめでとうございます(*^^*)私は最終を受けて通知を待っているんですがどのくらいできましたか?
自分の時も、お茶の話や将来についてどう考えているか、など難しい質問が多かったです^^;ただ、確認のような側面もありましたし、後は気合で待つのが一番です!
心配する気持ちは分かりますが^^;
内定おめでとうございます!!よかったですね(*^д^)。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆
こちらこそ、入社の際にはよろしくお願いします^^
>naoさんへ
内定通知無事着ました(o^_^o)
もし入社したらよろしくお願いします!
なんか質問の意味がわからない質問されました。
ものすごく心配です
今も就活してはいますが、1社だけなのでそこがだめだったらこちらにお世話になろうかと思っています。
いい噂を聞かないから、不安になったりしますよね。でも、そういうのは会社に対して不満がある人が言ってるんだ!と思い、私がどうしたいかを考えました。
おーいさん、不安なことがあったら人事の方に質問してみてもいいと思いますし、OBを探して話を聞いてみると、自分が働けるか、そうでないかがわかると思いますよ!
私は人事に電話して聞けそうなことは聞いてみましたw
そして考えて、もし同期になるようでしたらよろしくお願いします^^
返信ありがとうございます!!二次選考の結果はきましたか?会社概要全部言えたなら大丈夫だとおもいますo(^ー^)o
私は先ほど最終を
受けてきました!
終始なごやかな雰囲気
でした(>_<)
気長に通知を待つことにします☆
ありがとうございます!
二週間かかると覚悟して待ちます。
自分も内定いただきました。
もうここに入社するんですか??自分は迷ってます。。。
ありがとうございます!
電話か通知と言われていて、今までの結果報告が全て翌日電話だったのでついつい不安になってしまいました。
気長に待ってみます。
内定いただいてるものです。
前の方の書き込みを見てみるとわかると思うんですけど、私もおみなみさん同様、1週間たってもこず、「落ちたかなー」と思っていたんですけど、期限ギリギリの2週間で通知がきましたよ!!
なので、まだまだ大丈夫ですo(^-^o)
あと、承諾書出したら「届きました。今後ともよろしくお願いします。なにか気になることがあったらいつでも連絡ください。」ってわざわざ電話を頂きましたよ~(´ω`)b
僕は最終受けて大体10日程で合格通知が来ましたよ。
場合によっては二週間以上かかる人もいるそうですよ。
まだ次の日程が決まっていないらしいですよ?私は9日に最終面接を予定していたのですが、都合により日程変更をお願いしたところ「次の日程がまだ決まってないので決まり次第ご案内します」と言われました。
みなさんはどれくらいで連絡もしくは郵送があったのでしょうか?
そうですね、次は最終です。ぜひ頑張ってください。私は、二次面接のとき、会社概要全部言えましたが、未だに連絡なし
私の時は残念ながら出ませんでした~(^^;)
地域によって違うということはないと思うので多分出ないかと・・・。
補充感丸出しやん…
頑張ってきます★
ありがとうございます。私も続けます
ありがとうございます!
ほんとなんの連絡もないですね。予約した時間に行けばいいんですよね、きっと。
私は明日なので、頑張ってきます。
できると思います。法的にも、夏ごろまでなら問題ないようです。
昨年は秋採用を実施したみたいですし、会社もそれなりの手を打つと思うので大丈夫かと・・・
僕も、気まずいのは承知で就職活動を続けてます。
ルートセールスは軽トラではなく、2トントラック(MT車)が中心だと聞きましたよ!!
普段から軽自動車しか運転していない方は慣れるまで怖いです。
一度レンタカーで体験してみるといいですよ??
私も内定をいただき、承諾書が郵送されてきました。
ほぼ入社を決めているのですが、やはりもう少し就職活動を続けたいと思っています。
文章からはよほどのことがない限り辞退できないように感じますよね(>_<)
ですが確かに法的な力はないようなので大丈夫だと思うのですが・・・
私も伊藤園から内定をいただいたのですが承諾書を出した後にキャンセルはできるのでしょうか?
法的拘束力はないと聞くのですが書かれている内容をみると不安になります
確かに体力的に大変そうですけど、考えようによっては30代でも中年太りやメタボ予備軍のサラリーマンが増える中で、伊藤園は普通に働いててその予防になると思います。
私が見た営業の方は多分30代だったんですけど、
「えっサラリーマン?!アメフトでもやってる?」ってくらい腕とか筋肉質で日焼けしてて、色白痩せ気味の男性よりいかにも男らし~い雰囲気でした。
スーツに焼けた肌は合ってなかったですけど(笑)
入社したら「仕事が忙しくて運動不足だー」ってことにはならないでしょうね。
でも私も一体何職で採用されたのかわからないので迷ってます;
確かにルートセールスのメリットも沢山あります。
しかし、構成社員のほとんどを占める営業マンの一人一人の負担大変多くなってしまうのが問題なんです。
多くの営業マンは
灼熱の太陽が照りつける蒸し暑い夏の日も・・・
極寒の北風が吹く冬の夜も・・・
強風が吹き荒れる日も・・・
ドシャ降りの雨の日も・・・
毎日スーパー、コンビ二、そして伊藤園の生命線である自販機の補充やクレームの対応に追われます。
正直に言うと高卒でも十分に出来る仕事であり、やる気があっても体力に相当の自信がある人間じゃないと不可能でしょう。
また、外回りは軽トラックでの移動が基本ですが、自販機やコンビニなど、場所によっては近くに軽トラを駐車するスペースが無く
有料駐車場など、非常に離れた場所に車を停め、そこから商品の詰まったとても重いダンボールを何箱も担いで運ばねばなりません。
しかも、最近は交通法の改正で路上駐車は容赦なく罰金が課せられますし、ここまでガソリンが高くなると燃料費を給料から引かざるおえないと思います。
交通事故を起こしたら運転している本人の責任ですし、並みの人間なら体力のある20代しか体は持たないと思います。
みなさんは会社のネームバリューや売上高に惑わされず今一度考え直してみてはいかがでしょうか。
(ほとんど愚痴みたくなってしまって大変すみません)
面接官の「ルート営業のイメージできますか?」の質問にしっかり答えられなかったのが原因のようです。
私も6月2日に仙台で説明会に参加しました。
場所は、同じ仙台ガーデンパレスと言っていましたよ!
でも何の連絡も来ないのですが、予約した時間に行けばいい
のでしょうか…??
二次で落ちる人少ないてきいたんですが自信ないです
最後に面接の予約しましたけど、あれって場所はどこでやるかわかる方いますか?
私も28日に一次面接を受けた者です。
私は6月4日・6日が選べると聞きました。
もう連絡が着きましたでしょうか??お互い頑張りましょうね!