会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トラックで自販機の充填するのが仕事なのに転職しやすいんですかね?なんのスキルも身に付かない気がします。。。
話は変わりますが、離職率7割って本当の話なんですかね?
お久しぶりです(^^)
やっぱり待ってみるものですね♪辞退することは個人で決めることですが内定おめでとうございます★
僕は就職という選択肢でいいのかと思い始めたのでこれから色々模索ですね(^^)
とりあえず辞退しましたよ。
結局は、ネームバリューがやる気を上げるでしょ。
転職もしやすいし。
おおいに悩んで!!
最初の就職先で、社会人人生の90%は決まるから慎重にね。
でも、会社を退職する多くは、人間関係を理由に辞めています。
配属先の上司次第なんだよね。
某金融会社でも、上司が最悪の支店へ配属になった方は辞めています。
その点、私が配属になった上司は良い方だったので救われました。
就職活動の時期は、冷静になれないものです。
大学の先輩の多くは、社会人として働いているはずなので、就職先の選び方について相談してみて下さい。
最低10人の方には聞くべき。
悔いのないように頑張って下さいね。
社会人の意見、大変貴重です(^-^)bみなさん下積みから偉くなるんですもんね!
私もこちらから内定を頂きました。今は地元の信用金庫と警察と悩んでいます。
でも田舎から出た事がなく東京で生活するのは…という感じです。
クロちゃんさんのワークライフバランスなど参考にお願いします(^-^)/
伊藤園に勤めるのが、トラックの運転手と変わらないという方がおりますが、当社でも乗用車に販促物を乗せてルート営業をしてますよ。
しかも、結構重い。。。
当社と伊藤園の違いって、運転する車が乗用車かトラックの違いだけでしょ?
どの会社に行っても下積み時代はあるよ?
最初から良いポジションで仕事したいって、考えが甘くないかい?
スーツ着て街を歩いている人の大半は、一日中テレアポや飛び込み営業だよ?
友達はテレアポをしていて、何のスキルも身に付かないって嘆いてる。会社を辞めたいけど、何のスキルもなくて転職先を見つけるのが大変だって言ってるし。
大手企業でも飛び込みはどこでもやるしさ。
まぁ、相手が個人か法人かって違いはあるだろうけどさ。
当社の場合は営業とは名ばかりの雑務だし。
本社に行けば企画とかに携われて、やりがいはあるけど。
役員が多くて、雰囲気が悪いらしいから、支店でいいけどさ。
どのポジションでもメリット、デメリットはあると思うよ。
まぁ、学生だから会社の見方がわからないんだろうけど、
仮に会社が不景気になって、リストラにあっても生きていけるだけのスキルが身に付く会社に入社することをお勧めします。
伊藤園なら新規営業もやるんだし、ソリューション営業のスキルは少なからず身に付くんじゃないかな?
情報ありがとうございます!!
そこだけが気がかりだったので、空さんのお話を聞けて少し安心しました。私も今後も気になるようなら直接問い合わせたいと思います。
また、もし皆さん入社される際は宜しくお願いします。
ルートをやる人は別ですがねっ
別に掲示板なんだしありのままの事書いて良いんじゃないですか??
見てる人は大人だし、色々な発言を踏まえて自分なりの結論を出す頭はありますよ。
それに掲示板の発言に対して失礼だって書いてますけど
あなた自体は秋期試験の結果次第で辞退するって書いてますよね??
それって今受けてる人からしたら
あなたの辞退によって枠が空いて滑り込める人が現れるかもしれないですし【試験の結果次第で】って発言もわざわざ書き込む必要ありますかね??
要するに受けてる人の事考えられていないのはあなたも一緒ですよ。
今受けてる人の事を考えるなら、さっさと辞退して試験に向けて頑張ってください。
私からしたらあなたの発言を控えていただきたいです。
申し遅れましたが私は5社、内定貰って就活は終えています。
私も職種に関する記述はありませんでした。
ただ面接の際に『配属先はどのようにしてきまるのか?』という質問をしたところ、『工場での研修、本人の希望、研究室の定員などを考慮しながら配属する研究室を決める』とおっしゃってました。
将来的にどうなるかわかりませんが、少なくともいきなり事務職や営業職の仕事はやらないと思いますよ。
とはいうものの。皆さんの書き込みを見てたら不安になってきたので私は人事の碧直接聞いてみようかと思います。
長文失礼しました。
私も内定(研究職希望で選考に参加しました)をいただいたのですが、職種は何も書かれていませんでした。説明会で職種別採用はしないとおっしゃってた気がするので(私の勘違いでしたらすいません)内心ドキドキです。なので職種が書かれていた人がいたら書き込みお願いします。
おめでとうございます!
