会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>根岸くんさんへ
私は営業ですよ。
えっ?個人なんですか?デマ流してしまって申し訳ないです(><)
個人なら話やすいですね。皆さん頑張りましょう☆
それとも、2次か3次の段階で筆記試験(SPI等)を行うんですかね??
説明会を先週受けて説明が終わったあと小論文書いた人から帰るシステムです。
こんにちは!
面接はおそらく日程考えるとグループでしょう。先輩の書き込みにもグループと書いてありました。
とにかく、チャンスいただいたのでお互い全力で頑張りましょう(^^)/
ありがとうございます♪
次回選考は面接ですよね?
グループと個人どちらなんでしょうかねぇ…
確か27~29だった気がします☆
違っていたらごめんなさい…
留守電入ってて月曜かけ直すようとのことだったんですが、面接の日程とか聞いたかたいますか?
小論は特に準備とか要らないものなんで、心配は要らないかとおもいます。
皆さんは小論文どうでしたか。
どんな感じでしたか
あんまし、自信がありませんが皆さん受かるように頑張りましょう!!!!
先ほど通過のお電話いただきました!めっちゃ嬉しいです。面接は来週みたいですよ~(*^^*)
14日に東京で受けた者ですが、音沙汰なしです。
あと1週間ほど期限はありますが、少し状況が変わってきそうですね。
関東でも新型が出始めたそうですしね。
四季報と実際はかなり差があると伺ったのですが、皆さんはどのような印象をお持ちですか?
どこにも表と裏はあると思いますが、裏が目立っているようで(@_@)
中止になっている説明会もあるみたいで今後の選考スケジュールに変更とかってあるんでしょうかね…。
良い連絡が届くことを願います^^
今のところ関東は説明会が開催されるようなのでよかったですが…。
このまま関西地区のようなスピードで広まったら、全国的に採用に影響が出てきそうですよね。不安です;
小論文受けましたがまだ連絡きません><
期限までまだ1週間以上あるけどこないと不安ですよね!
自分の書いたものが小論文と呼べるかわかんないのでさらに不安です;;
私も説明会中止になりました(>_<)
他企業でも中止になったところがあるのですが、そこは予約してた人にだけ次回説明会の情報を開示するようです。
そういう対応をしてくれれば良いのですが…
「優先的に」ではなく、予約していた人は参加できるようにしてほしいですよね…苦労して予約したので。
そうですよね。私も、そこに疑問を感じました。優先的に連絡とありましたが、満席になってしまう可能性もありますしね。
マスクして行こうと思ってたのに
しかも6月中旬まで待たないとダメなんですね・・・
あぁー↓しょうがないですけどo(>_<)o
新型インフルのせいで延期になってしまいました。。
本当に悔しいーー。次いつになるんだろ・・・
せっかく早起きして向かってたのに・・・
マジ豚~。
も~だれやねん。持ち帰ってきたアホわ!
ありがとうございます!会社説明会参加の有無に関わらずなのでしょうか?ぎりぎり5月2,3日にエントリーしたので(泣)会社に連絡してみます。まだ受け付けてたという事は大丈夫だと思うのですが・・・
1時間半くらい待ったら入れました。
予約完了メールが来ないどころか
マイページにも入れない始末なんですけど…。
システムの不備が多いっすよね。(笑)
みなさんマイページ入れますか?
返信ありがとうございます。
2週間以内なんですね!!聞き逃してしまってたので本当に助かります><
履歴書の連絡先(電話)とお聞きした・・・と思います。間違ってたらごめんなさい・・・。
選考を受けた日から2週間以内に、
合格者のみに連絡をするそうです。
電話でくるとは聞いていなかったので、
電話でくるのですか?
「履歴書の連絡先に~」とは人事の方がおっしゃっていたのですが…。
私もセミナーの案内いまだに来ていません。エントリーするのが遅かったからかなぁ。。。
5/1付で説明会兼選考会案内のメール来てますが、茶々丸さんは来てませんか?
説明会予約は「ITOEN Recruiting Plaza」で行ったので、そちらも確認してみてください。
最後に小論試験がある選考に関係のある説明会だと思いますので、しっかり確認されたほうがよろしいかと思います。
ありがとうございます!参考になりました!
説明会・一次選考合わせて2時間半でした。
最後30分は小論文を書く時間で、早く書き終われば帰ってもいいと言われます。ただそんなに余裕ないかも。伸びたりしない、って感じです。