会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私達の不安を汲み取ってほしいですね。
ってゆっても…文句言いつつ内定ほしい(笑)
本当ですか?
最終の合否連絡の期限が勝手に変更なんて、有り得ない気もするんですが…希望持っていいんでしょうか><;
あたしも今日二週間を立ち、まだ連絡が来ません。先ほど問い合わせたところ、「選考が遅れたのでヾこれからやりますヾ二三日ほどちょっと待ってください」って言われました!なので、まだ望みあります☆
まだ帰宅してないのでなんとも言えないですが、きてる気がしません…
本当、だんだんイライラしてきますね(笑)
まだ誰にも來てないと思います
まだこないですねー;ω;
もし受かってる人いたら教えてほしいです;
ただ、私も電話って言われた気がするんだけどなぁ・・・
私はこれから説明会に行く組ですが、適性検査について
教えていただけませんか。
SPI(筆記orWEB)か、テストセンターでしょうか。
宜しくお願いします。
2週間以内らしいんですけど、書き込みをみたら1週間ぐらいでみなさん来てるみたいなので不安です。。
郵送きた人が書き込んでないだけかもしれないですよね(T_T)
いつまでくるとか言ってましたっけ?
就活を頑張ってる人なら大丈夫!簡単だよ
本当に誰も来てないのかなー?
選考が遅れてるのでしょうか?
マジっすか。
ちなみにいつ頃来ました?望みないかなぁ(T_T)?
もしかして速達でぎりぎり明日に届く?
すごいなあーーーーー
なかなか来ないですね…。
きましたよー。
ありがとうございます。いってきます。
こんなにもポストと接するの人生で初めてですわー
連絡あった方いますか?
エントリーシートじゃなくて小論文ですよ
面接は無いはずです。まず説明会での作文が実質的な一次選考みたいですよ~
そこでエントリーシートを書くと聞いたのですが、面接はないですよね?
これがないと……就職活動に影響が…(;;)
毎日毎日郵便受けを確認……つらいですね。。。
期待した自分に笑っちゃいました。
本当に二週間だね
まだ通知来ないですね
結構この会社はノルマがキツく、離職率が非常に高いことで有名みたいです~
まぁ聞いた話なのですが…