僕のところには届いていませんでした。。。
残念です。。
おーいお茶、作りたかったな。
いくら言葉をきれいにしようと、辞退の報告など、いま一生懸命に選考をすすめている方に失礼です。入社を決めた方にとってはなお失礼です。
控えていただきたいです。
まぁ、どうせそんな気遣いもできない人は内定なんてもらってないだろうけど。
先日伊藤園に内定辞退の連絡をしました。人事の方の対応がものすごく良かったことに驚きました。郵送の件もきちんと謝罪をしていたし、これですっきりしました。今まで憤りを感じていましたが、逆に好印象を持ちました。
伊藤園はほんとに良い会社だと思います。これからここで働く人は頑張ってください!!
研究開発職志望です!
今意外と早く三次選考の連絡がありましたので、折り返し電話をして聞いてみようと思います。
ウェブエントリー(俳句など)→筆記テスト→個人面談
という流れだったのですが次が最終なのでしょうか?
ご指摘ありがとうございます
そんな事言っているあなたは内定は出てるんですか?
入社の決め手は何でしょうか?
私はなかなか踏み出せなくて・・・。
「ここしか内定がなかったから」以外でお願い致します。
ありがとうございます!残念です。変わりに内定頂いてきます!
ありがとうございます!!
カツヲさんもおめでとうございます。
まだ選考中の企業もあるので、就職活動を続けますが、
もし入社することになったら、こちらこそよろしくお願いします。
第二陣の方々も決まってきているようですね!
6/17に研究職で最終受けた方で内定いただいた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
僕も今日内定いただくました。
入社される場合は、よろしくお願いします。
緑の封筒です~。
しかし、辞退します。
落ちた方には、大変恐縮です。
たぶん貰えないですよ
私は頂けませんでした
私も日にちを忘れて電話で問い合わせましたが、最終的に内定を頂きましたので月曜日に問い合わせてはいかがでしょう?
12日が最終って言ってましたよ~!
22日に大阪・営業職で受けたものです
面接では、お誉めの言葉とお叱りの言葉を頂いたので
落ちたと思っていました
あと面接後、大阪駅で一緒にお茶した人、僕ですよ!
やりましたよ
緊張してて次の選考の日にちを聞いたんですが忘れてしまいました。。。
12日か19日だったと思うのですが。
受かる前から気が早いですけど
不採用通知は来ていませんが、4日に受けて連絡ないのでもうダメかと。
手ごたえは悪くなかったんですけどね。
あとちょっと嫌味な書き込みでスミマセンでした。
企業研究とかした上で面接受けたんだからある程度は分かっていただろ。
それに一生自販機仕事じゃないし
自分に都合の悪い部分だけ見て会社を選ぶなら、さっさと辞退して今後も就活頑張って下さい。
大学卒業してからやる仕事じゃないですよねー^^;
誰がこんな会社に入社して、夢や希望が持てますか・・・
昨日、「明日、承諾書を本社にお持ちしてもよろしいですか?」っと電話しました。まぁ、返事は「明日は能力開発部の者全員が対応できず、失礼なことになってしまうので、できれば後日にして欲しい」というものでした。
要件の話が済んだ後、遅延問題の件に関して謝罪されました。とても深く。
まぁ、僕は新聞記者になりたいんで、秋季試験の結果次第では、辞退しますが、謝罪を受けて、気持ちはモヤモヤははれました。
内定もらった後に気づいても遅いんだよ。
よっぽどここを本気で志願している人じゃないなら普通保険かけとくでしょ。
それに、全く知らない人のネットのコメントだけで気持ちが揺らぐようなら絶対入社しないほうがいいですよ。
内定いただいたのは嬉しかったですが、正直他社と迷っています。
入社を決めた方は何が決め手になりましたか?