会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数を大幅に削減
の二択だと思いますが、前者の場合、何らかの連絡がメール等であるはずなので、後者が濃厚ですかね。。
私は電話で催促しましたが。
急に失礼します。
関西の一次面接通過されましたか?
佐藤園さんがもしも内定通知いただいているならば今一度,詳細を書き込みお願いいたします!
はぁ、ジュピターテレコムでも受けるか……
誰も通らないなんてないと思うので遅れているような気もします、が、不安ですね。私は来週頭くらいまで待ってみようと思います!(><)内定通知来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします☆
みなさん、気を落とさずにもう少し待ってみましょうよ!
一時は荒れた掲示板も、今は素敵な人にばかりで、一緒に働きたいと思うようになったので、みんなで喜びを書き込みましょう♪
なんか誰も郵便来た人いないですよねー
もう諦めかけてます………
・・・・・・(T_T)
こな~~~~~~~~い(泣)
かなりショックです。せっかく最終まで行けたのにな・・・
でもポジティブなきょんさんを見習って気持ちを切り替えなきゃ。ここで会えたことに感謝します。
ではまたどこかでお会いできる日を(@^^)/~~~
誰も内定でたっていわない。おかしすぎる・・・
僕は、伊藤園さんは今日届くつもりで通知を郵送したけど、なんらかの手違いがあって明日以降に届くのでは?っと考えています。もしくは、今から夜にかけて電話があると。
僕は七日組なんでまだ元気ですが、四日組の方も気を強くもって下さい。伊藤園という内定率高い企業で、全滅なんてありえませんわ。
書き込み見て、通知来た人が少ないかと思うのですが…
さすがに落ちたか。
14時になりましたよ♪
今日の郵便は母宛のニッセンのみでした!!笑
二週間経ちましたが連絡なしってことですねぇ!落ちたとは思えないですが,とりあえず後で味の素冷凍食品にエントリーしてきます★
僕ポジティブ過ぎですね(笑)
4日に受けて連絡きた方はいるんですかね?すーさんさんはどうでしたか(^^)?
そうですね。お互い笑顔になれますように!(^^)!
おぉ~!!とても楽観的ですね(良い意味です)。
私は心配性なので見習いたいです。
では今日の結果の報告を楽しみにしています。
今日の14時が勝負ですね!
伊藤園だけなんです★
落ちてから次に進めばいいかなと思ってます(^^)♪
味の素冷凍食品受けたんですか!!熱い方々は大好きですよ!笑
もういいや、って思い始めてる自分です。
お疲れ様でした!!結果が来るのが待ち遠しいですよね(^^)!他の研究職の方々も書き込みしてくれるといいですね。
ちなみに僕は最終選考から明日で二週間になります♪未だ連絡なしなので明日までワクワクですよ★
私も来てませんでした(泣)
また明日に期待です。2週間は長いですね・・・
ここしかエントリーしてないんですか!!
味の素冷凍食品は受けましたよ。人事の方がとても熱いので火傷しないように(笑)
周りの人ではいないです。ただ、過去の書き込みを見てみると郵送が期日に間に合わないという理由で電話連絡になる人がいるみたいですよ。
それが本当かどうかは分かりませんが・・・
内定おめでとうございます。
いつごろ連絡が来たのか教えてくれませんか?
もういいや、って思い始めてる自分です。
研究職の方の書き込みが少ないですが、最終の結果連絡を頂いたら書き込んで下さるようお願いします。
営業職の方々も結果が待ち遠しいですね!よい報告をお待ちしています!
この掲示板の中で初の内定者ですね♪おめでとうございます(^^)!!
僕はちゃっかり覚えていますよ!発声練習がてらみんなに話かけてましたからね(^^)!!
今帰宅しましたがなんと郵便が一通も来てないです!!笑
また明日までワクワクです★
僕も伊藤園が第一志望ですね♪むしろエントリーも伊藤園のみです。笑
明日郵便来なかったら味の素冷凍食品にエントリーする予定ですよ(^^)!
周りの方で電話で連絡きた方がいらっしゃるんですか(*゜∪゜)??
7日に受けましたが、まだきてないです。他の人の書き込みを見てると、期限ギリギリになるのかなと思います。
それと郵送じゃなくて電話連絡の可能性もあるみたいですよ。
すご~い!!覚えていますよ。
僕の一つ空席を挟んだ右隣に座っていた方ですよね?
あの時は緊張してて、あまり話せなかった記憶が・・・
佐藤園さんは内定貰ったのかな?
僕たちも早くほしいですね。僕は伊藤園が第一希望なので、就活が終わるかどうかの大事な瞬間です。
今日来ることを願って楽しみに待ちます(^^)
4日ですよ。
最終いつ受けました??
会ってたんですねー。こういうの面白い(^^)笑
ちなみに10時半は僕ひとりでした♪40分からの方だと僕の左に座ってた方ですねきっと!!僕は青い眼鏡にピンクのネクタイで居ましたよ!笑
面接何時からですかー?ってみんなに聞きまくってたのが僕ですがわかります?笑
いつも14時くらいに郵便が届くんですよね。明日はその時間には大学に居るのでワクワクが増しますね(^O^)
ふたりとも大丈夫な気がします!!
そうですよね、 もう不安で最近眠れません↓
第一陣ってやつです。
9割方入社を決めました。
同じゴールを目指している方がまだまだいることに驚いたのと、採用に積極的だと思い、つい書き込んでしまいました。
10時30分からだったんですか!!
じゃ~絶対会ってますね(^^)
ホントは特定されてしまいそうだから時間を言うのは止めようと思ったのですが、きょんさんが言ってくれたので僕も言わないとね・・・
ちなみに僕は10時40分からでした。
僕も今日は来ませんでした(泣)
明日に期待です。
願っていただき、ありがとぅございま~す。きょんさんにも良い結果が来ますように♪♪
すげー!笑
ちなみに僕は10時30分からの面接でしたよ♪当日は4人くらいの方に会った気がします(^^)
いやー今日も郵便来なかったですね!!笑
明日に期待です★
僕は激ポジティブなんですよね!すーさんに良い結果が来ますように!!
内定通知きたんですか?
>rさんへ
とても残念ですね。第二陣は結構絞るんですかね(/_;)
いやいや、
まだ、内定がでたとの報告書き込みがないじゃないですか。この掲示板を利用している人が全滅する確率はきわめて低いですよ。
我慢して待ちましょう。
さすがに落ちたかなー
私もです(泣)
今回は筆記で結構絞ったのかな。
えっ!!そのまさかの10時台ですよ。
ほんとに会っていたかもですね(^^)
僕も今日に1票!!
ってか早く来てほしい・・・
きょんさんは前向きな方ですね。
きょんさんと一緒に働けると良いな。
お互い良い結果が来ると良いですね。