会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だぞ。
電話来るとしたら今日しかないんですか!? 連絡来ません。
私は5月まで伊藤園でルートをしてました。
推進、ルート共大変ですよ。
職場環境もだんだん良くなってます。頑張ってくださいね。
新規営業もです(>O<)
面接の時に、大変だから覚悟してねと言われました。
でも人事の方たち良い方ばかりですよね☆
私はまだです・・・。
結果は書面郵送と伺ったのですが、電話でかかってくる場合はありますでしょうか?ご存知の方コメントお願いいたします。
女の子の営業は新規がほとんどで、力仕事はあまりないみたいですよ!
旅行などの計画を立てたいので・・・。
知っている方いたら、教えてください。宜しくお願いします。
お会いできたらいいですね~(^-^)
私は関西での採用でしたので、懇親会は関西です☆
>なつみさんへ
営業所の事務は別だと思いますが、本社スタッフなら本社勤務だと思います☆最終面接の際に「東京勤務でも大丈夫ですか」と質問されたので・・・
もし違ったらすみません(^_^;)
営業です!
自動販売機の設置の営業がやばぃ大変と聞きました。
事務はほとんど本社なのですか???
わーい☆同期ですね♪
懇親会とか連絡こないけど、会えたらいいね★
ということは同期になるんですね(^-^)
事務職の場合はほぼ本社勤務ですよね!よろしくお願いします☆
初めまして☆
おそらく営業のことだと思うんですけど・・
私は入社決めましたよー!人が良さそうなので♪
はじめまして。私も事務系で内定をいただきました。
あちらこちらで伊藤園は激務と聞きますが、やはり営業のことなのでしょうかね?少し不安が残っております(^_^;)
ycyさんは入社決定されているのですか??
私は事務系なんですけど、激務とはあまり聞きません。
ピノコさんは営業系なんですか?
本社の方からお電話を頂いた際に、懇親会を予定してるッておっしゃってましたよー★遅くても1ヶ月以内に詳細を連絡するとの事でした。
こんばんは。
激務なところと、転勤が無きにしも非ずなので正直迷っていてまだ出していない状態です(>△<)
返事遅れてごめんなさい。
ピノコさんは入社承諾書出しましたか?
私は出したのですが、懇親会とかあるのかなと思いまして・・
ありがとうございます
もうすぐ2週間です
とりあえず待つだけ待ってみようと思います。
でもなんであかんのか納得でけへんです
結果は2日後にくるはずなのに・・・・
基本、連絡は電話です。
適正検査は性格審査のみで、履歴書は最初から必須。私は郵送で本社に送りました。
また、最終で何点か書類が必要になる以外は特に書類は必要ありません。
ちなみに・・・一次個人面接では
1、企業概要
2、他社の進行状況
3、何故この業界を選んだか?
などが聞かれます。私は面接時間20分でした。
まだあきらめないでください!
2週間ギリギリで採用通知が届いた人もいらっしゃるようなので!
あと私はエントリーしていないのですが、説明会を聞きに行ったら電話で試験日が伝えられ、受験することにしました。
当日、履歴書と筆記用具以外必要なものはありますか?
2週間以内じゃないんですか?
まだ諦めず待ってみて下さい!
私も8日に最終受けて結果待ちでドキドキです。。。
企業研究満点やったのにな…
もっかい自分見つめ直し出直して来ます
私も内定通知きてました☆
結果まだ来ません・・・
アカンかったんかなぁ~><
ありがとうございます。
頑張ってきますね。
伊トゥー園さんの合格を祈ってます☆
私も直筆の手紙を送ったのですが、その後、JAPANさんは伊藤園さんから連絡はありましたか?? 私は何にも連絡が来てないので、とても不安です。伊藤園さんに電話するにしても、気まずくて。
おめでとうございます!もし同期になったらよろしくお願いします!
返信ありがとうございました!
今家に帰ってきたら、内定通知来ていました!!
同期になる方はよろしくお願いします!
ピノコさん
遅くなってしまいましたが、教えて頂きありがとうございました!!
私も3日に受けてまだきてません。
広島で11日の午後からです。
質問なんですが、私は広島で選考に参加しているのですが、最終は東京で行われるのでしょうか?
私の場合1週間ちょうどで入社承諾書が送られてきたので焦る必要はないと思います。
(電話上で最終と言われた)面接に行ってきました。ちなみに内容がグダグダだったので、たぶん落ちたと思ってます。なので、まだ研究職での採用枠はあるのではないかと思います。説明会で、秋採用の話もしていたので。まだまだ機会はあるのではないかと思います。頑張ってください!