会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週採集面接受け、合格通知は郵便と言われましたがまだきません。2週間以内って言われたので大分微妙な気がしてきました。。。
僕は15日に合格の電話を頂きましたよ
正直23日の二次試験は受かる気しませんが…
今までの電話では非通知ではなかったので非通知は違う会社では無いかと思います。
私も先週木曜日に最終を受けましたがまだ連絡きていません。
最終の通知は電話じゃなくて
郵送ですよね?
都内で先週の水曜に最終受けた者です。
まだ来てないですね…。ただ俺はあんまり企業について答えられなかったので内定もらえないと思いますが。
電話がかかってきてないですか?
さきほど非通知がもらったけど、どちらかわかりません。
まだ結果が来ません!
先週最終面接を受けた方で結果きた方いますか?
そうなんですか!
私説明会の時うまく聞き取れなくて1週間以内かと勘違いしてました(-_;)
良いお返事を期待したいですね☆
B!?僕圧迫じゃなかったです! なんなんだ…いったい。
最近回りで、懇親会の話が多いから焦りがやばいです><明日来なかったらやばいです…
2週間以内というお話でしたよ。
もう少し待ってみます。。。
今日で一週間になりますが私も郵送きていません。
不安ですがたぶん皆さんも来てないので気長に待ちましょう。
私連絡来てません。だから落ちたのかなって思ってたんですけど(/_・、)
連絡って一週間以内でしたっけ?二週間以内でしたっけ?
私もまだ来ていません。以前の書き込みを見ていると、一週間くらいで連絡がきているようですね。とても不安です
連絡来た方いらっしゃいますか?
僕もまだですね~。。
ナオヤさんと同じく企業概要が上手く答えられなかったので自信ないですが(笑)
僕も圧迫のBでしたよ~
そういえば面接の時には合否の連絡の事とか言われなかったな…
でも受付の人が確かに合格者のみ郵送と言ってました!
まだ郵送は来てません!
関係ないけどなんか毎年辞退者が多いみたいですね(>_<)
内定が多めにでるのを祈りましょう!
今日大阪で春の選考説明会に参加しましたが、まだ内定は出していないようですよ☆
ですので、通知はまだ届いてなくて普通だと思います(^^
>ナオヤさんへ
こんにちは!!以前書き込み致しました、ちーです。
お二方にお聞きしたいのですが・・・うちら、きっと最終受けた日にちが近いのですが、郵送通知来ましたか??
もう今日で一週間で……気が気じゃないといいますか(汗)
不安で仕方ないです……
恐らく関東圏の最終は金曜日で終わったはずなので、土日挟んでだいたい今日か明日くらいに郵送手続きをとると思います。
なのでだいたい明日か明後日くらいに結果が出るんじゃないかと!
まぁ企業概要をほとんど答えられなかった自分は送られてこないと思いますが(笑)
ブースによって圧迫とか手法違うとか何か意味があるんですかね~。
いつ受けました?皆違うんだヾあたしは水曜日に最終を受け、合格者のみ郵送で連絡するって言われました☆
人によって違うのですかね(°o°;;↓↓
まだ連絡来ません・・・この掲示板で決まったヒトまだ出てないのですかね?
明日で一週間たってしまう・・・
>こんこんさん
私は「合格者には電話で、残念な結果の方には郵送で・・・」と言われましたよ★☆
私は合格者にのみ連絡と言われたのでどっちかと思って…;
ありがとうございます☆
僕は面接終わってから受け付けの方に郵送と言われましたよ!違うんですか??
ありがとうございます。頑張ってきます!
>☆お~いお茶☆さんへ
通知です。
お題は日程によってバラバラだと思います!
実際面接の待合室で同じ面接待ちの人とその話をしたらお互いお題は違うものでしたよ~
私は先週の金曜日に最終面接を受けました(^^;)
最終の連絡は郵送なんですか!?
私は先週の金曜日に最終面接を受けました(^^;)
最終の連絡は郵送なんですか!?
ちなみに先週仙台で一次受けました。電話来た方いますか??
僕も先週の水曜日に最終をうけましたが連絡きません…。2週間以内に合格のみ郵送で連絡ということなので、今週いっぱいつらいですよね。ちなみにいつうけましたか?
まだ結果が来なくて不安で…(>_<;)
確か2週間以内にTELで合格者のみ連絡っておっしゃってました(゜ロ゜;
事前の予習とか必要なのかな?
一次選考の小論文(30分)がありますよ。
当日は何か記入したりなど選考はあるのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。
私も来ませんよ。。。
ありがとうございます!!
本当に助かりましたー☆
なんだかとても和やかな雰囲気というか…褒め殺しというか…w楽しく気持ちよくお話してきました。これじゃあ駄目なのかな?自分の考えは全てお話できたと思うのであとは結果を待つのみです♪お返事ありがとうございました(^▽^)
まだ来てないですね~
落ちたんですかね?
他にも同じ人っているのかな・・・
東京は伊藤園本社ですよ。私は西新宿五丁目駅から行きました。近いし看板目立つのですぐわかりますよ~