会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです..
今日で2週間ですが気長に待ちましょう
29日受けましたが来てませんm(_ _)m
もう来てるなら、すっぱり諦めたいので…
書き込みお願いします。
みなさんも最後まで諦めないでください。
今日内定通知届きました!!!
僕は29日に受けましたが、まだ来てません。
僕もまだです↓
早く来るといいのですが…
でもこればっかりはもう祈るしかないですね笑
ところで、内々定の通知は早い人で一週間後にくるみたいですよ!
いつ連絡頂きましたか??
私も19日に名古屋で面接しましたがまだ郵便は着ません。
誰か来た人いるんですかね・・・
自分の時は、きつい質問ばかりでしたよ(笑)
内々定はまだですけど、もらったんですか?
>かさぶらんかすさんへ
自分の時は、きつい質問ばかりでしたよ(笑)
内々定はまだですけど、もらったんですか?
24日に受けてご連絡をいただきました。
面接ではアピールしたいことをきちんと伝えることができました。最終面接はとても朗らかな雰囲気でしたよね。
ところであなたは内々定の通知がきたんですか?
ちなみに面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
19日に名古屋で最終を受けた者です。
今日で2週間経ちますが、連絡もらった方はいらっしゃいますか?
通知こないですね↓↓
二週間以内と言ってたので、気長に待つしかなさそうです。
多分、決まってないんじゃないですか?
ルートセールスであれば土曜も日曜も出勤の可能性は十分ありますよ。
完全週休2日制が対象となる職種はどれなんでしょうか?
又、土日が休みとは書かれていませんね。休日は何曜日なんでしょう?
営業や事務、研究など職種によって多少違うとは思いますが、6月末のボーナスはきちんと出たらしいですよ。
また、社会人として働いておられる方にお話を聞くとどんな業種、職種、企業でも仕事はきついとおっしゃる方が多いです。社会人は働いてお金をもらっているので、学生の頃のように無条件で休みがしっかりあったり、バイトのように景気に影響されなかったり…ということはよほどの優良企業でない限りムリな話なんだと思いますよ。
その中で、いろんな企業をたくさん見て話を聞いてまわって、ここでならと自分が思えるところで働けたらベストなんだと思います。
希望に満ち溢れて社会人生活をスタートさせ、すでに会社をやめたいと言っている先輩方がたくさんいます。
数多くの企業の中から最高の企業を見極めるなんて、学生にはムリなのかもしれませんが、一生働くかもしれない会社を決めるのが就活です。悔いのないように頑張ってほしいです。
長々と偉そうに失礼しました(>_<)
かなりノルマが厳しく、ボーナスも現物支給(お茶など)、
連休も取れないと聞いたのですが本当ですか?
不合格は連絡が来ないそうなんですが、2週間の間に連絡がくるそうなので3日まで待ちませんか?それに他の地方では期間を越えて連絡があった例もあったそうなので・・・
不合格でも連絡は来るんでしたっけ?
受けました!
でも19日に受けてまだ来ないからもぅ落ちたと思う(´ω`)
もしかしたら、会ったかもしれませんね。緊張あんまりしませんでした。内定くるといいですね
今度、一次面接(研究について)を受けますが、
場所は、どこですか?
あと、交通費は実費で支給されますか?
お解かりの方がいたら連絡ください。
みんなも頑張って下さい!
18日受けましたが、結果は二週間以内とおっしゃってましたよ☆
17日、18日に受けた時は「一週間以内に連絡する」とおっしゃっていたのに対して、私たちは二週間以内に連絡するという言葉を信じて、辛いですが気長に連絡を待ちましょう♪
まだ来てないと知り安心しました★(;_;)
ありがとうございます(^^)
はい!!2週間以内っておっしゃってたと思います!!
私は22日に受けて連絡来てないです。
たしか連絡は2週間以内って言ってましたっけ?
最終受けたみんな、よろしくお願いします。
ありがとうございます☆
頑張りましょう☆
もうすでに面接受けた方にお聞きしたいのですが、
二次選考では、面接と適性検査が20分あると案内を受けました。
適性とは性格面だけですか?
能力も…?
教えていただきたいです*
よろしくお願いいたします。
そうですね☆がんばりましょう☆