会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなこと聞くのも恐縮ですが、不採用の通知届が届いたんですか??
一言でも遅れた事に対する、お詫びもなく会社としてどうなのかなと感じたのが本音です。企業の規模などは魅力的でも辞退の話しをしたら、電話であからさまに態度変わりますしね。
所詮は大量採用。こんな時代だからこそ人はいくらでも来るけど、いつまで続くのか疑問です。
愚痴っぽくなってしまいましたが、気を悪くしたら申し訳ありません。
迷ってる方は参考までに…。
不採用なんだからいつまでも固執してないで前へ進みましょう!
最終に進まれている方もいるんですね。
私は連絡がありませんでした…
合格者のみの連絡ですよ。私も大阪9日に受けましたが、15日に電話で通過連絡いただきました。
15日に連絡がきて、昨日、大阪で最終面接でした。
井藤さんと同様の者です。今日が最終通知日ですが、まだ来ていません。
今日で2週間なのですが何の連絡もありません。
電話して確認しようかな…
あ!私、9日一次面接組です。
最終面接の案内来た方おられますか?
15日に1次通過の電話があり、昨日最終面接でした。
>なかむらさんへ
私も人事の方から2週間以内に合否に関わらず封書にてご報告しますという風にうかがいました。人によって違うんでしょうか…
私は、合否に関わらず2週間前後で書面にて通知しますと言われた気がします!
この時代、他の企業を受けてもそうそう内定はもらえませんね。
内定いただいた方!勝利に酔いましょうや!!!
mixiに、内定者トピを作りました。
「集まれ!2011年4月伊藤園入社人」っていうトピです。トピ名は僕が好きにつけましたが、ださければお知らせを。。
目標は、オフ会実施を通して同期の親睦を深めることです。
不安な気持ちを持っているなら、入社しない方がいいと思うよ。
不安な気持ちを持ったまま仕事しても成功しないから。
まだ時間あるし、満足いく会社に入社することをお勧めします。
最初の会社で社会人人生の90%は決まるから。
あと、会社のここが好きって気持ちで入社するのではなく、5年後どのようなスキルを身につけて、どういった役職に就きたいかを考えて、実現できる会社がいいと思います。
いやいや、逆に確認を取らない方が社会人としてモラルに欠けてるって(汗)
確かに先方が合格者にだけ通知とおっしゃっていても、気になったら後回しにせず、すぐに確認だって。
仮にこれが仕事だった場合、仕事は溜まっていくぜ?
きになったらすぐに確認っていう癖はつけた方がいいよ。
別に電話したから、内定が取り消される訳じゃないんだし。
ネットの評判もあまり良くないし
トラックの運転もあまり気が進みません
私は仕事内容や、働く環境(社員)など様々な不信感があるので辞退します。
特に人事の人が言っていた「伊藤園の仕事は地域密着と言っているだけで、毎日同じ作業するだけです」これを言われ
伊藤園自体に魅力も感じなくなり、面接後に辞退を決めました。
この掲示板でこんなこというのもなんですが、正直遠慮したいです。しかしながら、伊藤園さんにしか内定をいただいていないという現状を考えると、それは難しいです。
近日中に承諾書を本社に直接持っていきます。そのときの伊藤園さんの対応次第では、今回のことは水に流すかもしれません。
あ、なんか偉そうですみません。
私も本日内々定もらいましたが、離職率が7割と非常に高いので、辞退します。
また期日を過ぎからの連絡は考えられません。
学生をナメている…
けしからん
これほど企業への不信感で溢れている掲示板は初めて見ました。
酷い最終面接だったのでほぼ諦めてしましたが、待ってて良かったです。
励まして下さった皆さんありがとうございました。もう少し就職活動頑張ります。
2週間なんてとっくに過ぎてますが…。なんだか不思議な気持ちになってしまいました。
色々ありましたが、みなさんよろしくお願いします!!
内定おめでとうございます。私もこれから帰宅するので緊張です。
しかし、この延滞問題は本当に考えられません。私も大きな不信感を抱いています。
とてもうれしいですが、期限についてルーズな部分が見え少し不安をおぼえました。
ともあれ同期のかたはよろしくおねがいします。
遅れるのであれば、メールでその旨を連絡する等の手段があったはずです。
志望度が高かっただけに残念です・・・
郵便で。
今回の遅滞問題に関しては、内定をいただいたいまでも大きな怒りを覚えております。どれだけ私の身内に心配をかけたことか。この問題に関する詫び状が同封されていればともかく・・・当然ない!!
ちなみに私は七日組みです。しかも午後です。
7日に最終受けた者です
本日内定通知いただきましたよ!!
どうしても入りたかった企業だったので大変ウレシいです!
内定を取った皆さんどうぞ宜しくお願いします!
色々と疑問に思ったことなんかもあるけど、入社が決まって正直ほっとしています。
入社を決めた方、よろしくお願いします(^O^)
ビール飲みたいビール飲みたい。
でも、う~わぁ……
なるほど(^^)回答ありがとうございます!改めておめでとうございます!
私は他社の承諾書期限が迫っていたので催促の電話をしたときに内定を頂きました。
>nineさんへ
おめでとうございます!
これから宜しくお願い致します!
いや失礼でしょ…。
先方が合格者のみ連絡とおっしゃってるんですから。この掲示板はオフィシャルなものではありませんし。
電話で確認された方は失礼を承知で、それでも気になるから電話されたんですよね。
当然だという考えは自分勝手が過ぎます。
あまりのモラルの低さについ書き込んでしまいました。失礼しました。
?笑 約束を守ってないんだから聞くのは全く失礼じゃないと思うけど。小さい事気にするくらいなら少しの勇気と行動力を持った方が会社で邪魔にならないよ
内定者の方来年からよろしくね( ´∀`)
前の書き込みで、電話は危険と書きましたが、あなたの勇気に感謝いたします。ありがとう。
電話で人事の方に確認しましたが、やはり発送が遅れているみたいです。
今日から2、3日中には届くとのことなので、まだ希望を捨てずにいられそうですよ。
はい。
6月9日に一次受けて通過しました。
たしかに採用人数は去年の半分です。
しかし、エントリーを4月末で締め切ったことを考えると、採用試験の難易度を上げたのではなく、採用試験の回数を減らしたと考えられます。だから、こんなに最終で落とされるのはやはり不自然です。
僕も、聞かれた質問には全て細かい数字まで答えられ、最後に面接官殿からお褒めの言葉をいただいたので、必ず内定をいただけると信じています。
あぁ、それと伊藤園さんに電話するのはよくないと思いますよ。電話を勧めている方は、誰かにリスクを押し付けたいだけですからね。
不採用者には連絡しないことになっているので,催促するってのは変ですよね。
佐藤園さんは内定もらったんでしょうか(^^)?以前の書き込みの時点では最終選考から二週間経過していないですよね。
佐藤園さんが曖昧な書き込みをすることによって困ってる人が居ますよ。
僕は別にいいですが。笑