会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信できなくてごめんなさい。
お互い内定もらえるといいですね!
返信できなくてすみません。
今日面接でしたね。すごい緊張しました。笑
まあささんはうまくできましたか?
僕は割りと盛り上がった面接ができましたよ!
お互い内定もらえるといいですね。
最終頑張って下さい.
内定式でお会いできることを願って.
私も連絡をいただけました。
明日面接です。
マスターさんも頑張ってください!
ところで面接は何回あるかご存知ですか?
学内セミナーでは2回と言っていたはずなのですが、
この間は3回と言っていた気がして…;
(2回だったらもう明日で終わりですよね?)
ご連絡ありがとうございます!
丁寧に答えてくださり、非常に助かりました。これから最終ですので参考にしたいと思います。
改めて、ありがとうございました。
集団面接もあるようですが、内定決まった方はなにとぞ情報提供をお願いします。
返事遅れて申し訳ありません.
質問についてですが,私の場合は研究開発でしたので,
勤務地は中央研究所ですので,異動の場合,本社や
海外等も考えられるが大丈夫か?というような主旨であったと
記憶しています.
面接官は人事部長さんと品質管理部長さんのお二人でした.
私も本日いただきました☆
まだ迷っていますが、一緒になったら頑張りましょう。
とんでもないです!
そうですか・・・でも結果通知は全員が全員同日ではないと思いますが・・・>< 一週間たつまでまだあります!
そんなに気を落とさないで下さい!本当に、連絡がしろねこさんに来ることを祈ってます。
関西7日に最終面接だった者なんですケド今日内定通知が届きましたよ。
ご親切にありがとうございます!!
7日に個人面接を受けましたが、いまだに最終面接の連絡が来ないので多分ダメだったんだと思います。
同じ7日に営業職で面接を受けた知人には既に連絡があり、昨日最終面接を受けたそうです…私は事務職希望ですが、営業と事務で日にちが違うとは考えられないので、多分落ちたんだと思います…とても残念で放心状態です。死
私は5日に個人面接(集団の次の個人)を受けたものですが、11日の月曜に最終面接の案内の電話が来ましたよ☆
土日抜いて、4日目で連絡がきたことになります。
最終に進めると良いですね!しろねこさんの熱意はきっと伝わっていると思います☆
私、集団面接、個人面接を受けて、本日合格を頂いた者なのですが、次回ある面接っていうのは、いわゆる最終面接というものですよね?
しろねこさんの仰っていることはこれですよね?
私のグループの場合はそうでした。
7日に最終面接を関西で受けたのですが、どなたか同じ日に受けられて結果きた方いらっしゃいますか?
また、ここの書き込み内では、一週間程度で連絡がくる方が多いようですが、その程度の期間の間は期待しておいて良いのでしょうか?
書き込みお願いします。
詳細な書き込みをありがとうございます!
また内定を頂けたということで、おめでとうございます!!
そして申し訳ありませんが後2つだけ、質問させて頂けないでしょうか。以下の、
・勤務地について面接官の方からどのような質問を受けたの か
・最終面接の面接官の方の人数は何人か
です。イメージをつかみたいのでお時間ありましたら書き込みをよろしくお願いします!
どなたか最終面接の連絡がきた方いらっしゃいますか?心優しい方、書き込みお願い致します!!
ちなみに昨日の面接では、会社概要の売上高以外は答えられたのですが、肝心な自己PRとかがイマイチだった気がします…会社の事を勉強しすぎて自分の売り込みを忘れていたというか…伊藤園に、本当に本当にめっちゃ入社したいので会社の研究はめちゃくちゃしました!熱意が伝わるといいな…一応、「よく勉強されてますね★」とは言って頂けたものの、どうなんだろ…
長々と失礼しました
誰か結果きた人いるのなら書き込みよろしくお願いします。
本日内定頂きました.
最終は面接時間は20分くらいだったと記憶しています.
勤務地のことや英語能力,志望理由など最終確認というような印象を受けました.
受験者数は選考自体を分割して行っているようなのであまり参考にはならないでしょうが,私が確認できたのは,およそ十数人というところでしょうか?
来春に会えますことを願って.
頑張ってください!!
合格者のみ連絡ということで、落ちていたら早く切り替えたいので・・・
また、最終面接を受けられた方、もしよろしければ最終の面接時間や人数、具体的な質問内容など教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします!
答えてくださってありがとうございます。
受ける前にしっかりと目を通しときます。
アドバイスを生かして頑張ってこようと思います。
その場で言われたんですか!?
