会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡来たでー
14日に、新大阪で二次面接を受けた方で、もう連絡が来た方はいますか?
営業はどこの会社も大変だと先輩が言ってました。自分がその会社で何がやりたいかが、一番大切だと思います。
私もいただきました☆
先ほど電話で連絡いただきましたよ。
そうですか。おめでとうございます。
私はダメだったみたいですね。
がんばってください。
私は企業探しから始めなければいけません
やっぱそうですか。
僕も先日行われた二次面接でそんな感じがしたんですよね。チャンスは平等とかいいながら量販店営業志望を半ば強引にルート営業の志望に丸め込まれた感があります。その他にも疑問に残ることが多く、不安に感じていました。
マスターさんの意見も聞き、自分の中で決着つけられそうです。
貴重な意見ありがとうございました。
7日に受けました。結果は次の日の8日に来ました。
内定者の方にお伺いしたいのですが、この会社の雰囲気や体質など正直な感想教えてください。
重複したらごめんなさい。
内定者の方にお伺いいたします。この会社の雰囲気・体質はどのようなものですか?正直な感想お願いします。
昨日の午後から集団面接でした。あいうえお順で面接でしたよね^^ちなみに私はは行です。
10月3日です。2週間以内と言っていたので、まさか3日後に連絡が来るとは思いませんでした(笑)
明日2次面接なので、しっかり自分をアピールしてきたいと思います!!
返事は2週間以内と聞いてたのですが私は今日の朝電話で来ましたよ
私の場合は、本社の地下とのことでした。
いつ説明会に行かれましたか?私は昨日説明会に行き試験と集団面接を受けてきましたが連絡はまだです…。
私の場合ですけど、2次面接は本社ですよっ!昨日の夕方連絡がありました。金曜日の3時から面接です。
開催場所聞き忘れてしまって、もし良かったら本社なのか、また説明会と同じ場所なのか教えてください。
内定式お疲れ様でした☆
ぜひやりませんか?
まだまだ仲間が欲しいですよ!同期の仲間って大切になると思いますし
もしよかったら学生だけで懇親会しませんか?
私は関東なので、関東の方で参加できる方書き込みお願いします!
何をしたいのかこの会社で。じっくり考えて。
リクルートプラザには掲載されていないようなのですが・・・
面接、筆記試験は行われるのでしょうか…?
どなたか分かる方がいらっしゃれば教えてください…!
お~! こんにちは!
やっぱり一回落ちたらダメですよね。
情報ありがとうございます。
ありがとうございます。変更できると聞いて、安心しました。
私が9月のはじめに選考を受けた時は筆記試験はただの適性検査でしたよ。あとその時に希望職種とその職種の志望動機を書くことになってましたので、変更は出来ると思いますよ。
貴社を既に受験した方にお聞きしたいのですが、筆記試験はどのようなものでしたか?難しい内容ですか?
また、Webエントリーの際に営業か事務を選んだと思いますが、後に変更は可能でしょうか?知っている方がいましたら、返事ください。お願いします。
説明会の日程が発表されて内容なので、不安です。合同説明会で発表してくださるのでしょうか????
またお会いしましたね!!
最終選考会の案内メールに
「合同企業説明会及び学内セミナー等に参加し弊社企業説明会・選考会に参加された方、また予約されている方は対象外」
とありました。
なので、残念ながらエントリー出来ないみたいです。
10月上旬に最後の選考会があるそうです。
メールが届きました。
東京と大阪の2箇所で開催されますよ~。
どの会場を受けられたかたも、連絡待ちをされてる方が多いですね。
ちなみに2009年卒向けのセミナーです。
でも、一回落ちた人はエントリーできないですよね・・・
エントリーしましたが、何の連絡もありません…
8日に大阪で最終面接を受けた者ですがまだ伊藤園から通知がきません・・・
これってもう落ちたんですかね?
誰か大阪で面接受けられて通知が着た方いますでしょうか?
気になって仕方ありません。
毎日ドキドキしながら待っています…
26日(金)と27日(土)で旅行行こうと思ってるんですけど、もしも内定頂けた場合を考えたら、この2日ゎ空けていたほうが懸命でしょうか?
私は、仙台で9月3日に受けて、9月10日に郵送で内定をいただきました。
良い結果だといいですね。
本当にお互い受かるといいんですけど;;
最終の結果は結構時間がかかるみたいなんで。。ドキドキですよね。
自分もお互い受かるように祈っときますよ!!
おめでとうございます☆彡
最終はいつ受けられましたか?
最高にうれしいです。
内定の通知が来た方いますでしょうか?
私も今日(9日)でした!
お騒がせしました(*/ω\*)
今回が最終ですね☆彡
いま受けてきましたが、終始なごやかでした。
お互い良い結果になるよう祈ります!