会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は7/11に個人面接なんですが、電話は大体いつ頃までに来るんでしょうか?
誰かもう連絡来た人いますか?
SPIとかではなく性格的なものでしたよ☆
掲載が間に合えばいいのですが・・・性格診断です。
先日、広島で一次受けたんですが
1、海外進出について
2、将来伊藤園でどんなこと(仕事や夢)をしたいか
3、これからの国際戦略
など、まんま聞かれました!ちゃんと関連会社などを調べていけば、普通の会社よりも簡単でリラックスして答えられますよ!
ちなみに、面接は一人10分以下で、私の場合は、最後に質疑応答がもうけられました。
回答ありがとうございます。
次の選考の電話が来るか不安ですが、しっかり準備して待ちたいと思います。
研究職で最近内定もらった方、
又は最終選考まで進んでいる方いらっしゃいますか??
いえ次も福岡でしたよ。最終ですかね。。
諦めず待ってみて下さい!
私も7月4日に広島で一次面接受けるものです。
面接会場は広島ガーデンパレスですね。
『面接はココで行います。』と人事の方がおっしゃっていましたので、
間違いないと思います。
P.S.
前日になっても一次面接の確認メールなどが来ないようなので面接の日が7月4日かどうか心配になりました。今の時期採用担当の方は忙しいのかもしれませんが、メールの一通ぐらい寄越してくれてもいいのに(´・ω・`)
直接、入社承諾書を持っていって人事のかたとお話をさせていただいたんですが、わからないことや質問があれば電話でどんどん聞いてくださいと言っていたので、聞いてみたらどうでしょう?
ありがとうございます。次は東京ですか?
私はまだ連絡来ないから多分落ちました↓
30日に福岡で2次受けて2日の17時頃通過の連絡がありました。
福岡で2次面接うけましたがまだ連絡来ていません。
不合格なら連絡ないんですかね?
先日福岡で2次面接を受けましたよ。
返事は今のところ来ていませんね・・・。
すごく迷ってます★
支店訪問やOB訪問などはやっているのでしょうか?
知っている方いらっしゃいましたら書き込みお願い致します。
私は東京でしたが、最終は意思確認って感じでしたよ!!
一応履歴書に記載されてることは聞かれますが、今まで通りにできればOKです!特別な質問もありません!
遅くなりすいません。
なるほど、懇親会はあるんですね。
いつ頃かわかりますかね。
来月大阪で最終面接受けるのですが最終面接ってどんなこと聞かれるんでしょうか!?
面接会場は説明会があった広島ガーデンパレスでしょうか?
面接時間を決める際に会場の欄を見るのを忘れてしまいました・・・
同じ日に広島で面接を受ける方教えてくださいお願いします。
返事ありがとうございました。
私はこの先のことを考えた結果やっぱり伊藤園に決めようと思いました。もちろんブラック企業といった悪い噂はたくさんありますが、福利厚生しっかりしてるし、自分のやりたいことも十分できますし上等かなって。。
ronaldinhoさんも自分の納得のいく結論を出してくださいね!
みなさんの意見もとても参考になりました。ありがとうございました。
適正検査があるとお聞きしたんですが、面接もあるのでしょうか?
後悔ない決断をして頑張って下さい♪
理由聞かれるだけで怒られませんでした。ただ直筆の手紙を送ってくれと言われます!
手紙を書かされるんですね。それも内定を承諾しておきながらの辞退ですから致しかたのないことですね。
私はまだわかりませんが、もし辞退することになればしっかりと自分の気持ちを伝えて納得してもらいたいと思います。
なんかおこられました?
どこの企業でも同じでしょう。
しかし、仕事にも自分に向き不向きがあるのです。
私はそこが大事だと思います。
日本は豊かな国なので今年内定が貰えず就職できなかったとしても餓死する事はないでしょう。
みなさん、今一度自分と向き合ってみてください。
一度きりの人生です。とことんわがままになりましょうよ!
妥協して不本意な会社に入り、数年で辞めたら負け犬根性が付くだけですよ?
頑張って!
5月に内定承諾書を出して先週に電話で辞退しました!手紙を書くように言われます!
どこも厳しい。そこで残るか残らないか。正直のこるのは
かなり厳しい。でも歯を食いしばってがんばって。
内定承諾書を出しても法的な縛りはないので、本当に申し訳ないという誠意をみせれば断れるかと思います。実際私もどうしようか迷っています。
今の現状は正直昔より環境はかなり悪くなってる。
どこもきついけど。一年は甘いけどあまくねーぞ。
今から成長はかなり現実的に厳しいぞ。業績も、手当もなくなったし、安易に考えるな。あまり意気込む奴にかぎってやめるから。たのむよほんとに
電話で聞いたらあるって言ってましたよー
伊藤園から内定頂いたのですけど正直迷ってます。内定承諾書出すとやめるの厳しいみたいなので今日内定承諾を延ばしてもらいました。けど一週間しか待てないと言われました。
就活続けるとおっしゃっているみなさんは連絡入れましたか?こんな時みなさんはどのようにしているのか聞いてみたいです。
どなたか教えてもらえないでしょうか?
先日私もここの会社の内定を頂き決めました。
やはり「伊藤園」というブランドがとても大きくて魅力的ですよね。
OBの方たちの話でも会社として働きやすい会社だということで
来年から働くのがとても楽しみです。
来年、同期になる方々よろしくお願いします。
byヘル松
19日に受けて連絡ないです。何日に受けましたか??
よかったです!私もうれしい(*^_^*)
がんばりましょうね!