てことは23日に一次受けてまだ連絡来ない私はもう落ちてますよね?8月上旬に2次といっていましたが、23日に受けてうかった人はすでに2次受けているのでしょうか?
私は研究開発でしたが 今日最終受けてきました.
これまで提出した書類を見て質問されました.
なので自分の提出した書類に目を通しておくといいと思います.
お互い笑って春を迎えられることを祈って・・・
誰か教えていただける方がいらっしゃったら、情報お願いいたします。
私も27日に受けましたよ!
でも連絡はまだです…
あと2・3日で来なかったら駄目って可能性高いですよね…
私は残念でしたが、通過された方頑張ってください。
私もまだ来ていません
締め切りがないのが怖いですね~…
良い結果が来るのを祈りましょう
期限がなかったので気になってしょうがないんです。。。
ここで内定をいただくか、ここに就職するかもまだわからないんですが、早めに10月のスケジュールをたてたいもので。。。お願いします。
私の場合は、その場で合格と言われて、次の日に二次面接案内の連絡をいただきました。
ちなみに一次面接は15日だったので一つ前の選考だと思います。
あること一生懸命やることだよね。がんばって。自分いたとき年商600億位だったんだよ。ごめんね。店頭登録銘柄で
つぶれそうになったときもあるんだよ。確かに正論だよね。
がんばってね。誰がなんといおうと自分をしっかりもって
がんばってね。部外者おっさん元社員書き込みごめんね。
2次面接まですすんだのですね。私は一次の結果待ちをしてますが、一時の連絡は何日以内できましたか?おしえてくだいさ。
株が下がってるのは、今の経済全体に言える事ですが・・?
伊藤園に限らず、原料の高騰などの理由で食品業界全体がかなり厳しい現状ですよ?
あなたこそ経済雑誌見る事をお勧めします。
たしかに伊藤園は短期間で辞める人が多いですが、職場環境が良い事に何故不安を感じるのか理解に苦しみます。
逆ならわかりますが・・・。
ちなみに伊藤園の場合、支店が変われば別会社の様な感じですよ。職場の雰囲気も仕事が終わる時間もバラバラです。
仕事は実際内部で働いてみなくては分かりません。
外からでは見えない部分もあります。
どんなに仕事内容が辛く、悪い噂ばかりでも実際働いてみると自分に合っている仕事かもしれませんよ?
合わなければ辞めて違う道を探せばいい事です。
ただの噂からの判断で無条件で会社を批判するのはいかがの物かと・・・?
働いている方にもその会社を志望している方にも失礼です。
批判や悪い書き込みは働いてからにしましょうね(^_-)-☆
長文失礼しました。元社員として思う事があったので書き込ませていただきました。
この会社を悪く言う人結構居るけど、要は自分次第でしょ!
どこの会社行っても辛いのは同じ!悪いところがあるなら自分が変えれば良いじゃない!
今、選考を受けているのですが25日に二次面接を受けて結果きた方いらっしゃいますか?
また、既に内定もらっている方でどの程度で連絡がきたのか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
いえいえ★
秋採用って9月中には決まるんでしたっけ?
基本的には内定式(10/1とかかな?)までに
入社する一社を決めれば問題ないと思います。
もっと言えば、
入社式の2ヶ月前(2月!)に内定を蹴って
平気だった友人がいますので(←ちなみに大和証○です)、
今年中に辞退すれば大丈夫ですよ(笑)
ネットとか雑誌で調べれば、
いつからの内定辞退が法的に問題になるか
わかりますので、ご自身で調べてみてください★
ありがとうございます!
とりあえず出しておきますね♪
友達にも聞いたんですけど
秋採用を受けてから断るのも可能なんですかねー^^;
>>承諾書を出して
他社から内定出た場合って断ることが出来るのでしょうか?
余裕でできますよ。
迷ってるなら、とりあえず承諾書は出しちゃって
ゆっくり悩んだらいいですよ★
承諾書てのは法的拘束力まったくないですから○
先日内定をいただいたのですが
正直悩んでます・・・・
他社から内定をもらってないけど進んでるし・・・
だけで承諾書が2週間以内なんですよね~
こうゆう場合、承諾書を出して
他社から内定出た場合って断ることが出来るのでしょうか?
何年もルートセールスをやるのが不安です・・・
いつまで電話来るって説明会では言ってませんでしたよね?
まだ連絡無くても大丈夫ですよね?
調べたところ、2日後に連絡きた方もいるみたいなんでその日のうちに来なくても大丈夫みたいです。お騒がせして申し訳ありませんでした。もし23日に一次面接うけた方で連絡きた方いらっしゃったら教えてください。