会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社の営業は、男性が車で配達していてとても大変なイメージがあります。
合説に行くか決めかねているので、もし女性の方でも志望するという方ご意見下さい。
私も合説参加します。
お互い頑張りましょう。
お互い頑張りましょう!もう伊藤園から通知がくることってないですよね?涙
受けてみるつもりです。
6日の合接に参加すればいいんですよね?
大丈夫だと思いますよ。
大学受験の時でも前期試験と後期試験で同じ大学の同じ学科を受けれるわけですし。受験と就活では違うところが沢山あると思いますが。
悩んでいるなら、まずは行かれてみてはどうですか?
私もダメでした・・。とても残念でしたが、気分を切り替えて次のをがんばりましょう><
面接は20日に受けました。
封筒は緑色でしたか?
もう通知がきている人がいるそうなのであきらめました。。残念です。
おめでとうございます!ちゃぶさんは面接はいつ受けられましたか?
秋採用のルートセールス受ける方いますか?
合格者のみへの郵送だったと思いますよ><
私も来て無くて・・・。最終で緊張しすぎてダメダメだったので自信ないです。
怖いですよね・・。本当に行きたかった企業なので、何度もポストを見てしまいます。
私はまだ来ていません。。。もし不合格の場合も通知は届くのでしょうか?
明日も
あさっても
相手にしないのが一番だとおもいますよ
なんか、かんに障るのは自分だけ?
たしか、1ヶ月ぐらいだったと思いますよ。
今はどの段階なんですか??
内定おめでとうございます。
私は伊藤園気になっているのですが、
最初の選考から内定まで、どれほどの日数がかかりましたか??
教えてください!!
>??さんへ
私だったら辞退するかな~
会社がどうかは入社してみないとわからないけど、ネットで騒がれてるとこは少なからずその通りだと思いますから。
まぁ、なんでも覚悟あるならいいと思いますよ~。
僕は行きますよ。伊藤園は良い会社なんで。
正直今すごく迷っています。内定もらったみなさんは承諾書出しますか?
私も今日きました!!
とりあえず最初の内定なのでよかったです。
僕も本日手紙来ました!
僕も期限延ばしてもらいたいのはやまやまなんですが、承諾書の期限延ばしてもらうのは厳しそうですよね。。
おめでとうございます(^O^)/
私も内定の通知を頂くことができました!!
承諾書の期限って伸ばしてもらえるのですかね??
おめでとうございます☆関東の方ですか?
一応今月中に郵送でと言うことですので期待して待ちたいですが、あまり手応えはないです。
7月が終わらないで欲しいです(T^T)
私も25日でしたが2週間以内に合格者のみへの連絡だったと思います。
>就活の鬼さんへ
三日後に最終なので就活の鬼さんのぶんも頑張ってきたいと思います。
10日以内に合格者だけに電話連絡であってますか?
すいませんが、、
どなたかお教えください。。
>ぱくぱくさん
返信ありがとうございます。お二方とも内定おめでとうございます。私は残念な結果となりましたが、気持ちを切り替え就職活動を続けたいと思います。
>すーぷさんへ
返信ありがとうございます。
入社したかった会社だっただけに、残念です(泣)
お二方は、最終面接頑張って下さいね。
私の記憶が正しければ、2週間以内に合格者のみに連絡だったと思います。
間違えていた場合は申し訳ありません。
私は不採用者には連絡はないと伺いました。
内定者にはすでに通知がきていて12日までに承諾書を提出です。
私は29日に連絡がありましたよ。
次は12日だったと思います。
25日の面接の結果きましたよ~!
よろしければ、書き込みお願いします。。。
きょんさんも辞退したんですか!?
あっ!!ってことは内々定もらえたんですよね?
おめでとうございま~す(^^)
就職しないのも1つの手段ですよね。私の周りの友達も大学院に進学・留学・資格取得など様々です。きょんさんはきょんさんに合った進路を探してください。きょんさんならきっと納得のいく結果を得られると思います。頑張ってください!!