会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ来るんだろう~
だれか案内きた方います?
説明会の案内待ちます(>_<)
すでに案内来た方、いらっしゃいますか?
私はお茶のエピソードで780字くらい書きました!!
それにしても説明会案内遅いですね・・・。
待っていますよ・・・・!!
うーん、なんなんだろう。
でもまだ説明会の案内来てない・・・
4月末って・・・。
私はいい会社だと思います!お茶や野菜ジュースはもちろん、最近ではタリーズを扱ってたりして新たな展開もしています。他にもいろんなことしてますし。
商品の原料に味や健康面から配慮しているのでこれからの社会でより必要とされてくるのでは。
やはり伊藤園のお茶は高齢者の方から、健康ブーム?みたいなものでいまや私たちのような若者にも人気があるとおもいます。
なので安定はもちろんこれからもどんどん伸びていくのではと思います。
営業の新入社員なんだろうな・・・。
がんばれよ!
気長に待ちましょ。
気長に待ちましょ。
ありがとうございます。もう少し待ってみます☆
>いとーさんへ
先日合同説明会で話をうかがいましたが、ここは4月が決算期らしく、選考は5月からとおっしゃっていましたよ。
5月に単独説明会を行うとの事でした。
長期戦のようですが、連絡あった方は教えて下さい。
>たんたんさん
イメージだけだとお茶のイメージしかないですね。
安定してるという意味ではいい会社かもしれないですが、商品の柱が少ないという点では不安な会社ではないでしょうか?
説明会で法人向け商品についての話があると、イメージだけではなく、判断できるのですが…
いい会社?悪い会社?
気長に待ちましょ
私も先日エントリーしたのですが、マイページ見てIDもPASSもどうにもならなくて首をかしげてしまいました。
3つの題のうち、お茶とのエピソードで800文字はなかなかツラかったです・・・!
ありがとうございます。
私もすごく気になっていたのですが不安が解消されました。
私もずっと気になっていて私だけなのかと思っていました。
ありがとうございます!不安が解消されました。
あと、大阪では21・22日に開かれるキャリアフォーラムに伊藤園も出展されるみたいですよ。
僕もまだ来てません。エントリーが早い人順に来ると思います。早くても4月下旬ぐらいな気がします。
いつから選考開始されるのでしょうか。
選考フローの連絡がなくて不安です;;
ID・パスワード入力の窓は
元々先輩社員の方の言葉などが表示されるらしく
それは他の項目をつくって随時公開していく予定なので
申し訳ないのですがお気になさらずとのことでした。
一度問い合わせしてみることにしました。
同じく私も見れません・・・
あまり気にしてなかったけど、気になりますね・・・
何なんだろう
私もそのページが見れません…><
このユーザー名とパスワードって、きっと伊藤園のエントリーIDとPASSとは違いますよね?
自分のパソコンのユーザー名等を入力したら見れるのかなって思って、
いま初期設定の時の資料あさって自分のユーザー名なんだったか探してるんですけど、
パソコン自体のユーザー名入力してもダメだったんですか??
コメントありがとうございます!
どれもいまいち文章がつながらなくてまだ悩んでしまっています(;´Д`A ```
シマキさんのご意見参考にさせていただきます☆
あたしも同じ状況です・・・
IDとパスワードをいれてみても開けません。
どうしたらいいのでょうかね?(>_<)
私は食文化について書きました。
自分が普段から一番関心のあることを選べばいいんじゃないかと思います^^
私も質問したいことがあります。
エントリーを終えるとマイページに「エントリー者専用採用情報」という項目があらわれるのですが、
クリックすると「ID・パスワード」を記入する窓がでてきてページが見られません。
同じような状態の方いらっしゃいますか?
なければ問い合わせしようかと思ってます・・。
よく読んでませんでした。返答ありがとうございます!
HP見ても見つけられなかったもので(^_^;)
初歩的な質問でごめんなさい!
皆さん、1~3のどれでエントリーしましたか?
どれにしようか迷っていて。。
電話だけですませた方はいらっしゃいますか?
『1つ選び・・・』ってかいてありますので、どれか1つにつき400~800文字ですよ^^*
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、ここは伊藤園に入社したいと思ってる人たちのところであり、
そういう判断は自分たちでしていきたいです。
ここに入りたいなって思ってる私達の考えに
いくら「これは一意見だから自分で判断してくださいね」といわれても最初から色眼鏡をかけてみなくてはならないような書き込みはしてほしくないです。。。
ここに就職なさる方ならまだしも、
「蹴った」っておっしゃってるならなおさら遠慮していただきたい。
他にも行きたかった方は大勢いたはずですし、第一伊藤園はこの不景気の中大量リストラを出していません。
それを出さない代わりに今年の人数を大幅に減らしたそうです。(実際に働いている方から教えていただきました。)
主観の入った不確かな批判的な情報は、本当に読んでいて不快です。
頑張っていこう!ってお互い励ましあいながら情報を行き来させるサイトですので、ご理解いただきたいです。
他に研究職も多くとると思います★
その営業も、卸に行ったりとかの他、自動販売機の方も担当しtリするみたいですよ!自販機なんて大量ですし・・・全国に大勢必要なんですよ^^;
去年の300名と比べたらずいぶん厳しい人数みたいです。
あと、今年は大目の内定だすかも分からないみたいですよ。
大人数で同期の名前覚えるのも大変って言ってましたw
ちなみに去年は330人でしたが、辞退者もかなりいるので内定はもっと多く出してます。そのためか毎年夏や秋も採用活動してますが、不景気ですし採用予定人数も百人ほど減ってるので今年は秋までやるかわかりませんね。
・・・ホントか??笑
20名の誤りなのか、それとも。。。
私もエントリーしましたが、まだ案内は来ていませんよ。
日程がまだ決まってないのではと個人的に思ったりしてます(笑)
エントリー受付の準備も遅かったですし…
とても仕事が早いとは思えません。