会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございますm(__)m
私の場合、全ての段階で聞かれました。
プレエントリーでチェックした職種で決定されるのでしょうか、それとも説明会や面接で改めて聞かれるのでしょうか?
訳あって、マイページからの予約でなく電話でセミナーの予約をしたのですが、肝心な会場をお聞きするのを忘れてしまい困っています。
どなたか、東京で行われるセミナーの会場を教えていただけないでしょうか?
お願いします!
面接官は笑ってはいましたが、突っ込みは鋭いカンジでした。
事前に会社概要、自分の夢、伊藤園で仕事をする上で、その職種の内容をどう捉えているかなど、用意していれば問題ないかと。
がんばってください☆
おっしゃる通り、手前のブースでした。
魔界って例え・・・納得です。
これから受けられる方頑張って下さい☆
圧迫…まではいかなかったですが、言った内容に対して結構突っ込まれたりしました;;
まぁ、自分の場合質問の内容ってのが意外と平凡だったのでそんなに困りはしなかったです。
もしかして手前のブースでしたか~?
会社概要の細かいとこばかり聞かれましたねぇ
やりたい仕事に関しても突っ込まれまくりで魔界のような15分でした(笑)
とても穏やかって感じでした。
もしかしてブースによって違ってくるのかな
特に圧迫って感じではなかったのは自分だけでしょうか
終始穏やかって感じでした
ってか東京での最終は何人程進んだんですかね?
需要ありますー!笑
明日最終面接なのですが、圧迫面接だったとのコメントもありますし、不安で仕方がありません(><)
こざかなさんの受けた面接の雰囲気など是非教えてください♪
こんにちは。
私も10日に最終受けましたが、とても雰囲気がよく終わりました。
この差はなんでしょうか…しかし、圧迫であったならとにかく笑顔を絶やさなければ(+_+)…って、なかなか難しいですよね。
面接は思ったより会社の事は聞かれずビックリしました!圧迫とはどのような感じだったのですか?
とにかく…早く通知こなぃかな(*_*)皆さんも来るといいですね☆
私は本日13:00から面接受けてきました。
うん・・・圧迫!!
攻めすぎ^^;
新しい社長さんの名前とか、グループ会社とか、決算日等の数字とか覚えておいたほうがいいようですね。
私もオワリました;;
ナオヤさんと同じく圧迫びっくりしました。。。
皆さん頑張ってください。
創価系かどうかは興味ありませんがおそらく激務であることは間違いないと思います。
面接のためにいろいろ調べた中にありましたが、従業員数が2008年4月期で5223人だったのが2008年10月のデータでは5125人(ウィキペディア)と半年でマイナス98人でした。
もちろん全員が新入社員かは分かりませんが、時期的にその可能性は高いと思います。
きっとルートセールス(特に自販機担当)が大変なんだと思います。
力を入れてるって言ってたんで、ほとんどの人が始めはどこかのルートセールスをやることになるみたいですが、トラック運転したり重いものを持ったりもするみたいなので嫌になるのではないでしょうか。
ただちゃんとやってれば商品企画や広報、宣伝、総務などの仕事もやらせてもらえるみたいですよ。実はそっちが激務かもしれませんが(笑)
最初から楽をさせる企業はないと思いますよ☆
長くてすいません。
たしかにネット上にはそのような情報が多いですね。
ネットの情報は全て本当とも嘘とも言えませんが。
信仰は個人の信条による物ですから私は企業が特定の宗教に傾倒していたとしても否定も肯定もしていません。
しかし熱心に改宗を迫るものであったり、宗教が人事や職場環境に影響するものであったとしたら考えなければいけませんね。
新入社員研修は今年は希望勤務地でも本社でもなかったみたいですよ~。
新入社員300人全員が集まってホテルで研修です。
研修は早朝のラジオ体操から1日が始まります☆
落ちたかな。。。。
結論から言うとクソ圧迫でした…
これほどまでな圧迫は初めてだったのでしどろもどろになってしまいました。
皆さんサヨナラ~(;_;)
最終面接って、意思確認をするってトコロ多そうだけど・・・どうなんだろ?
面接行って帰ってきたら、詳細書いてみようかなと思います☆
需要ないか(笑
ただ激務だからやめる人が多い=大量に採用する
とは聞きますが。
>luluさん
2週間も待つのしんどいですよね。
しかも今どき郵送って(笑)電話で早く知りたいのに……だめならだめ、イイならイイと。。。。。
これから2週間長く感じそうですね…
1対1だと思っていたので面接官が二人いて少しビビりました。
名前を名乗らずに椅子に座ってしまってめっちゃ注意されたのですが、それ以後はなんとか無事に終わりました。
ちょっと自信ないですが良い返事が頂けることを願ってます。
これから受ける人ももう受けた人も是非同期となれるよう祈ってます☆
教えてくれてありがとうございます!!
最終面接をこれから受けるのですが所要時間は面接は15~20分らしいですが待ち時間含めて1時間ぐらいを考えてくださいとおっしゃってました!!
最終面接をすでに受けられた方、またはこれから受ける方で、最終面接の所要時間についてご存じの方がいらっしゃいましたら、書き込んでもらえないでしょうか。お願いします!
ありがとうございます。お互い最終頑張りましょう!!
>だっちゃさん
発行しましたよ。
質問なんですけど、健康診断書は皆さん学校で発行していますか??
らしいです
最終面接は今日からですかね?
伊藤園は毎年多いみたいですよ☆去年は330名らしいですよ☆
掲示板みている限り高いかなと思いまして。。
伊藤園の方に訪ねたら今年は150人程度とおっしゃってた気がしました。間違っていたらすいません。
通過率高いんですか??
前にどなたかが採用人数200名と書き込みしていましたが本当ですか?そんなに多いのでしょうか。。。。
わざわざありがとうございますm(_ _)m
今週に希望を託して待ちたいと思います。
進まれた方、頑張ってください!!
何だかここは通過率が高そうですね(笑)
最終で絞られるんですかね~
私は28日の午後に受けて、5日朝10時くらいに通過のご連絡いただきましたよ。 参考までに書かせていただきました。 28日に受けて、4日に連絡来た方もいらっしゃるので、受けた日にちはあんまり関係ないのかもしれません。 まだ期限まであると思うので気長に待ってみてはいかがでしょう☆
私は1次は28日の木曜に受け、ちょうど一週間後の4日に連絡いただきました。
まだ連絡ないってことアウトですかね!?
まだあきらめられません(>_<)
ちなみに、連絡来た方は一次面接いつ受けましたか??
次回最終ですねぇ~
皆さん、がんばりましょ!
俺は今日(4日)の17時45分頃に電話がありました。
保証はできませんが連絡は今日だけじゃないかもしれないですよ。
一次面接の案内がきた時は俺はみんながきたって言ってた次の日に連絡がありました。
明日はまだ金曜日で区切りいいですし可能性はあるんじゃないでしょうか。
連絡があることを祈っています☆
>ちーさんへ
最終って確認したんですか!?
心強い情報ありがとうございます☆
そういうの素敵です笑
お互い内定頂けるように頑張りましょう☆